«Настоящий шок»! Украинского посла возмутило заявление президента Германии

https://static.ukrinform.com/photos/2020_05/thumb_files/630_360_1588864642-608.jpg

Украина решительно выступает против искажения истории нацистской оккупации, а также попыток оправдать достройку скандального газопровода «Северный поток-2».

Как передает сегодня «Укринформ», об этом заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, комментируя интервью федерального президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера газете Rheinische Post.

В этом интервью глава немецкого государства высказывается фактически за достройку газопровода «Северный поток-2», назвав «энергетические отношения почти последним мостиком между Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и Европой, который остался после существенного ухудшения взаимоотношений» между ФРГ и РФ в последние годы.

Германия хочет таки достроить «Северный поток-2», обхитрив США

При этом в качестве аргумента президент заявляет, что для немцев важно «еще одно совсем иное измерение — взгляд на очень изменчивую историю с Россией». Он напоминает, что 22 июня исполняется 80-я годовщина немецкого нападения на Советский Союз, что жертвами войны стали более 20 миллионов человек в бывшем СССР.

«Это не оправдывает ложную российскую политику сегодня, но мы не имеем права упускать из виду этот более широкий контекст», — завершает свою мысль президент Штайнмайер.

«Упомянутые высказывания федерального президента относительно исторической памяти вызвали в Украине откровенное удивление и настоящий шок. Ведь таким образом, по существу, подхватывается десятилетиями навязываемый российской пропагандой нарратив о том, что якобы Германия должна нести свою историческую ответственность и искупить свою вину за варварские преступления нацистской оккупации только перед Россией», — говорит в свою очередь Мельник.

Он заявляет, что такая трактовка, когда СССР автоматически приравнивается к России, является «абсолютно недопустимым искажением истории и прямым игнорирование непомерных жертв других народов», прежде всего украинского, которые входили в состав советского государства и во время жестокого господства гитлеровской Германии понесли огромные человеческие потери и подверглись тотальному уничтожению.

«Если бы во время визита в Киев господин Штайнмайер в свое время посетил Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне на днепровских склонах, то он бы узнал о том, что именно украинский народ понес колоссальные потери во время нацистского нашествия и развязанной Третьим рейхом войны на истребление и порабощение», — продолжает посол.

Штайнмайер отверг критику своей «формулы» и слил Порошенко — Deutsche Welle

Он напомнил, что не менее 8 миллионов жителей Украины были замучены айнзацгруппами СС и вермахтом, из них — более 5 миллионов мирных жителей; а из 6 миллионов украинцев, которые боролись против нацистской Германии в рядах Красной армии, более половины погибли героической смертью на поле боя или как бесправные рабы были замучены голодом и холодом в лагерях военнопленных.

Мельник сожалеет, что как показали недавние дебаты в Бундестаге, депутаты немецкого парламента до сих пор не готовы признать огромную цену, которую заплатила именно украинская нация, когда свирепствовал немецкий террор, а также наш вклад в победу над национал-социализмом.

загрузка...

Глава дипломатической миссии надеется, что уже в ближайшее время высший законодательный орган ФРГ все же примет решение о строительстве в Берлине отдельного мемориала миллионам украинских жертв нацизма, который станет важным шагом на пути восстановления утраченной исторической справедливости и настоящего послевоенного примирения.

В этом смысле украинская сторона официально инициирует проведение торжественного заседания Бундестага по случаю 80-летия нападения Германии на СССР, посвященного увековечению памяти именно этих забытых жертв развязанной Гитлером кровавой войны, — проинформировал Мельник. Ведь 22 июня 1941 года не Москва, а именно украинские города подверглись массированным ударам люфтваффе: целями бомбовых ударов стали Киев, Житомир, Одесса, Севастополь, другие гражданские объекты.

«Именно вот этот более «широкий контекст» и стоило бы иметь в виду, прежде чем цинично использовать столь чувствительны исторические аргументы ради обеления «Северного потока-2», который уже в наши дни несет в себе прямую угрозу новой горячей фазы российской агрессии, которая не прекращается ни днем, ни ночью уже седьмой год подряд и несет невыразимую боль и страдания на украинскую землю», — заявил посол.

В завершение он порекомендовал федеральному президенту Штайнмайеру прочитать книгу профессора Тимоти Снайдера «Кровавые земли», чтобы понять, что именно захват Украины и полное физическое уничтожение и порабощение ее жителей находилось в самом эпицентре захватнических планов Третьего рейха для расширения жизненного пространства немецкого государства на Востоке Европы.

 


загрузка...

Комментарии 13

  • Истерит как дрыщавый.) А суть истерики — не лишайте нас транзита газа из РФ.

    • Мало нам нго советов по Донбассу,
      так он ещё и историю под рашку переписывает!

      Надо ставить вопрос перед немцами ребром-
      Хотите ограбить Украину лишив ее транзита?
      Платите компенсацию за потерянную прибыль!

      Если цифры будут большие ( как они и должны быть), то это может остановить « экономных фрицев».

    • о даааа дрыщавый пидарас сержопа-трыдыры без рабсийского газа никак 😂😂😂

  • А ведь гансы тут просто охуели в конец. Такое впечптление, что их всех укололи Спутником 5(Быдлом_565) и их всех начало плющить, как и козломордых тварей. Такие вещи спускать нельзя. Миду надо предпринимать серьёзные шаги в этом направлении.

  • Интересно. Украина проголосовала «против» резолюции ООН против героизации нацизма. Государственная политика проводится в духе СССР оккупировала Украину, а нацистские прислужники СС Галичина, Нахтигаль и прочие полицаи якобы боролись с СССР. Но Президент и говорит:

    22 июня исполняется 80-я годовщина немецкого нападения на Советский Союз, что жертвами войны стали более 20 миллионов человек в бывшем СССР

    поэтому ортодоксальным украинцам стоит определиться, воевали с Германией, или с СССР. Как у нас любят говорить — или трусы, или крестик. До тех пор президенты дипломатично не будут становиться ни на одну из сторон.

  • Санитары, срочно укол галоперидола дрыщу. А то он уже МИДу вказивки роздае.

  • Опять эта шмакодявка безымянная, ольгинская вылезла. Взять бы тебя за рога, да воткнуть их в землю, поставив тебя раком, а сзади по сраке хорошей сучковатой доской раз пять наебнуть с прихлопом, тогда тебе ни санитары, ни галоперидол не поможет.

  • « Если друзья уговаривают тебя помириться с твоим врагом, то значит ,
    что они уже тебя предали»
    ( Чикаго, 1920 годы).

    Аналогия с немцами может быть прямая.
    Штанмаер, Меркель — «друзья Украины»
    Россия — враг Украины .

  • Киев выразил протест России за строительство железных дорог и газопроводов в обход Украины , потому что порядочные оккупанты так не поступают.

  • Ты должен сказать ему «спасибо»?

    Нет, как минимум потребовать возмещения потерь.

    И как парашка не вертеться ,
    а платить придётся…

загрузка...