Нынешняя власть не способна вывести Украину из системного экономического тупика — эксперт

https://www.rbc.ua/static/img/_/f/_finansovyy_krizis_480x270.jpgПОЛИТИЧЕСКИЕ И ДЕЛОВЫЕ РИСКИ ОТКРЫТО И ПОДСПУДНО НАРАСТАЮТ

Масла в огонь подливают разгул преступности и бесчинства (Украина возглавила рейтинг преступности в Европе, а среди стран мира — заняла 47 место), также — чрезмерное закручивание гаек, к примеру, в виде драконовского повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, массовые увольнения с обанкротившихся малых и средних предприятий, резкое ограничение свободы слова и быстрое обнищание населения (сейчас за чертой бедности находится около 19 млн украинцев).

Об этом написал накануне в Фейсбуке директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

Мрачная картина: голодной свободе грош цена, т.к. на голодной свободе только тираны рождаются.

В качестве ответной меры, вероятнее всего, последуют стихийные многочисленные протестные выступления и разрушительные социальные взрывы в малых и в некоторых крупных городах. Акции неповиновения могут охватить целый ряд депрессивных регионов.

А пока действия и заявления лидеров «Слуг народа» не свидетельствуют об ответственном понимании сложившейся ситуации, а политическая система в стране и ее кадровое наполнение по большому счету являются главным препятствием на пути разрешения назревших, не терпящих отлагательств проблем: резко обострившихся – старых, и новых, – связанных с протестными настроениями.

Элита в ее нынешнем виде в принципе не способна справиться с коронакризисом, тем более вывести Украину из системного экономического тупика, в который мы попали не только вследствие внутренних дисбалансов, а, даже в большей степени благодаря многолетним усилиям господствующих у нас финансово-промышленных групп.

Социальные последствия текущего кризиса, думаю, уже очевидны: вслед за обвалом прямых иностранных инвестиций будет экономия на зарплатах, а далее — на занятости.

И такую страну сформировала уже молодая политическая поросль. Или это бурьян?

***

Другие недавние статьи этого же автора:

Зе-власть твердо решила удушить украинцев

Витренко поведет Украину к энергетическому коллапсу с ускорением

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Надо срочно звать Януковича с Азаровым. И слезно извиняться. Они были тысячу раз правы, отказавшись подписать кабальный договор об евроассоциации. Восстанавливать все то, что разрушили компрадоры в угоду заокеанским хозяевам. Сажать всех агентов иностранных влияний. Иначе даже разбитого корыта не останется. Хотя скорей всего, уже поздно…

  • Автор говорит о следствии. Но не о причинах. А это — главное! Нынешняя власть не способна вывести Украину? Очень возможно. Но ведь загнали Украину в статус самой бедной страны в Европе все предыдущие власти: и красный директор, и пламенный патриот, и крепкий хозяйственник, и гениальный бизнесмен. И их команды. Причем, сами обогатились сказочно. Значит, главная цель их была Украина, как средство для наполнения своих карманов. По факту, так. Сравним, Польшей, Словакией…

  • Да нет у власти такой цели, и точка. Цель — грабить.

загрузка...