Ничто не зря: зачем нужны были последние уличные протесты в России — эксперт

https://ua-news.in.ua/wp-content/uploads/2021/01/58ad947b60dfd7109318eb67b4b30277.jpg

Вообще любые протесты зря не проходят. Они не могут приводить к какому-то радикальному результату, к радикальному успеху, но, что называется, вода камень точит.

Такое мнение высказал сегодня в Фейсбуке российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Протесты нужны для того, чтобы население, люди, как можно больше людей прозревало, лучше понимало, с какой властью они имеют дело. Потому что особенно у москвичей, особенно у молодых москвичей есть такие иллюзии, что Москва — это почти Европа. У нас тут везде чистота, у нас тут везде креативные фонарики висят и с небольшого перепоя можно не понять, где ты находишься — в Столешниковом переулке или где-нибудь в центре Парижа или Лондона.

Да, действительно, даже по сравнению с Берлином центр Москвы выглядит гораздо более ухоженным и красивым. Но проблема в том, что за этим благополучным фасадом скрывается абсолютно криминальное, полицейское, дуболомное, средневековое государство. За европейским фасадом скрывается безумная азиатчина.

И эти протесты стоило проводить хотя бы для того, чтобы люди и в том числе москвичи, питерцы увидели за этим фасадом это мурло, которое вылезло с дубинкой и поняли, в каком государстве они живут.

В тему — Зверства российских силовиков 31 января: протестующих избивают, жену Навального схватили

Так что, безусловно, ничто не зря и, конечно, те жертвы, которые принесли россияне, это не зря, это был их нравственный выбор.

23-минутное видео —

***

В первой фразе — что протесты «не могут приводить к какому-то радикальному результату, к радикальному успеху, но, что называется, вода камень точит» — Игорь Эйдман ошибся. Он забыл про Революцию Достоинства в Украине, благодаря которой был свергнут бандит-президент Янукович в Украине…

Но и «вода камень точит» тоже…

Впрочем, Эйдман, скорее всего, просто немного неправильно расположил слова в предложении. Нужно было написать не «они не могут приводить к какому-то радикальному результату», а «они могут не приводить»…

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Ну и к какому радикальному успеху привел воровской переворот в Украине? Помолчал бы, лжепророк.

  • чем блиЖе крах империи тем нелепее поведение ее власти и ее законов.

    бешеных собак пристреливают.
    надеюсь осталось не долго
    в гонке воору.жений сдох ссср имевший вторую экономику и пол мира союзников а разваливающаяся претендующая на империю россия с однопроценнтной от мировой экономикой не имеющей ни одного союзника….
    не даром же ватный вошьдь всем своим холопам обещает скорый Рай.
    В Древнем Египте фараонов хоронили вместе со всей челядью, слугами, холопами и женами.
    В России же обещают захватить с собой всех в Рай.

  • «Впрочем, Эйдман, скорее всего, просто немного неправильно расположил слова в предложении… » Кто бы сомневался. Вычеркнуть слово «эйдман» и дальше процессы начнут развиваться — правильно, закономерно и пририодно. По земному и Ч. Дарвину.
    Хотелось бы — «черкануть» — пару слов для людей, общества, но «эйдман» назвал тетю Цылю, тетей Сагай…» Разве стоит с ими споигить?

загрузка...