Против Трампа возбудили уголовное дело в штате Джорджия — The New York Times

https://1.bp.blogspot.com/-xOgEmjlwJa4/WTnu8TZoIUI/AAAAAAAFoEE/Kzv95D_TtaIeoOP-20F8aCD4w5OgzaVzwCLcB/w1200-h630-p-k-no-nu/3423-07.jpgПрокуратура одного из округов американского штата Джорджия инициировала уголовное расследование против Дональда Трампа, который во время пребывания в Белом доме попытался изменить результаты президентских выборов в этом штате.

Об этом сообщает американское издание The New York Times со ссылкой на чиновника местной власти, знакомого с ситуацией, передает сегодня вечером «Укринформ».

«Прокуроры округа Фултон открыли уголовное производство относительно попыток бывшего президента США Дональда Трампа изменить результаты выборов в Джорджии, в частности, во время его телефонного разговора с секретарем штата Брэдом Раффенспергером», — отмечается в сообщении.

В среду прокурор округа Фултон Фанни Уиллис отправила официальные письма многочисленным чиновникам местной власти, в том числе секретарю Раффенспергеру, с просьбой сохранить документы, связанные с призывами Трампа. В официальных запросах прямо отмечается, что это является частью уголовного расследования, отметил источник.

Уголовное расследование на уровне отдельного штата против экс-президента Дональда Трампа началось в момент проведения слушаний относительно его импичмента в Сенате США.

Законодатели обвиняют Трампа в подстрекательстве толпы сторонников, что привело к штурму здания Капитолия США 6 января, во время которого погибли пять человек. Тогда Трамп заявлял, что победа Джо Байдена якобы была сфальсифицирована.

Накануне расследование относительно давления Трампа на секретаря штата Джорджия было инициировано на уровне власти штата. Однако оно не носило характера уголовного преследования бывшего президента США.

***

В общем, этот мудак обязательно будет «сидеть»…

В тему:

Трамп отныне – доказанный государственный преступник!

Импичмент — не самое страшное: Трампу теперь грозит пожизненное заключение — Пионтковский

В США заведено уголовное дело по штурму Капитолия, «самопомилование» не спасет Трампа

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Ну вот, с этого и надо было начинать, а не со сраного импичмента, за которы республиканцы костями лягут, но не пропустят.
    Надо побольше уголовки, побольше. И тогда он вообще позабудет, что был даже президентом.
    ПОРА СУШИТЬ СУХАРИ ТРАМПУСИКУ!!!!

  • Иди домой, а то тебя мамка уже заискалась, уроки иди учи, дебил малолетний.

загрузка...