На Трампа подали в суд за нарушение «Акта Ку-клукс-клана» 1871 года

https://focus.ua/static/storage/thumbs/1200x630/8/43/e6385c69-8dbf5fff1ab8f37da85773c8b9a69438.jpg?v=4560

Документ запрещает мешать Конгрессу исполнять свои обязанности. Бывшего президента США обвиняют в том, что он создал членам Конгресса препятствия в утверждении результатов выборов.

Иск подал демократ от штата Миссисипи Бенни Гордон Томпсон, возглавляющий Комитет по внутренней безопасности Палаты представителей, сообщает сегодня «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Кроме Трампа, среди ответчиков указаны его адвокат Руди Джулиани и ультраправая организация «Гордые парни».

Согласно иску, они «играли руководящую роль» во время беспорядков в Капитолии 6 января, а также «предоставили помощь военного типа, достаточную, чтобы побороть любое сопротивление со стороны полиции Капитолия».

«6 января был одним из самых постыдных дней в истории нашей страны, и он был спровоцирован самим президентом.

Его ликующая поддержка воинствующих белых расистов привела к штурму Капитолия, что поставило мою жизнь и жизни моих коллег под угрозу», — заявил истец Томпсон.

Как известно, 6 января сторонники Трампа прорвались в здание Конгресса в Вашингтоне. В ходе беспорядков погибли пять человек.

За несколько часов до этого Трамп обратился к демонстрантам. Он заявил, что не признает поражения на выборах и призвал сторонников не прекращать борьбу и донести до конгрессменов свое негодование. Позже демократы в конгрессе интерпретировали эти высказывания как подстрекательство к штурму Капитолия.

В тему:

«Он сказал сделать это». Участники штурма Капитолия начали давать показания против Трампа

Идет охота на штурмовавших Капитолий бешеных трампистов — The Times

«Акт Ку-клукс-клана» был принят в 1871 году в ответ на угрозы со стороны одноименной расистской организации, мешавшей работе конгрессменов на юге страны.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 2

загрузка...