Медведчук не опроверг возможность разговора с Сурковым, запись которого была «слита» недавно

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/177AA/production/_117307169_gettyimages-1157161120.jpg

Депутат ОПЗЖ Виктор Медведчук не готов подтвердить подлинность опубликованных «Цензор.НЕТ» записей с голосами, похожими на его голос и голос бывшего помощника президента РФ Владислава Суркова. В то же время он утверждает, что в 2014 году по поручению и с согласия тогдашнего президента Петра Порошенко вел переговоры с российскими властями на темы, которые звучат в этой записи.

«Был ли такой разговор, я не помню, я утверждать не могу. Но темы, которые там звучат, – конечно, я их знаю.

Спросите меня, и я отвечу», – сказал он в сегодншнем интервью «BBC News Україна», передает «Цензор.НЕТ».

«Темы по электроэнергии, по обмену — да, это было, и это было как раз в конце 2014 года», — добавил он.

При этом Медведчук отметил, что голос человека на записи действительно похож на его голос.

«Да, действительно мне было предложено Порошенко заняться обменом…

И я урегулировал вопрос, и мы получили больше, чем рассчитывала украинская сторона, и этот обмен состоялся 26 декабря 2014 года», – заявил Медведчук.

В указанный Медведчуком день прошел «большой обмен» 146 украинских военных на 222 наемников РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

«По электроэнергии тоже было — он (Порошенко. — Ред.) меня просил, мы (Медведчук и Сурков. — Ред.) вели переговоры, и на 2015 год были заключены контракты по поставкам.

Российская компания «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали контракт на экспорт электроэнергии из России в Украину, а также стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма», — сказал Виктор Медведчук.

Медведчук добавил, что в поставках российской электроэнергии в Украине нет ничего удивительного, напомнив, что такие поставки продолжаются и поныне.

В опубликованной записи вероятный Сурков жалуется вероятному Медведчуку на плохое отношение к себе со стороны тогдашнего президента Украины Петра Порошенко.

загрузка...

«Тебя предлагали устроить министром внутренних дел в Украине, мне рассказали», — со смехом говорит своему собеседнику человек с голосом, похожим на голос Медведчука.

«Было дело. Скажи, что я готов», — раздается ответ, после чего оба собеседника громко смеются.

Виктор Медведчук в ответ на просьбу прокомментировать этот момент разговора рассказал, что у Петра Порошенко «были какие-то особенности» в отношениях с Владиславом Сурковым.

На вопрос, мог ли Порошенко предложить Суркову занять пост министра внутренних дел Украины, Медведчук сказал: «Я этого не исключаю. Может, это было в шутку. Но исключить это нельзя», еще раз подчеркнув, что он лично не присутствовал при разговоре, во время которого могло прозвучать такое предложение.

***

То есть, Медведчук не подтверждает, но и не опровергает возможность того разговора.

Хотя в отношении Порошенко то разговор представляется, мягко говоря, очень нелицеприятным:

Что это как не госизмена со стороны Порошенко?

 


загрузка...

Комментарии 1

  • … он только доказывает, что пидорас, даже если он из золота сделан и в золото вставлен, все-равно остается пидарасом… Об этом сказал голубородько…

загрузка...