Сергея Стерненко приговорили к семи годам лишения свободы

https://images.weserv.nl/?q=85&output=webp&bg=white&url=https://nv.ua/system/Article/posters/002/292/674/900x450/836cafef8935652d63c820c2d7c36574.jpg?stamp=20210223113317Спасибо Венедиктовой, Татарову и Труханову за это решение. Особая благодарность Зеленскому…

Активиста Сергея Стерненко приговорили к семи годам лишения свободы по делу о похищении человека.

Соответствующее решение огласил Приморский районный суд Одессы 23 февраля.

Об этом несколько минут назад сообщило «НВ».

Согласно приговору суда, у Стерненко также конфискуют половину имущества.

Активиста возьмут под стражу прямо в зале суда.

24 апреля 2015 года новоизбранного депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича похитили пять мужчин и пытали, требуя отказаться от мандата, который он должен был получить 30 апреля. После того как Щербича отпустили, он обратился в полицию.

Через полгода по подозрению в похищении человека арестовали Сергея Стерненко, который тогда был лидером одесской ячейки Правого сектора, и его соратника Руслана Демчука.

Вместе с ними по подозрению в хулиганстве и насилии в отношении работника прокуратуры задержали лидера одесского Автомайдана Евгения Резвушкина.

Апелляционный суд разрешил Стерненко выйти под залог в размере 60 тысяч гривен. В этот же день деньги на залог собрали и Стерненко с Демчуком освободили из-под стражи.

По словам Сергея Стерненко, дело базируется только на показаниях Щербича.

Также активист заявил, что его обвиняют в незаконном хранении оружия, хотя он добровольно отдал полиции свой стартовый пистолет во время обыска в 2015 году.

Сергей Стерненко также подозревается в умышленном убийстве и незаконном ношении оружия: в 2018 году на него напали Александр Исайкул и Иван Кузнецов, последний вследствие сопротивления активиста умер от удара ножом.

загрузка...

29 января 2021 года Стерненко отпустили на поруки народного депутата от фракции Голос Романа Лозинского.

В тему:

Дело Стерненко: хроники реванша — «Зеркало недели»

Рябошапка: меня просили повлиять на дело Стерненко, чтобы он получил жесткое наказание

Как уточняет Цензор.НЕТ, Сергея Стерненко приговорили к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы.

Стерненко на странице в сети Facebook сообщил: «Судью таки дожала Венедиктова, Татаров и Труханов за эти дни. Обвинительный приговор по всем статьям».

«7 лет и 3 мес лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Спасибо Венедиктовой, Татарову и Труханову за это решение. Особая благодарность Зеленскому», — написал активист.

Стерненко отметил, что это — политически мотивированное решение, которое было продиктовано судье.

«Он должен был объявить приговор еще 19 февраля, но не сделал этого. Я знаю почему — он имел написанный приговор, оправдательный. …

Но на него давили Олег Татаров, Ирина Венедиктова и Геннадий Труханов. И он изменил приговор.

Это приговор не мне, а приговор им всем. Они не смогут закрыть рот нам всем», — добавил активист.

«Надеюсь, что Ирина Венедиктова, Олег Татаров и другая шваль, которая на вас давила, будут благодарны», — сказал Стерненко судье.


загрузка...

Комментарии 18

  • Нужно было эту прокацапскую тварь щербича хлопнуть а дохлую тушку прикопать и дело с концом.нет тела ,нет дела.Одесса жидокацапский город .мало в 14м поджарили.отлично помню чью сторону тогда заняли менты жидокацапы.

  • Слава Богу! Прекратится Стерненковщина, когда по Одессе активисты убивают не за понюшку табака. Убийца должен сидеть в тюрьме. Тогда и другим неповадно будет убивать. Приятно знать, что в Украине еще действуют законы и не правит бал голимая бандюганщина.

    • 100% согласнв с вами1 Нельзя УБИВАТЬ ни покакой причине! «Не убий!» Убил — отвечай!

    • Наталья хочет чтоб Одесса была кацапской.если бы не такие как Стерненко то в Одессе была бы ОДР.

