Реформы в Украине тормозит тотальная коррупция – заявление от имени Борреля в Европарламенте

https://rossaprimavera.ru/static/files/df1e930bd65b.jpgПовторяется один к одному ситуация с Порошенко, которого во время его президентства постоянно критиковали за нежелание бороться с коррупцией западные лидеры и ведущие западные СМИ — включая, кстати, тогдашнего вице-президента США Джо Байдена…

В Европейском союзе считают, что в Украине процесс реформ, не взирая на заметный прогресс, продолжает тормозить широко распространенная коррупция.

Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», сказано в выступлении Высокого представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепа Борреля (опозорившегося недавно в Москве), которое от его имени во вторник в Европейском парламенте огласил исполнительный вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис, выступая в рамках обсуждения доклада о выполнении Украиной Соглашения об ассоциации.

«Я разделяю вашу (докладчика Микаэля Галера – ИФ) оценку о том, что, «несмотря на заметный прогресс, широко распространенная коррупция продолжает тормозить процесс реформ в Украине». Ее ключевые институты должны иметь сильное и независимое руководство и иметь возможность выполнять свою работу без политического, экономического или иного вмешательства», — заявил от имени Борреля Домбровскис.

По его словам, в отчете сказано о том, что «от контрабанды выигрывают только преступники и олигархи».

«Это необходимо остановить, и для этого жизненно важно, чтобы Национальное антикоррупционное бюро было полностью независимым. За прошедшие годы Бюро показало свою эффективность и принесло ощутимые результаты.

Борьба с коррупцией — ключевое условие макрофинансовой поддержки ЕС», — заявил вице-президент ЕК.

Кроме того, в ЕС высказали убеждение в отношении того, что «последние события в сфере верховенства права и борьбы с коррупцией показывают, что всеобъемлющая реформа судебной системы давно назрела».

«Венецианская комиссия и «дорожная карта» G7, дополняющие постоянные советы делегации ЕС властям и политикам, дают четкие указания относительно того, что необходимо сделать», — напомнил Домбровскис.

Вместе с тем, в ЕС «осознают сложность задачи».

«С самого начала вмешательство России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) было направлено на дестабилизацию, разделение и ослабление Украины.

Так что лучший ответ — оставаться единым целым и продолжать работать для процветания и стабильности, которые являются результатом разумной экономической политики», — уверены в ЕС.

Домбровскис заверил, что в этом ЕС готов поддержать Украину.

загрузка...

«Мы настоятельно призываем все политические фракции, ориентированные на реформы, собраться вместе и дать четкий сигнал о решимости Украины сделать свой путь реформ необратимым.

Это будет одно из основных посланий, которые я передам завтра премьер-министру Шмыгалю.

ЕС помогает Украине создавать правильные условия для процветания и мира. У Украины есть наша поддержка: политическая, финансовая и техническая», — добавил он.

***

Накануне об отсутствии реализации реформ в Украине и проблемах с коррупцией заявил также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Также, как сообщала вчера «Экономика от Пророка», провал в реальной борьбе с коррупцией в Украине стал одной из главных причин тупика в переговорах с МВФ.

В общем, повторяется один к одному ситуация с Порошенко, которого во время его президентства постоянно критиковали за нежелание бороться с коррупцией западные лидеры и ведущие западные СМИ — включая, кстати, тогдашнего вице-президента США Джо Байдена.

Впрочем, многие политики и и эксперты давно уже сделали неутешительный вывод, что Зеленский почти ничем не отличается от Порошенко и повторяет его позорный путь:

Зеленский стремительно деградирует и скоро по степени цинизма-лицемерия переплюнет Порошенко

Зеленский спасает жулика Татарова так же, как Порошенко спасал жулика Кернеса

«Зеленский — такой же г@ндон, как и Порошенко», — достоверный источник

 


загрузка...

Комментарии 11

  • Просто Зеленский не понимает зачем и что менять, потому что всегда жил в теплой ванне шоу бизнеса, построенного на коррупции(взятках,откатах) и на короткой ноге с олигархами, и считает, что мир — это казино, а на одну зарплату живут только ЛОХИ, а он не ЛОХ!

    • Как съездил?
      Что привёз обратно в ЕС?
      Ничего?
      Тебя там просто повозили лицом по полу?

      Так причём тут Украина?!

      Воевать надо с путинской РФ.
      А Украине надо помогать, а не о& сирать.

  • Все правильно говорят. Только по поводу контрабанды одно маленькое замечание: она ведь не бывает односторонней, в ней всегда есть две стороны. И одна из них европейская. Но эту часть контрабанды европейцы ну в упор не видят и ничего не делают. Закройте, блин, своих контрабандистов — и наши пойдут на базар торговать цветочками.

  • да такая система выстраивалась последние 29 лет…, А они — ее (систему) надо уничтожить… А жить и зарабатывать тогда как: с лопатой или киркой….

  • Це ми і без Борреля знали завжди і знаємо. Країною десятки років керує кримінальний російсько-український олігархічний паханат. Режим стаціонарного бандита!

  • Конечно коррупция. Все эти еврогейские гастарбайтеры в наебсоветах, которые ниуя не делая годами получают заоблачные зряплаты, а в отраслях ими курируемых, епический развал и упадок — что это, если не коррупция?! Зажоп Бордель не может об этом не знать. А если не знает, то нечего ему и рот открывать, учи матчасть. Заипали уже эти импортные просветители своими «реформами». До нищеты, до мышей заипали. Реформы в Украине это циничный эвфемизм к слову ограбление.

    • А что в Испании нет коррупции?
      Есть.
      Или она меньше украинской? Нет. « хорошая, такая коррупция»…

      Так что ты нам трендишь?
      После поездки к Пу.
      Его заветы исполняешь?

  • Характерным признаков последнего столетия пребывания в составе совкового союза есть коррупция.
    Мы говорим коррупция а подразумевает совковый союз.
    Слуги олигархов являясь наследниками совковых чиновников с кровью своих дебильных родителей и генофондом впитали это слово.
    И это относится ко всем представителям власти в Украине и тем более в последние 30 лет.

  • Дурням, бредящим что мол все и всюду имеют коррупцию, советую заглянуть в википедию и можно даже в москальскую по поводу слова КОРРУПЦИЯ.
    Прекрасно видно что там где насрато москалями там мм процветает коррупция.

    • Что в Википедии написано это одно.
      А реальная жизнь совсем другая.

      Нет ни одной страны в мире , где не было бы признаков коррупции.
      Она есть в Европе , Азии , Америке , Африке …

      Другое дело где « ее больше»?

      Такие страны как Испания, Италия, Португалия не есть образцом отсутствия коррупции.
      Скорее наоборот.

  • Вся наша новая история — это история прямого и завуалированного воровства. Воруют не все. Но абсолютное большинство, Воруют газ, лес, землю… Воруют у государства и друг у друга. В политику идут целыми семьями, чтобы расширить свои возможности воровать. Должностные лица — повсеместно! — набирают в свои команды специалистов, знающих как обеспечить коррупционную ренту. Предыдущих президентов — это устраивало. Зеленского? Может и нет. Пока, однако, он не доказывает обратного.

загрузка...