Украина получила ноту от Китая из-за Мотор Сич

https://gdb.rferl.org/3e667f4b-1993-48ba-8f15-5cd584ab135f_cx0_cy7_cw0_w1023_r1_s.jpg

Министерство иностранных дел Украины подтвердило, что получило ноту от китайской стороны по ситуации вокруг предприятия Мотор Сич.

Об этом в МИД сообщили в ответ на запрос «Радио Свобода».

«Нота является конфиденциальной дипломатической перепиской, поэтому ее содержание разглашать не можем.

Министерство проинформировало государственные органы, которые занимаются этим делом, о документе.

Украинская сторона остается настроенной к решению всех вопросов, находящихся в повестке дня отношений Украины и Китая», – говорится в ответе МИД.

Ранее появилась информация, что МИД Китая призвал Украину защитить права китайских компаний и инвесторов после того, как президент Владимир Зеленский наложил санкции на ряд китайских физических и юридических лиц.

В тему — В ситуации с «Мотор Сич» Украина прошла точку невозврата и теперь получит проблемы — «Радио Свобода»

«Мы обратили внимание на сообщение об этом.

Китай всегда выступает против того, чтобы иностранные государства накладывали односторонние санкции на китайские компании.

В то же время мы всегда требуем от китайских компаний, чтобы они действовали за рубежом в рамках законности», — заявил пресс-секретарь МИД Китая Ван Вэньбинь.

В тему — Санкции Зеленского против китайского бизнеса ударят по Украине

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 4

  • «Вы кто такие, мы Вас не звали! Идите на хуй!»

  • Нечего иметь дело с китаезами эти твари если прицепятца потом не отцепишь уродов комуняцких

  • О как патриоты забурлили. Китай наш самый крупный торговый партнер. Отсудит у нас 3,5млрд зелени и введет запрет на ввоз нашей продукции. Еще минус 7млрд. Китай сейчас — самая мощная экономика в мире на подъеме. Украину раздавят и не заметят.
    Клоун всю страну продал за 600млн ВЗАЙМЫ! Чтоб проценты по долгам заплатить «благодетелям». Дефицит бюджета 270млрд грн. В текущем году по госдолгу Украине необходимо выплатить 585,13 млрд гривен в эквиваленте, при установленных госбюджетом-2021 доходах на уровне 1 092,083 млрд гривен. Больше половины! Чем расплачиваться будем, патриоты? У Бидона попросим 10,5млрд? Держите карман шире) США втягивает Украину в конфликты с большими дядями, а компенсировать убытки не собирается. МВФ потребует в этот раз всех нерабов на органы пустить. Забрать у нерабов майно не поможет, ношеные труселя, евробляхи и панельные дома, построенные еще при Хрущеве, ничего не стоят. Там. Думай-те..

  • Матка бозка, нам ещё войны с Китаем ни хаатало!

загрузка...