Снова погиб украинский военный. Еще один ранен

https://zn.ua/img/article/2506/1_main.jpgОбострение на фронте сегодня продолжилось — после краткосрочной передышки на выходные…

Российские оккупационные войска по состоянию на 17:00 22 февраля пять раз открывали огонь по позициям Объединенных сил из станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов один украинский защитник погиб, другой получил осколочные ранения.

Об этом сегодня вечером в Фейсбуке сообщила пресс-служба штаба ООС.

«В течение текущих суток, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Вследствие вражеского обстрела погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще один воин — получил осколочные ранения», — говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вооруженные формирования Российской Федерации (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) несколько раз открывали огонь по украинским позициям из станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Авдеевка.

Кроме этого, в пригороде Марьинки российско-оккупационные войска вели огонь из ручных противотанковых гранатометов, а возле Водяного, на Приазовье, кроме применения подствольных гранатометов и стрелкового оружия, противник совершил дистанционное минирование местности в направлении украинских позиций минами ПОМ-2 .

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК уведомлены представители ОБСЕ.

***

Как известно, резкое обострение на фронте началось в начале февраля — сразу после принятия решения СНБО о закрытии телеканалов Медведчука:

Новое обострение на Донбассе: двое погибших и двое раненых украинских воинов

Резкое обострение на фронте: за сутки двое воинов ВСУ погибли, четверо ранены

Теперь ожидается дополнительное обострение в связи с недавним решением СНБО о санкция против Медведчука и его жены:

В Кремле пугают обострением ситуации на Донбассе из-за санкций против Медведчука

загрузка...

Похоже, он сегодня началось…

 


загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...