      • Если бы не провокаторы правого сектора и националистов, то и войны бы не было и люди в Одессе не сгорели!

      • Я одесситка и украинка и заинтересована, чтобы Уукраина была нерушимой и соборной и требую наказания Турчинова за злонамеренную сдачу Крыма . Не было бы Крыма не было бы и Донбасса. Требую наказания тех, кто украл 120 млн. гривен, собранных гражданами Украины на поддержку военных в Крыму. Никто из этой суммы не получил ни кпопейки! Бандитизм, разграбление и злонамернное отчуждение территорий Украины выдают за героизм! Вот интервью пастора, который принимал участие в событиях в Крыму.
        https://www.youtube.com/watch?v=Urm7xmAAiRU
        Если же, подстрыканные иудами Одессы, шакалами олигархов, фанаты набросились на гуляющих в праздничный день на Куликово одесситов,, то это еще не значит, что Одесса не украинская. Не надо голимый бандитизм олигархов, которые оплачивали убийства на Куликово, путать с военным вторжением в Украину. Олигархи хотели запугать одесситов. Коломойский оплачивал убийства на Куликово. Парубий привез для фанатов цепи и биты. Гончаренко целый день стоял на площади, хотя мог даже на животе за 15 минут подползти к пожарной части. что на соседнем углу и зубами притащить пожарные расчеты, машины и шланги. А в это время в LG сгорел его коллега — депутат Одессы. Зато этот миллионер первым ползал между трупами и шарил кошельки и документы. Увы… все погибшие были те, кто за него голосовал — его избиратели, одесситы…Все фанаты на площади были вооружены ножами и топориками. Кто их экипировал??? Там есть над чем поработать следователям. Одесситы никогда не простят такого зверского массового убийства своих сограждан под видом расправы за политические взгляды. Виновные понесут наказание!

  • Способи, які розкладають націю:
    — карати невинних;
    — не карати винних.
    (Хто виправдовує несправедливого і хто засуджує праведного обидва вони Богові огидні (Приповісті: 17:15).

    Долинский, підарас (підарсаси со слов голобородько біват: плохими и еще хуже…)- АЛЯРМ….

  • П.здуйте барышни в расею и там расказывайте козломордым что убивать по всему миру людей плохо

  • Натаха и Олка—две прокацапских потаскушки.

    • «Русские даже не способны иметь ум и совесть, а всегда имели одну подлость». — В.Соловьев

      • Ну,да, ну, ла…И только у тех уто отнимаетжизнь у других есть и ум и честь и совесть.

    • А у вас, «Зебил-Зедрыщ-Земельный вор» НИЧЕГО кроме грязных оскорблений в голове нет?

    • Ты так пишешь, слово это ты насиловал, душил телефонным шнуром и убивал библиотекаря Ирину Якименко на Куликово, под аплодисменты тебе подобных… Но, слава Богу, есть законы в Украине. Всех вылечим… И тебя вылечим…Доберутся следователи до всех насильников и убийц Куликово. А ты думал — будешь насильничать, жечь , убивать одесситов и все сойдет с рук? Вот Стерненко не сошел с рук его бандитизм — пытки депутата, крышевание за тысячи долларов нарко точек, убийство убегающего от него человека за его политические взгляды. Пам’ятай, чужинець, тут господар — українець!

  • Смотрите — какой у нас новый лидер появился! Как ручку вверх тянет с указующим пальчиком! Это что — новый Бандера? И крышевание за тысячи долларов нарко точек, пытки депутата и кража его кошелька, убийство убегающего человека за его политические взгляды ножом в живот — это новые идеалы Украины??? Смотрите, сколько тут на сайте его воздыхателей, последователей… Это что — то к чему привел Майдан? Может скоро и в квартиры граждан пересичных с ограблениями полезут приспешники Стерненко: Я вижу Стерненковщина довольно популярна в среде бандитов. Выкрал депутата, ограбил его, пытал, убил украинца, обогатился на наркотиках — молодец, патриот!

  • Cмерть коллаборантам у власти в Украине, смерть проклятому клоуну!

загрузка...