Саакашвили: власть уверенно идет по пути к уничтожению ФОПов

https://img.depo.ua/745xX/Jan2016/86419.jpg

Почему-то финансовые органы Украины думают, что закручивая гайки, они выведут экономику из тени и легализируют заработную плату. По факту это ни что иное, как не видеть дальше собственного носа.

Такое мнение озвучил полчаса назад в Фейсбуке глава исполнительного комитета реформ Украины, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили.

Законопроект предполагает введение 7 принципов наличия трудовых отношений, при наличии хотя бы 3 из которых, трудовой договор становится обязательным. А определять эти принципы будет самая честная в мире украинская налоговая…

Выбор удручающий — либо взятки налоговикам, чтобы ты мог работать как ФОП, либо ты уже не ФОП, а наемный рабочий, налоги за которого платит работодатель. Убивается сам принцип частного предпринимательства.

И вы всерьез полагаете, что это решит проблему зарплат в конвертах!? Я скорее поверю, что это целенаправленный шаг по уничтожению остатков украинской экономики.

Минимальная зарплата «слуг народа» в конвертах выросла втрое — источник

Эффект будет прямо противоположный. Те, кто еще не был в тени, туда уйдут. Зарплат в конвертах станет еще больше, а ФОПы, которые работали «в белую» и платили налоги станут вовсе краснокнижным явлением.

Не говоря о том, что такой шаг убьет весь тот IT кластер, который с таким трудом образовывался в последние годы и подавал надежды хоть на какое-то светлое будущее…

Нигде, ни в одной стране мира, закручивание гаек не привело к экономическому росту. Вся мировая практика говорит о том, что бизнес растет, когда регуляций становится меньше, когда налоговая система либерализируется, когда весь госаппарат становится сервисом для бизнеса, а не наоборот!

Хотите вывести экономику из тени!? Введите налог на выведенный капитал, который мы предложили еще полгода назад и сразу увидите результат! Примите нашу таможенную реформу, которая ЕЖЕГОДНО даст прирост бюджета в 3 миллиарда $, реформу подключения к электросетям, недропользования, приватизации и другие. Упраздните совковые инспекции, автоматизируйте выдачу ВСЕХ разрешительных документов, перевидите реестры на блокчейн, сократите армию госчиновников, в конце концов.

Это и только это способно вывести экономику из тени! А то, что предлагаете вы, это вредительство в чистом виде!

***

загрузка...

Надо сказать, что Михеил Саакашвили сделал за последние примерно полгода немало резких заявлений — в основном, с критикой в адрес правительства:

В Украине во власть возвращают бандитов — Саакашвили

Саакашвили: министр Марченко набирает в таможню решал времен Януковича

Саакашвили рассказал, почему буксуют реформы в Украине

Однако почти никакого эффекта от них не последовало…

 


загрузка...

Комментарии 23

  • Офшорные собственники Украины мало стали платить Михо- вот и начал крамольные статейки писать. А государственных структур тут перечисленных им в Украине нет со времен пахана украинских бандюков кучмы, так горячо любимого последним из поставленным им президентов.

    • Это точно, Михо заметно похудел, потому-что перешёл на поедание галстуков из-за отсутствия переводов с офшоров. Думаю, что федеральный банк Нью-Йорка блокирует все офшорные переводы как подозрительные. Как раньше говорили: «англичанка гадит», то теперь это «американка». Каммала наверное колдует.

      • Стэпан, ты козачок засланный-пересланный-недопиждждженный. ПНХ и Точка с тобой тоже.

  • Саакашвили- премьер министр Украины.

    • Михо совсем отупел. Зеленский хороший, а его партия и его правительство — плохие! Так именно зебубочка и притащил этот сброд во власть. Типичная позиция идиота — царь хорош, бояре плохие!

      • Это точно, Михо заметно похудел, потому-что перешёл на поедание галстуков из-за отсутствия переводов с офшоров. Думаю, что федеральный банк Нью-Йорка блокирует все офшорные переводы как подозрительные. Как раньше говорили: «англичанка гадит», то теперь это «американка». Каммала наверное колдует.

    • Аминь
      ——————————
      Кого тут только не встретишь. Порохоботы, ольгинцы, а теперь ещё набожный какой-то появился помолиться.

      • Это не обещания и слова.
        Саакашвили это реальные дела по подъёму Грузии.

        • Ну а пока «шанс Украины» сидит на немаленькой зарплате у воровской власти и очень неплохо себя чувствует.

          • Что отличает Михаила Саакашвили от украинских политиков?

            То, что он не вор!

            Что даже будучи президентом страны он не стал « успешным бизнесменом» и не выводил деньги страны на свой счёт в оффшоры.

            Он сказал много лет назад, что он пришёл в руководство Грузии не для того что бы красть у Народа.

            Он как был « бедным» до президентств, так им и остался после.

            Честные люди сейчас нужны Украине как никогда раньше.

          • не пизди

      • Но чаще всего можно встретить озабоченного гомосека дрыщика.💄😂🤣🤣🧨

        • Привыкай кацап.

          Это Украина.

          Тут люди могут врезать в лоб правду- матку и без грязного руського мата.

  • … ты такой большой, а задаешь такие глупые вопросы…: Почему-то финансовые органы Украины думают, что закручивая гайки, они выведут экономику из тени и легализируют заработную плату. По факту это ни что иное, как не видеть дальше собственного носа.

    мишико, у правоверных иудеев совсем другие задачи и цели:
    …мова йде про економічний тоталітаризм, який реалізуються особами глобального капіталу, зосередженого в руках декількох родин, що спрямований на знищення доходу малого і середнього бізнесу, його поглинання. По всій ймовірності глобальний клас капіталістів зрозумів, що в нього серйозні проблеми з кандидатами “популістів”. Як наслідок пропонується рішення: “знищити незалежний дохід малого і середнього бізнесу, які отримують заробітну плату від споживача, а не від керівника” та фінансово підтримують кандидатів популістів

    И второе, предполагаемый тысячелетний период глобального царствования машиаха, предполагает откатанный на СССР коммунистический режим… с признаками чипизации….

  • … умилил, врем’я покажет кому в палату дату…
    Обрати внимание на предлагаемие мери борьби типа с пандемией, типа с кророновирусом… И увидишь куда ветер дует.

    • А в Крыму ещё и инопланетяне к пукину на контакт вышли…

      И апельсины все наколоты…

      • и пандемия, и когоновигус очень пасный…

        • и гусских войск в кгиму и дамбасе нет, а в Укгаине ггажданская война

          • … и тегогисты и боевики могут быть только в изгаиле, а в других госудагствах — только геволюционегы, пагтизаны и ополченцы…

          • Короно вирус не опасный. Он очень « добрый». Смертей никаких нет.
            Это все мираж…

            И агрессор Россия не захватила у Украины Крым и Донбасс. Это тоже « мираж».

            И террористы в других странах это « сказки Голивуда «, а на самом деле все это « борцы за свободу»…

            Внимательно посмотри на часы, хохол.
            Скоро в вашей палате сестра таблетки начнёт раздавать.

загрузка...