Резкое обострение на фронте: за сутки двое воинов ВСУ погибли, четверо ранены

https://media.slovoidilo.ua/media/publications/12/113878/113878-1_large.jpgПутин таким способом отвечает на блокирование в Украине телеканалов своего Кума?..

Вчера вечером сообщалось о двух погибших и двух раненых украинских воинах на Донбассе с начала суток. Однако сегодня утром стало, что раненых за вчерашний день было вдвое больше

Итак, за прошедшие сутки, 6 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано тринадцать нарушений режима прекращения огня.

Об этом говорится в утреннем сообщении пресс-центра ОС в Facebook.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», в пригороде Красногоровки вооруженные формирования Российской Федерации (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) открывали огонь в сторону украинских позиций из миномета 120-мм калибра и станковых противотанковых гранатометов.

Недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, оккупанты несколько раз открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Песков российско-оккупационные войска неоднократно вели прицельный огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия: «В результате обстрела огнестрельное ранение получил один украинский защитник. Воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь».

Также сообщается, что на этом же направлении, в районе населенного пункта Марьинка, трое военнослужащих из состава Объединенных сил подорвались на неизвестном взрывном устройстве во время выдвижения на позиции.

«От полученных ранений двое защитников погибли, за жизнь третьего борются медики. Командование Объединенных сил выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших воинов, а раненому военнослужащему желает скорейшего выздоровления. На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются», — сказано в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи населенных пунктов Новозвановка и Пивденне вооруженные формирования Российской Федерации осуществили несколько прицельных выстрелов по  позициям ВСУ из стрелкового оружия: «Вследствие вражеского обстрела двое украинских воинов получили огнестрельные ранения. Военнослужащих оперативно доставили в лечебные учреждения, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья защитников — удовлетворительное».

Кроме того, вблизи Луганского с помощью ручного противотанкового гранатомета противник совершил дистанционное минирование местности возле позиций ВСУ минами ПОМ-2.

«О действиях руссийско-оккупационных войск сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон», — сообщили в штабе.

«С начала текущих суток, 7 февраля, обстановка в районе проведения операции Объединенных сил контролируемая украинскими воинами, нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано», — добавили в пресс-центра ОС.

загрузка...

https://storage1.censor.net/images/6/7/3/b/673b4f1c164efd7adcada2809301f6a7/569x585.jpg

***

Примечательно, что вчера глава МИД Украины Дмитрий Кулеба предупредил о вероятной мести Кремля за введение Украиной санкций против трех телеканалов путинского кума Медведчука.

Россия, вероятнее всего, ответит Украине на блокирование телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, которые связывают с кумом Владимира Путина Виктором Медведчуком, заявил Кулеба.

«Думаю, что именно сейчас у них есть дела более насущные, но, безусловно, они этого не забудут и ответ прилетит. Но я думаю, что мы должны подходить к этому вопросу как зрелое государство.

Так или иначе, нам Россия худшее, что могла, уже сделала, незаконно оккупировав наши территории», — сказал министр в интервью «Радио Свобода».

По его мнению, после введения санкций против трех каналов Киев должен понимать, что Москва предпримет удар в ответ.

«Теперь мы должны быть готовы к ежедневной борьбе и должны понимать, что жестко защищая свои интересы, в ответ прилетит.

И мы должны быть готовы к этому.

Где прилетит, когда, как — я этого сейчас не знаю. Но мы работаем над тем, чтобы все органы государственной власти и общество были готовы отразить удар, который будет нанесен Россией», — подчеркнул министр.

По-видимому, «прилетело» от Путина уже вчера. На Донбассе. Двое погибших и четверо раненых украинских военных — таков вчерашний «прилет»…

Столь большого количества жертв за сутки давно уже не было…

 


загрузка...
загрузка...