«Мы отключили подачу электроэнергии в Крым» — Порошенко выдал очередную брехню

https://storage1a.censor.net/images/0/1/8/0/0180435754d3228520193570620ad3c4/original.jpg

Порошенко и его окружение стремились тогда, наоборот, побыстрее восстановить поставки электроэнергии в оккупированный Крым с целью возобновить коррупционные доходы от жульнических схем таких поставок…

Украинские власти прекратили водоснабжение и подачу электроэнергии в оккупированный Крым после консультаций с представителями Меджлиса и после первых международных резолюций, которые устанавливали ответственность страны-оккупанта.

Как передает сегодня Цензор.НЕТ, об этом пятый президент, лидер партии «Европейская Солидарность» (ПЕС) Петр Порошенко заявил в эфире телемарафона «Крым — это Украина».

«Как только у нас появились первые резолюции международных организаций, подтверждающие состояние оккупации, были отключены поставки электроэнергии в Крым.

Не разговоры, не обещания, а была обеспечена энергетическая независимость нашего государства. Прекращен импорт электроэнергии, прекращен импорт газа. И прекращены поставки электроэнергии», — сказал Порошенко.

«Ахтем Чийгоз был тогда в Крыму в тюрьме. Я пригласил Мустафу Джемилева, Рефата Чубарова, пригласил всех, кто представлял Меджлис, и сказал — мы планируем это отключить. Ваше мнение?

И они это могут подтвердить — они сказали, что крымские татары в отключении электроэнергии нас поддержат», — отметил Порошенко.

«С первого дня нашим решением были прекращены поставки воды.

Эффективный ли это шаг? Очевидно. И никто под сомнение это не ставит», — отмечает пятый президент.

«Надо изучить, что было сделано. И не потому, чтобы критиковать или не критиковать Порошенко, а для того, чтобы знать, какие инструменты у тебя в руках.

Что уже сделано, а что еще может быть сделано», — резюмировал он.

***

загрузка...

Вот пример еще одной наглой и бесстыжей лжи от Порошенко.

Всем прекрасно известно, что подача электроэнергии в оккупированный Крым была прекращена не украинской властью, а украинскими патриотами, подорвавшими ЛЭП в Херсонской области.

При этом экс-президент как раз хотел как можно скорее восстановить подачу:

Порошенко хочет дать Крыму свет. Надо этого не допустить

Главная же причина, почему Порошенко и его окружение стремились тогда побыстрее восстановить поставки электроэнергии в оккупированный Крым, заключалась в желании поскорее возобновить коррупционные доходы от жульнических схем таких поставок.

О том, какие колоссальные потери несла Украина от импорта электроэнергии из России и поставок ее в Крым, было убедительно рассказано в «Зеркале недели» в декабре 2015 года.

А сейчас Порошенко просто говорит на «черное» — «белое», как он это обычно делает…

Что же касается подачи воды из Украины в Крым, то она была перекрыта еще в апреле 2014 года — до того, как Порошенко стал президентом. То есть, тут он тоже соврал, что «с первого дня нашим решением были прекращены поставки воды»…

Наоборот, оппозиционным политикам и общественным активистам пришлось прилагать неимоверные усилия для того, что воспрепятствовать жгучему желанию экс-президента восстановить подачу в оккупированный Крым воды и электроэнергии…

Как и для того, чтобы Порошенко прекратил финансировать террористов ЛДНР путем закупки у них угля…

Мерзкое брехло!

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Брехло до сих пор не на нарах и портит воздух, потому что делал все руками Кононенка, Грановского, Гладковского и др.

  • А чому мовчать ,,восхвалятелі» свинорила сивочолого ? Ми всі до сих пір думали що це справа 5 -ї месії .

    • Про торгово-корупційні діла Порошенка знають всі від того моменту, коли він їх провертав не ховаючись. Бо президентом був.
      Але порохоботи про це забули, хоч самі для себе все добре пам’ятають. Просто вони брешуть собі і нам, так як їм бреше Порошенко

  • ПОП патологический лжец.

    • Безусловно. Патологический лжец — это психиатрическое заболевание. Это так, если кто не знает.
      И походу, наше чудо Зе тоже этим страдает.

  • Сделал липоксацию, выкачал жир, он думает, что его теперь не узнают, забудут обнимашки с Путиным, ДАП, Иловайск, переход Гиркина через Альпы, то есть в Донецк из Славянска. Это было, между прочим, началом ДНР и большой войны. И в эти дни он подписывал документы на панамские офшоры, работали его предприятия в глубоком тылу врага — Липецке, Севастополе (морзавод).
    Что касается перетоков эл.энергии, то он стоял на ее продолжении, пока не подорвали опоры, потом быстро на ходу перекрасился. Хамелеон, он считает себя Наполеоном.

  • Пиздун.пока правосеки опору не подорвали никто и недумал отключать.помню как Кива (этого дебила тогда поставили главным ментом по херсонской области) примчался с кучей ментов порядки наводить.потому что правосеки с татарами заявили подрывали и будем подрывать пока энергию в Крым гнать будете.

загрузка...