Подробности сенсационного задержания в Борисполе ближайшего сотрудника Коломойского

https://img.pravda.com/images/doc/f/6/f6da115-kolomoyskiy-690.jpgГрандиозное событие! Венедиктова подписала подозрение ближайшему сотруднику Коломойского, а при попытке вылететь из страны Сытник и Украэрорух принудительно вернули самолет с подозреваемым в Борисполь!

Об этом полчаса назад сообщил известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

По данным источников Цензор.нет вырисовывается следующая картина. Сегодня около 9.00 генеральный прокурор Ирина Венедиктова пригласила одного из процессуальных руководителей по делу о хищении средств Приватбанка прокурора САП Щура и предложила ему подписать подозрение экс-первому председателю Приватбанка Владимиру Яценко. Это один из ближайших сотрудников и финансовых менеджеров олигарха Игоря Коломойского, который играл и играет важную роль в его системе.

Щур подписывать подозрение отказался. И тогда Венедиктова взяла ответственность на себя, и подписала подозрение лично.

Трудно было предсказать такое решение, но почти сразу произошла утечка информации. Около 9.30 из Днепра в Вену вылетел чартерный самолет авиакомпании Роза ветров (совладельцем которой является Коломойский), на борту которого был Яценко. Поскольку Яценко не находился в розыске, запретить ему вылет никто не мог.

Очевидно, Яценко на всякий случай предполагал и готовился к вылету, не имея понимания — посмеют ли ему выписать подозрение. За полчаса добраться до чартера и взлететь без предварительной информации невозможно.

Однако НАБУ поставило на Яценко «сторожок» — и детектив НАБУ Александр Скомаров, ведущий дело Приватбанка, получил вскоре информацию о вылете от Госпогранслужбы.

Скомаров мгновенно отреагировал — позвонил в Украэрорух и потребовал срочно запретить вылет из Украины самолета с теперь уже подозреваемым Яценко. Самолет в этот момент пролетел Кропивницкий. Украэрорух попросил подтверждения данного решения — все-таки ситуация нестандартная.

И тогда Скомаров связался с руководством и директор НАБУ Артем Сытник позвонил по спецсвязи главе Украэроруха и подтвердил полномочия детектива.

Чартер с Яценко развернули под Львовом. Диспетчер отменил коридор для воздушного судна и направил самолет в аэропорт Борисполь.

Если бы кто-то в этой цепочке — Госпогранслужба, НАБУ, Укрэарорух промедлил всего буквально 10 минут, самолет Яценко покинул бы воздушное пространство Украины и его возврат был бы невозможен. Яценко, в таком случае, был бы вне досягаемости НАБУ, и потребовалась бы долгая процедура экстрадиции, которую, к слову, осуществляют далеко не все страны.

Подозрение Яценко — это первое дело по высшему руководству Приватбанка, и ранее это казалось немыслимым! Дело о хищениях в банке оставалось все эти годы фактовым. Сам Коломойский был и остается весьма в близких отношениях с руководством Слуг народа и Офиса президента, и сохраняет большое влияние ни власть. Но, несомненно, президент Зеленский не мог не знать, что такое подозрение может быть выписано — возможно, без деталей и без точного времени.

Это дело, без сомнения, вызовет большой резонанс не только в Украине.

загрузка...

На фоне процесса против Коломойского в США, Венедиктова и Сытник действуют синхронно с американцами и предъявляют подозрение одному из топ-менеджеров, который является одним из важных элементов всей финансовой-империи Коломойского. Тем самым усиливается позиция американского расследования.

Это тебе не Зе-Украина: в США продали конфискованный небоскреб Коломойского

Коломойскому скоро предъявят в США уголовное обвинение — Лещенко

Если Зеленский поддержит эту операцию, или как минимум промолчит, значит, он поддерживает решение своего генерального прокурора по Приватбанку. И значит, это еще один шаг Зеленого к сближению с новой американской администрацией Байдена, которая свою позицию по Привату определила еще в 2015-16 годах. Но это большая политика, она из многих слоев состоит, мы еще не все видим.

Что ж, в любом случае, решение сейчас за Высшим антикоррупционным судом. Судьба Яценко зависит от хода судебного процесса, его виновность либо невиновность определяется приговором.

Кстати, напоминаю, как многие пиарщики ОП лгали, что, мол, Украэрорух не может посадить пролетающий над нами самолет на украинский аэродром — так вот смотрите как это делается на практике с подозреваемыми. Один телефонный звонок, никаких бумаг, никакой бюрократии, раз — и принудительная посадка. Если, конечно, у людей, принимающих решения, есть смелость и воля.

***

Генпрокурор Ирина Венедиктова согласовала подозрение бывшему зампредседателя ПриватБанка, который является фигурантом дела Национального антикоррупционного бюро о злоупотреблениях в ПриватБанке.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ в Телеграме.

Отмечается, что генпрокурор согласовала сообщение о подозрении бывшему заместителю председателя правления ПриватБанка в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества).

По оперативной информации, бывший зампредседателя планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днипра. Благодаря усилиям руководителя группы детективов и директора НАБУ, обратившихся в Госавиаслужбу, самолет совершил посадку в аэропорту «Борисполь», где начато проведение неотложных следственных действий.

 


загрузка...

Комментарии 6

  • жидве веры нет !

    особенно накануне совершения новых конституционных преступлений
    http://особенно накануне совершения новых конституционных преступлений

  • Эффектно и аккуратно.

    Беня напрягся…

    • Подобный СПЕКТАКЛЬ борьбы с коррупцией, с вертолетами, арестами и доставкой на допрос уже был при ПЕТЕ! И де результат! Результат был! Был в витке коррупции на процент инфляции!

  • Будем посмотреть , Фома.

    Помнишь, чем там в Библии кончилось с Фомой ? После всех сомнений он ещё и прощения просил…

  • При сивочолому батьку нації був навіть такий спорт — корупціонерів ловили на гарячому, показували по всіх каналах і потім по тихому відпускали.

  • Всё это понты и лохотрон—-ГДЕ ПОСАДКИ, ГДЕ СИДЯЩИЕ НА НАРАХ??????????????????????????????????????????????????????? ГДЕ ЗЕКИ??????????
    Посидят, помурлыкают, попиздят, закутают в клетчатое одеяло и с кофейком выпустят на волю—В ЭТОМ ВСЕ ЖИДЫ И ИХ РАЗВОДНЯКИ.
    Беня скоммуниздил 5 млрд. доларов!!!!!!!! И всё бабло уже на офшорных счетах, поэтому такие комедии, как сегодняшние, будут ещё прыгать по вашим головам, как блохи на дворняжках. Вас ЛОХОТРОНЯТ, А ВЫ ЛИШ БЫ МОЛЧАЛИ И НЕ БУНТОВАЛИ(НЕ МЕШАЛИ ЖИДАМ ВОРОВАТЬ МИЛЛИАРДЫ). Здесь наебали не квартиру, не 100 квартирный дом, не улицу, не город—ЗДЕСЬ РАЗВЕЛИ И РАЗВОДЯТ, КАК КОТЯТ, ЦЕЛОЕ ГОСУДАРСТВО. А ЭТО УЖЕ ПОЛИТИКА, КОТОРАЯ ОЧЕНЬ РЕДКО НАКАЗЫВАЕТСЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...