Террористы ЛДНР активно готовятся к наступлению — экс-разведчик

https://hvylya.net/crops/76b74b/834x0/1/0/2020/03/21/Uyfh6IJOWDDMInxqg54QeVTRga2CqEnD.jpg

Они ведут активную подготовку или к контрудару, или даже прорыву…

Последние 2-3 месяца террористы «Л/ДНР» ведут активную боевую подготовку к контрудару по украинским позициям или даже прорыву.

Об этом заявил бывший военный разведчик и нынешний волонтер Андрей Римарук, передает сегодня OBOZREVATEL.

По его словам, даже миссия ОБСЕ с конца ноября фиксирует активный переход военной техники через украино-российскую границу и ротацию военного состава террористических войск.

«В декабре прошла ротация командования армейских корпусов, которые проверили боевую готовность террористических войск и провели общий сбор резервистов.

Даже ОБСЕ в ноябре-декабре фиксировала переход через границу военной техники и ротацию военного склада.

Террористы ведут активную подготовку или к контрудару, или даже прорыву», – сказал Римарук.

Кроме этого, данные украинских разведчиков свидетельствуют, что в последние два месяца боевики ведут активные учения на полигонах, в том числе по медицине и связи.

«Там никто не спит, идет боевая готовность. Террористы укрепляют 2-3 линию.

С конца ноября активизировались снайперы, причем именно снайперы-женщины. Работают в «рабочей» дистанции – 200-800 метров.

Как «результат» – 4 погибших украинских воины за прошлый год.

Действуют хитро: сначала ликвидируют камеры, а затем стреляют на поражение», – дополнил он.

загрузка...

Вместе с тем, по мнению волонтера, пока невозможно спрогнозировать, где именно может произойти прорыв террористов. Не исключено, что могут обстреливать прифронтовые города, чтобы спровоцировать украинскую армию к ответу.

Как отмечает издание, политические переговоры по Донбассу в Минской группе зашли в тупик. Об этом в том числе пишут два украинских журналиста, которые входят в состав переговорной контактной группы – Денис Казанский и Сергей Гармаш. Мол, Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) не меняет своей позиции и продолжает упорно утверждать, что она не является стороной конфликта, а лишь посредником в переговорах.

«Россия не собирается реинтегрировать территорию оккупированного Донбасса в состав Украины, ее цель – полностью захватить Донецкую и Луганскую области, а также отобрать юго-восток страны.

Фактически ведется развитие «русского национального государства», как указано в представленной в недавней доктрине», – уточнил Казанский.

***

Кстати, вчера на Донбассе произошло сильное обострение:

Резкое обострение на фронте: за сутки двое воинов ВСУ погибли, четверо ранены

А, как сообщали СМИ, намедни Медведчук и Рабинович из ОПЗЖ открыто призывали Россию к этому в качестве мести за блокирование трех телеканалов.

СБУ уже арестовала этих уродов?!

Ау, Зеленский!

Или ты объявил о санкциях против медведчуковских каналов, записал соответствующий «видосик» и потом сразу вернулся в «теплую ванну», где нежился последние полтора года?..

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Ой зашаталось под Зелей кресло! Значит Путин нападёт, гавагите?

  • Грубая сила- это все что паРаша может.

    Конечно запустят Лугандону в атаку. Их не жалко. Застоялись.

    А хомчаку с министром обороны надо меры принимать, а не по судам бегать.

загрузка...