На следующей неделе возможна внеочередная сессия Рады из-за Витренко — нардеп

https://parlament.ua/wp-content/cache/thumb/ef/e2413efc20d55ef_759x425.jpgНа будущей неделе нас ждёт попытка собрать и провести внеочередную сессию. Вероятно, в среду — в день, когда запланирован съезд партии СН.

Такой информацией поделился около часа назад в Фейсбуке парламентарий Александр Дубинский, против которого США ввели недавно санкции и за это потом выгнали из фракции «Слуга народа».

Пока рассматриваются два варианта ее проведения:

а) внести министра энергетики Витренко и продавить его через зал под аккомпанемент угрозы веерных отключений электричества из-за кризиса в энергетике

б) проголосовать в каком-то из законопроектов поправку, которая позволяет ио министра исполнять обязанности 90 дней (сейчас 30, и у Витренко они истекли).

В тему:

Зеленский второй раз получил по морде лица от своих «слуг»: Витренко снова прокатили в Раде

Кто и что реально стоят за вторым провалом Витренко — эксперт

Я категорически против попыток протащить Витренко в министры энергетики, — потому что он лжец. Вопреки обещанию первым решением снизить тарифы, он сделал все для их повышения.

***

Кстати, ранее сегодня Дубинский опубликовал интересный результат опроса, проведенного на его сайте:

Возможно, это изображение (текст «Dubinsky.pro Ð’Ñ‹ бы сейчас проголосовали за слугу народа снова? анонимный опрос 9% Да 73% нет 18% и раньше не голосовал 12 773 голоса MF A 24,8K 03:47 100 комментариев»)

«73%, кстати», — прокомментировал нардеп.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 1

  • для этого части депутатов от СН задержали конвертную зарплату и ведется активные переговоры с «Голосом» и БЮТ.

    Пока настроение оптимистичное, но прошлый раз было так же…

    В ОП очень рассчитывают на то, что западные коллеги уговорят «Голос» дать голоса в знак доброй воли после закрытия каналов Медведчука.

    Кроме того, отрабатывает вариант новой коалиции «без Разумкова». Минус такого варианта для ОП в том, что надо будет постоянно договариваться с партнерами, т.е. нужно забыть об единоличном принятии решений… плюс в том, что Разумков лишится трибуны и права «быть постоянно против»…

загрузка...