Рада может собраться на внеочередную сессию по требованию Зеленского из-за Витренко

http://bm.img.com.ua/videoimg/56/672756.jpgВ позорной фракции «Слуга народа» не исключают проведение на следующей неделе внеочередного заседании Верховной Рады, на котором будет рассмотрен проект закона о государственной службе с предложениями президента Владимира Зеленского.

Об этом сегодня сообщила заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук в комментарии «Украинской правде».

«Скорее всего, будет представление от президента Украины – и в повестке дня рассмотрение законопроекта о государственной службе, который была заветирован и возвращен с предложениями президента», — сказала она.

Спикер парламента Дмитрий Разумков также сообщил, что Верховная Рада может собраться в начале следующей недели на внеочередное пленарное заседание.

Народные депутаты, которые инициируют внеочередное заседание, предлагают рассмотреть на нем ветированный президентом закон о возобновлении конкурсов на должности государственной службы, добавил спикер.

«Скорее всего, на следующей неделе будет внеочередная сессия. Ко мне обратились коллеги с тем, чтобы выдать им подписные листы. Они уже могут их получить в аппарате парламента и начать сбор подписей.

Как только подписи появятся – не позднее, чем в трехдневный срок, созывается внеочередное заседание. Я думаю, что это произойдет быстрее», — отметил Разумков.

Более подробно прояснил ситуацию первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

По его словам, на внеочередном заседании ВР планируется рассмотреть предложения Президента к закону «О внесении изменений в некоторые законы Украины о возобновлении проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросов госслужбы» (№4531).

«Это о преодолении вето Президента или учете его предложений, я думаю, точнее, в отношении законопроекта 4531, в котором регулируется вопрос исполняющих обязанности так называемых», — рассказал Корниенко, передает «Укрирформ».

Ожидается, что внеочередное заседание должно быть созвано по требованию Президента. Вероятно, оно состоится во вторник, 23 февраля, в 12:00.

В повестке дня должен быть только один вопрос — касательно предложений Президента к закону №4531.

Корниенко напомнил, что осенью во время принятия законопроекта №3651, которым вносились изменения в закон о Кабинете Министров о передаче коммунального имущества с уровня районов на уровень громад, была учтена поправка народного депутата от «Батьківщини» Алены Шкрум, которой были ограничены полномочия и.о. министра после 30 дней работы.

загрузка...

«Например, господин Витренко не может осуществлять какие-либо действия, например, делать бюджетные росписи.

В случае Минэнерго это влияет на то, что он не может направить деньги на зарплату шахтерам», — пояснил депутат.

По его словам, депутаты предлагали в законопроекте №4531 исправить эту ситуацию и вернуть определенную часть полномочий и.о. министра, однако из-за принятия определенных поправок в зале во время его рассмотрения вновь возник «правовой вакуум».

«Президент предлагает навести порядок с этой ситуацией, вернуть возможность правительству назначать и.о.

Мы понимаем, что в этом есть риски, поэтому есть следующий шаг, который уже будут предлагать депутаты, сейчас обсуждается, — это ограничить деятельность и.о. таким образом, что эти полномочия, которые есть у министра, у и.о. не будет, но их будут выполнять или коллегиально Кабмин, или Премьер-министр», — уточнил Корниенко.

Нардеп Александр Дубинский так прокомментировал несколько минут назад в Фейсбуке планы Зеленского:

«Во вторник состоится внеочередное заседание Рады, посвящённое всего одному вопросу: вето президента на закон «О госслужбе» и предложения к нему.

Согласно этим предложениям, пропонується викласти в новій редакції частину четверту статті 9 закону про центральні органи виконавчої влади і в цій новій редакції не буде жодного обмеження для в.о. міністра.

То есть, продолжаются попытки назначить Витренко министром энергетики даже не смотря на отсутствие для этого голосов в зале ВР.

Я говорил и повторяю, что такими действиями президент идёт на поводу у аферистов из своего Офиса, которые предлагают любые сложные проблемы решать самым примитивным способом, — от санкций СНБОУ до вечных ио вместо министров.

Аферистическое окружение сознательно толкает Президента на создание искусственного противостояния с Радой во главе со спикером Разумковым.

У аферистов цель противостояния и возможной последующей коалициады до ужаса проста — распродать портфели в Кабмине и перераспределить потоки в свою пользу.

А отвечать за это в конечном счёте будет лично президент».

Как известно, ранее в Раде уже дважды было провалено голосование за назначение Витренко вице-премьером и министром энергетики:

Зеленский второй раз получил по морде лица от своих «слуг»: Витренко снова прокатили в Раде

Ключевую роль в провале Витренко-Зеленского сыграла Тимошенко — политолог

Нож в спину Зеленскому: Разумков не проголосовал за Витренко

Попытка протащить Витренко «чучелом» тоже провалилась — нардеп

Но, как видим, Зеленский никак не уймется с этим сыночком пламенной социалистки…

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Чувствуется крепкая рука социалистки на мелких яйцах клоуна.

    • Если бы рука социалистки. Удавка и не социалистки, а неосоциалистов, чи як там. «Грицько — отаман Тричесский и идейный…!» На кону многа бабла и его нужно правильно пилить, не по 2.60 или три а по 10-12. Главное шо? МАМЫ! «Спеца» — спецом — пропихнуть. Глядишь… и жизнь удалась — очень малым. Остальные? Всем? По 12 и марш, за поребриком клубнику полоть — сукины дети!

    • Скорее «крепкая рука» кремля в жопе социалистки, а её дальше по тексту.

загрузка...