Судилище над Стерненко: клоуны и шуты окончательно растоптали идеалы Майдана

https://img.pravda.com/images/doc/5/d/5de678f-sternenko5.jpgСтерненко дали срок. Ничего удивительного. Ведь как говорил незабвенный Ильич: «Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться». Иначе наступает контрреволюция, и вчерашних революционеров отправляют в тюрьму и на гильотину.

Такое мнение озвучил сегодня известный общественный активист и волонтер Юрий Касьянов, реагируя на соответствующую возмутительную новость из Одессы:

Сергея Стерненко приговорили к семи годам лишения свободы

Наша революция не защищалась вообще. Никак.

Ни от «лидеров Майдана», до последнего дня договаривавшихся с Януковичем.

Ни от Петра Алексеевича, пришедшего к власти на крови героев.

Ни от клоунов и шутов, окончательно растоптавших идеалы революции. Ни от самого большого зла — серой, мелкой, безмозглой толпы, поддержавшей всех этих «лидеров», барыг, и 95 Квартал…

Очередное дно пробито. Очередной Рубикон перейдён. Очередной прецедент создан.

Теперь активистов можно сажать пачками. И это будет исторически закономерно.

Природа не терпит пустоты. На место добра всегда приходит зло. Если добро не с кулаками.

***

У Приморского суда в Одессе после оглашения приговора Сергею Стерненко произошли стычки с правоохранителями – люди пытались заблокировать автомобили полиции, чтобы осужденного не вывезли в СИЗО.

После объявления приговора присутствующие у суда люди разделились на две группы – одни остались стоять возле центрального входа в суд, а другие пошли на выезд из внутреннего двора, откуда должны были вывести осужденного в СИЗО.

загрузка...

С первых минут там начались стычки, люди бросали педарды, фаеры, ругались с полицией. Тот выезд люди заблокировали машинами.

Впоследствии правоохранители силой оттеснили митингующих и увезли Стерненко в СИЗО.

Активисты в 9 городах организовали акции в поддержку экс-лидера Одесского «Правого сектора» Сергея Стерненка, которого приговорили к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества в деле о похищении и пытке человека.

Об этом сообщает Telegram Стерненко.

В частности, акции анонсировали в столице Украины Киеве (на 20:00). Собрание запланировано у Офиса президента Владимира Зеленского на улице Банковой.

Также сообщается, что выйдут поддержать Стерненка в столице Польши Варшаве (Aleja J. Ch. Szucha 7).

Кроме того, акций запланированы еще в 7 украинских городах: в Харькове, Львове, Луцке, Днепре, Полтаве, Ровно и Ивано-Франковске.

Сергея Стерненко судил судья Виктор Попревич из Донецка, который ещё до войны был хорошо известен на весь город тем, что установил у ворот собственного особняка бюсты Ленина и Сталина.

Об этом в Фейсбуке написал журналист Денис Казанский.

«Оказывается, Сергея Стерненко судил судья Виктор Попревич из Донецка, который ещё до войны был хорошо известен на весь город тем, что установил у ворот собственного особняка бюсты Ленина и Сталина. Надо же, я думал он давно на пенсии или в России. Видимо, никто другой выполнять заказ ОПЗЖ и Портнова не согласился. Потому-то и перенесли заседание на 23 февраля. Специально захотели поглумиться. Понятно, что все это мракобесие не имеет с правосудием ничего общего. В нормальной стране этого любителя ГУЛАГа и сталинщины к суду даже не подпустили бы», — заявил Казанский.Приговор Стерненко вынес судья из Донецка Попревич, установивший у ворот своего особняка бюсты Ленина и Сталина, - Казанский 01

Приговор Стерненко вынес судья из Донецка Попревич, установивший у ворот своего особняка бюсты Ленина и Сталина, - Казанский 02

Приговор Стерненко вынес судья из Донецка Попревич, установивший у ворот своего особняка бюсты Ленина и Сталина, - Казанский 03

Депутатская фракция «Голос» инициировала сбор подписей за отставку Генерального прокурора Ирины Венедиктовой в связи с приговором активисту Сергею Стерненко.

Об этом сообщил народный депутат Ярослав Юрчишин.

