Уже трое украинских воинов погибли сегодня на Донбассе. Это — «перемирие»?!

https://img.pravda.com/images/doc/7/a/7a15228-2.jpgСегодня, 14 февраля, в Бахмутском районе Донецкой области погибли трое военнослужащих Вооруженных сил.

Как сообщает ОТГ «Північ», это случилось в результате подрыва на взрывном устройстве.

Указывается, что трагедия произошла недалеко от населенного пункта Новолуганское, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ».

От полученных ранений все трое погибли.

«Во время перемещения на позиции, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое военнослужащих из состава Объединенных сил.

На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются.

Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших воинов», — говорится в сообщении.

Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение министру обороны Андрею Тарану и Главнокомандующему Вооруженными силами Украины Руслану Хомчаку срочно прибыть в зону проведения операции объединенных сил для установления всех обстоятельств гибели трех украинских военнослужащих на подконтрольной Украине территории Донбасса в районе Новолуганского.

На месте трагедии по поручению президента уже находится заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец, передает пресс-служба Офиса президента.

По предварительным данным, около 10 утра 14 февраля во время перемещения в районе Новолуганского с целью проверки несения службы и смены военнослужащих на огневых позициях в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве получили ранения, несовместимые с жизнью, трое военнослужащих: капитан Александр Войтенко (1984 года рождения), старший солдат Вячеслав Алексеенко (1987 года рождения) и старший солдат Дмитрий Мироненко (1994 года рождения). Бойцы погибли на месте.

«Мы бережем жизнь наших солдат, на дипломатическом уровне путем сложных переговоров договариваемся об установлении режима прекращения огня — и затем читаем о гибели наших военнослужащих от мин на контролируемой нами территории.

Требуется немедленное расследование. Чтобы подобные трагедии не повторялись в будущем.

загрузка...

Жду их доклады об обстоятельствах сразу после моего возвращения уже завтра в «Борисполе», — подчеркнул президент.

Он добавил, что Украина не должна терять своих защитников в условиях, когда это не является нарушением режима тишины со стороны противника. Глава государства также выразил соболезнования родным и близким бойцов.

***

При этом сам Зеленский по совершенно непонятным причинам укатил на два дня с женой в Эмираты (ну что для Украины может быть такое важное в Эмиратах?..).

Хотя некоторые соображения относительно этих причин имеются:

Самолет Медведчука-Козака прибыл в Эмираты накануне визита Зеленского. Совпадение?

Зеленский улетел в Эмираты для тайных переговоров с Москвой — эксперт

Особо же возмущает в данной ситуации возмущает то, что на днях сначала президент Зеленский, а позднее глава ОП Ермак бесстыже убеждали в СМИ, мол на Донбассе продолжает соблюдаться перемирие, хотя 6 февраля и 9 февраля на фронте погибли по два украинских военных…

Все божья роса. Зеленский похвастался перемирием в день, когда погибли двое воинов

Черное — это белое: Ермак соврал о продолжении перемирия

Лучше бы уж молчали, уроды! А то ведь, получается, лишь «накаркали» — и вот сегодня уже имеем трех погибших…

Кстати, день еще далеко не закончился…

 


загрузка...

Комментарии 3

  • блин-за то мы-уничтожаем запасы мин!!! В рамках выполнения своих обязательств по Оттавской конвенции Украина уничтожила более 3 млн запрещенных противопехотных мин.
    Об этом заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко во время онлайн-заседания Форума сотрудничества по безопасности ОБСЕ в среду, 13 мая, передает собственный корреспондент Укринформа.

    • И не только запасы мин- уничтожены склады вооружений в Артемовске, Новобогдановке, Лозовой, Сватово, Балаклее, Калиновке, Ичне. Это все продуманная и целенаправленная подготовка к капитуляции.

  • Сейчас скажут, что наши убитые воины-это провокации, а так всё хорошо, перемирие соблюдается. Если сравнить с 2015 годом…и т.д.

загрузка...