Новые санкции: США ударили по укладчику «Северного потока — 2»



Судно-трубоукладчик «Фортуна» в порту немецкого города Висмар, январь 2021 года

США ввели санкции против судна-трубоукладчика «Фортуна»…

США ввели новые санкции против «Северного потока — 2». Новыми мишенями стали судно-трубоукладчик «Фортуна» и его компания-владелец «КВТ-Рус». Ранее «Фортуна» оказалась под ограничениями как «противник Америки», а теперь — как «угроза европейской энергобезопасности».

Минфин США сообщил о новых санкциях, наложенных на способное достроить «Севпоток — 2» судно-трубоукладчик «Фортуна» и владеющую им компанию «КВТ-Рус». Судно попало под действие американского закона «О защите европейской энергетической безопасности», передают сегодня утром росСМИ.

Ведомство отметило, что в январе «Фортуна» уже попала в санкционный список по закону «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA).

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила на брифинге, что Вашингтон считает проект газопровода «плохой, разделяющей Европу сделкой», которая делает ЕС уязвимым для «московских манипуляций».

Она подчеркнула, что Штаты будут наблюдать за ходом строительства и примут решение об ограничениях «в случае необходимости». Псаки также добавила, что санкции — лишь одна из мер, к которой может обратиться Вашингтон.

Как отмечает издание, 17 февраля президент РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимир Путин заявил, что противники газопровода «Северный поток — 2» хотят заставить Россию «расплатиться» за инспирированную США и ЕС ситуацию в Украине.

В тему — Россия спешит достроить Северный поток-2 до 12 июня – украинская разведка

«Почему все так крутятся вокруг «Северного потока — 2»?

Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект на Украине», — сбрехало тогда это х@@ло.

Правительство США включило в перечень последних санкций, связанных с Nord Stream 2, российское судно «Фортуна» и ООО «КВТ-РУС», однако еще более 15 организаций добровольно вышли из проекта, чтобы избежать наказания со стороны США.

Как сообщил в понедельник представитель Госдепартамента США Нед Прайс, об этом говорится в отчете, предоставленном на запрос Конгресса США, передает сегодня «Укринформ».

загрузка...

«В пятницу Госдепартамент предоставил отчет Конгрессу по проекту газопровода Nord Stream 2, как того требует Закон о защите энергетической безопасности Европы (PEESA) с изменениями», — отметил Прайс.

Он уточнил, что в документе была определена российская компания «КВТ-РУС» как таковая, которая сознательно продает, сдает в аренду или предоставляет судно «Фортуна» для строительства газопровода Nord Stream 2. В частности, было установлено, что «Фортуна» занималась прокладкой труб на глубине 100 футов и более.

«В соответствии с PEESA с изменениями,«КВТ-РУС» (а также судно «Фортуна», которым владеет эта компания — ред.), подпадают под санкции США», — отметил представитель Госдепартамента США.

Кроме того, отметил он, отчет включает список организаций, «которые сами сделали добросовестные шаги, чтобы в течение соответствующего периода прекратить деятельность, связанную с проектом Nord Stream 2». Эти юридические лица, соответственно, избежали санкций США.

«Этот список включает более 15 организаций и демонстрирует, что наши законодательные цели и действия имеют прекрасный эффект», — подчеркнул Прайс.

В тему — Украина и Польша призвали Байдена не дать завершить «Северный поток — 2»

Он также сообщил, что официальный Вашингтон проводит постоянные консультации по вопросам энергетической безопасности с европейскими союзниками и партнерами. Однако представитель Госдепа не стал конкретизировать детали, в том числе, участвует ли в переговорах Украины как главный транзитёр газа из России в Европу.

«Когда дело доходит до наших союзников и партнеров, справедливо сказать, что они не будут удивлены нашими подходами или широкой стратегией в этом вопросе, как по Nord Stream 2так и по энергетической безопасности за рубежом», — отметил представитель Госдепартамента США.

***

«Экономика от Пророка» хочет добавить к вышеизложенной информации, что если сейчас США удастся окончательно остановить «Северный поток -2», то это будет самый удачный момент!

Ведь хваленый путинский газопровод на данный момент построен уже на 95%. Соответственно, все вложенные в него огромные деньги — это несколько десятков миллиардов долларов — пойдут коту под хвост…

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Там ещё деньги западных компаний, если США разрулит этот вопрос с ними, тогда можно играть похоронный марш. Пока они не отказались от него, в том числе и Германия.

  • Да и хрен с ним !

  • Демократы перешли в режим жевания соплей каденции негра-демагога.

  • ««Экономика от Пророка» хочет добавить к вышеизложенной информации, что если сейчас США удастся окончательно остановить «Северный поток -2», то это будет самый удачный момент!»
    И какой такой момент? Для кого? Нас — украинцев? Что ГАЗ нам станет, хорошо даже вкуче по 5-ть (пять?). А немцам по 300 бо в ЕС-и? А чем они хуже нас? Такие же люди и хотят тепла, а не «ПРЫКРУТЫ!!» Кому правда — «прыкруты?» А если бы мы — штуки три-четыре — всяких там «северных — 5?» Украинских — потоков? Все были бы ЗА??
    Что то здесь не пляшет… БАБЛО небось? Чеье бабло? Твое? Обычный СМЕРД, которое ТЫ — заплатишь все равно если не хочешь замерзнуть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...