Министр Лазебная снова пугает сокращением пенсий, лоббируя введение накопительной пенсии

https://znaj.ua/crops/332ca4/620x0/1/0/2020/03/20/HB0jUUpZ4ZAN3mjiGemEKvao1aVt7szflW1IrYHf.jpeg

Вопрос введения накопительных пенсий до сих пор обсуждается. Их хотят использовать вместе с действующими солидарными пенсиями. Если это не сделать, то размер пенсий сократится в полтора раза с 18 до 28,7% от зарплаты уже в 2055 году.

Так считает министр социальной политики Марина Лазебная.

Ее выступление на Пенсионном форуме транслировалось на официальной странице ведомства в Facebook, передают сегодня «Українськi Новини».

По словам Лазебной, пенсионный фонд не наполняется из-за того, что рынок труда частично находится в тени, поэтому Пенсионный фонд не наполняется.

Поэтому размер пенсий к 2030 году сократится в 1,5 раза из-за усиления демографического кризиса.

Действующая сейчас пенсионная система зависит от того, сколько сейчас человек работает и делают отчисления в пенсионный фонд. Сейчас количество пенсионеров увеличивается, а количество работающих украинцев уменьшается.

***

Лазебная и ряд других чиновников и нардепов, которые лоббируют введение вредительской накопительной пенсии в Украине, уже не впервые с этой целью озвучивают «страшилки» о грядущем уменьшении пенсий:

Одиозная Третьякова настаивает на введении непригодной для Украины накопительной пенсии

Через 15 лет Украина не сможет платить пенсии — Шмыгаль отмазывает преступную накопительную пенсию

Новая министр соцполитики, кивая на нехватку взносов в Пенсионный фонд, лоббирует вредительскую накопительную систему

Увы, нынешнее Зе-правительство — сплошь жулье, думающее лишь о своем кармане…

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 3

  • … дефіцит пенсійного фонду та його зростання – це один із самих яскравих індикаторів того, що кількість рабочих місць скорочується…. (девочка говорит, непонимая… того что говорит или неужто метит уже в президенты)

    … уже стає зрозумілим маринко, коли в уряді заявляють про бажання створити “більш ефективну” систему пенсійного забезпечення, то судячи з усього, головна мета – зекономити на пенсіонерах. А якщо серйозно, то сталося банальне банкрутство держави по основним своїм соціальним зобов’язанням, відмова від яких влада лицемірно і пафосно називає “реформами” (все, що відбувалося в сфері пенсійного забезпечення з 1 січня 2004 року, ніякого відношення до реформ не мало. Це були не реформи, а спроби поступової відмови держави від своїх зобов’язань по відношенню до пенсіонерів. Якщо держава приймає рішення з якихось критеріям обмежити виплати пенсій, то це не реформа. Це організоване за допомогою законів розкрадання грошей пенсіонерів, що передбачені законом).

  • Похоже, что Лазебная не пугает, а мечтает о частных фондах. Это же бесконтрольные огромные деньги! Потом фонд банкротится. Первым двум десяткам что-то возмещают, а остальные… Чем заканчиваются подобные «фонды», предшественники Лазебной уже показали в 90е. Кстати, весь цивилизованный мир создает пенсионные фонды только государственные. То есть, под госгарантии. Но Лазебную подобные примеры не устраивает! Почему?

  • «Увы, нынешнее Зе-правительство — сплошь жулье, думающее лишь о своем кармане…»
    Ну зачем же так жестоко? Это лишь продолжение школы, «мадам», кажется у нас кандидат наук? С кем поведешься у того и наберешься!

    https://img.gazeta.ru/files3/221/12266221/upload-TASS_465929-pic905-895×505-76814.jpg

загрузка...