Это тебе не Зе-Украина: в США продали конфискованный небоскреб Коломойского

https://eimg.pravda.com/images/doc/5/5/55c71bf-image.jpgВ Кливленде (США) продали небоскреб 55 Public Square, принадлежавший холдингу Optima Ventures, который связан с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Об этом сегодня сообщает Liga.net со ссылкой на издание Crain’sCleveland.

Цена сделки не названа. В январе глава K&D Group Дуг Прайс заявлял, что планирует купить небоскреб за $17 млн. Теперь 22-этажное офисное здание планируют частично переоборудовать.

Девять этажей здания должны занять квартиры, а офисы хотят разместить на верхних этажах. Само здание и его гараж нуждаются в ремонте.

Выручка от продажи будет храниться на депонировании, а бывший владелец здания Optima останется втянутой в судебный процесс.

Издание направило запросы в K&D Group и Optima Management Group.

Примерно с 2008 года по 2015 год компания Optima была одним из крупнейших арендодателей в центре Кливленда. Согласно протоколам суда, ей принадлежало более 2 млн квадратных футов офисных площадей, а ее инвестиции в Кливленде составляли более $100 млн.

Небоскреб 55 Public Square компания купила в 2008 году за $34 млн.

Как отмечает издание, в апреле 2019 года издание The Daily Beast сообщило, что ФБР начало расследование против Игоря Коломойского. Бизнесмена подозревают в ряде финансовых преступлений, в том числе, в отмывании денег.

В тему:

ФБР проводит обыски в компаниях Коломойского. Это — сигнал Зеленскому от США

Империя Коломойского в США: офшоры, небоскребы и метзаводы

В США официально обвинили Коломойского в разворовывании и отмывании миллиардов долларов из Приватбанка

загрузка...

В декабре 2020 года Optima 55 Public Square объявила дефолт по кредиту в $18,5 млн перед компанией 55 Bridge Lending of Cleveland.

30 декабря стало известно, что Optima Ventures, подала ходатайство в суд штата Делавер о продаже 55 Public Square и отеля Westin Cleveland Downtown. 19 января глава компании K&D Group заявил, что хочет купить небоскреб 55 Public Square за $17 млн.

26 января 2021 года Канцелярский суд штата Делавэр постановил отсрочить продажу здания.

Министерство юстиции США подало гражданский иск в суд с требованием конфисковать американское имущество экс-акционеров АО «ПриватБанк». В ответ Optima Vetures подала инвестиционный иск против США.

***

Ну а в Украине, как известно, жулика Коломойского «крышует» ставший благодаря ему президентом Зеленский:

Инвестняня для Коломойского, или Как Зеленский спасает одиозного олигарха от американского правосудия

 


загрузка...

Комментарии 8

  • Ну а в Украине, как известно, жулика Коломойского вылизывает кремливська хвойда. Думаете Беня расстроится? С посполитых компенсирует. А хвойда это обеспечит. Если прорвется во владу)

    • Сирьожа Пидарас, кремлівська хвойда, це твій Медведчук — кум Хуйла?
      Да у вас, зажопных, таких хвойд целая армия.

      • Да, Серьожа пиДОРас!, кремлівська хвойда проплатыла тут цилу армию хвойд тиМОШОНОК. ПидорасНыми ниКАми. И тут точно Медведчук — кум Хуйла. Да у вас, заЮлиц красных фонарей, таких хвойд целая армия.

  • по этому лекалу работают 90% украинских «националистов», по спецзаказу или от «большого» ума — вопрос, но Москва всегда довольна

    абсолютно ответственно утверждаю, именно для Москвы в 14-м в первую очередь отменяли закон о языке, отправляли поезда дружбы, подрывали ЛЭПы в Крым, разжигали (и разжигают) ненависть между своими же в эфирах каналов, вмешиваются в дела церкви, штурмуют каналы и далее по списку

    для Москвы, повторю ещё сто раз, а не для украинца, его защиты и блага

  • «Это тебе не Зе-Украина: в США продали конфискованный небоскреб Коломойского…»
    Опаньки?!?! Так просто?
    Да уж — действительно — слова и дела — государства. Сказали — сделали. Это вам не видосики запускать и каналы, газики, электро и краники — закрывать.

  • а зэбыдло сейчас ему с терпил компенсигует -можете не сомневаться

загрузка...