«Начинаем с коллегами сбор подписей за отставку Ирины Венедиктовой. Человек, который спровоцировал политическое решение и приговор Сергею Стерненку, не вправе занимать должность генерального прокурора. … Будет апелляция, будет увольнение Венедиктова. А Труханов, Татаров, Портнов и другие, ответственные за этот позорный приговор, еще обязательно понесут ответственность», — отметил Юрчишин.

 


загрузка...

Комментарии 15

  • Ну , если Стерненко — это герой Майдана… То что же тогда Майдан???

    • Тебя, мля, забыли про
      украинский Майдан спросить!

  • А что ещё ждать от даунецкого судьи-совка.этого сталиниста нужно было ещё в 14м хлопнуть.так нет начали ,,мы будем контролировать власть,,.Вот и до контролировались.ну ничего следующий раз эту ошибку исправим.

  • вернейший способ разложить нацию и уничтожить какое-либо уважение к власти..:
    судить не виновных и не судить виновных…. Янелох42 в перде всех…. Тогда товагищи евгеии вам нечего плакатся, что везде и вас всю дорогу гонят …. есть за что…, как поговаривал еврей Исус ХРИСТОС: что человек сеет, то и жнет…. или тот, кто поднимет меч, от меча и погибнет….

  • «Судилище над Стерненко: клоуны и шуты окончательно растоптали идеалы Майдана…»
    «…идеалы Майдана…» — говорите? Они были совершенно противоположны — происходящему. Без, как бы не казалось — Стерненко и подобных, нациков, социалистов и коммунистов и прочего — ЯРОСТНО — перегибающие всех. Первоначальные шли к лучшему и без всего этого — хлама, который всегда на «холяву» хочет все ломать, сносить и ненасытно — СЕБЕ — жрать, либо все курочить по указанию. Если — Закон есть — Закон (Dura lex, sed lex). Либо его нет. Закон — ОДИНАКОВ для ВСЕХ! Даже плохие законы — нужно соблюдать.
    Зеленский и К, если вы не обуздаете — ЗАКОННО и КОНСТИТУЦИОННО, и еще похожее и происходящее? Выводы? Сами делайте. Либо за вас сделают.

    • … ну тогда засунь такие выводи в проход юдохазарину Киве (он говорил, что ему приятно…) — «патриоту Украины» (если Стерненко — наионалист, то кива — кто…? Но почему-то он не сидит…, и сажать не собираются, хотя Закон есть — Закон (Dura lex, sed lex)

    • Выводящему:,, Мразь кацапская, ты патриотов называеш ,, нациками»? Тебя, гандона, нужно первого уничтожить за эти слова. Смерть рашистам! Слава Украине!

      • Эти гниды с востока расползлись по всей Украине.колючей проволокой и никаких КПК.пусть твари кацапские говно своё жрут.а всех потомков орды с кацапскими корнями с юга востока на учёт.не нравится в парашу.посмотрим что тогда эти генетические уроды запоют.а то нацики.вы твари ещё нациков не видели.

  • Одесса предала Стерненко…
    https://www.youtube.com/watch?v=hE6EIuAAOAE

  • Ну кто еще верит что чмо зеля будет отстаивать независимость Украины?
    Неонацисты москальские прыгают до потолка от радости у пророка.
    Промоскальская ака профашистская власть клоуна желает истребить всех патриотов и защитников от руського гнилого мирка в Украине.
    Наступили времена подпольной борьбы за независимость против коллаборантов у власти, а Байден уже отправил груз снайперских винтовок для отстрела мразей.

  • И будут отстреливать.Иначе никак.Сдадут лишнехромосомные у власти Украину

  • Точно так розпочинався майдан і в 2013. Тоді ЮВТ засудили також до 7 років увязнення.

  • Суд в Одессе это ещё одна победа пятой колонны Кремля в Украине.

    Это надо честно признать.
    Партняжки с рыгами выиграли этот раунд.

    Голос прав-
    бить надо по Киеву, а не только по Одессе.

    Беня- диктова, зеленский, ермак, Шафир и другие- лично ответственны за это судилище.

    Капитуляция кремлю продолжается.
    Она идёт каждый день.
    Пора просыпаться…

  • стерненко идеал майдана? пророк, иди нахуй

загрузка...