Кто спровоцировал кризис в электроэнергетике Украины — нардеп

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/etxHdl_LJJMuMKfGxmllWM2fyT5Whr_Oht9an6GSQcMSvmqxC1F6TfWdrPC1n7rtk4TO-_NMVJCAWZMv5y1X9ZSGNlHQKRJGn9rmLm0swfY62kcIvCNAHGXu_ugHWPAQOucqsb0zqLnVito3cJuZ4G5K

Причиной кризиса в электроэнергетике Украины стали действия бывшего руководителя Минэнерго Ольги Буславец в сговоре с ДТЭК Рината Ахметова.

В этом убежден народный депутат Александр Дубинский, против которого США ввели недавно санкции и за это потом выгнали из фракции «Слуга народа», передает сегодня его издание dubinsky.ua.

«Причинами кризиса стали сначала действия ахметовского министра энергетики Буславец, которая снизила мощности атомной генерации для того, чтобы создать условия для повышения мощностей тепловых ТЭС, которые контролирует Ахметов.

Параллельно Ахметов остановил свои угледобывающие шахты, чтобы создать дефицит угля и мощностей ТЭС.

А также, через карманных депутатов типа Людмилы Буймистер начал вести работы для запрета импорта электроэнергии», — подчеркнул он в своем Telegram-канале.

«Энергоатом» сообщил, что по состоянию на 8 февраля на атомных электростанциях Украины не работает треть энергоблоков — функционирует 10 из 15. В ремонте находятся энергоблоки Запорожской (№1), Ровенской (№1 и №3), Хмельницкой (№2) и Южно-Украинская АЭС (№3) в Николаевской области.

АЭС начали планомерно глушить еще в 2020 году по приказу Минэнерго. Чтобы тепловые станции олигарха Ахметова нарастили свое производство и больше заработали. Теперь же, когда создан искусственный дефицит угля, начинается шантаж.

«То, что это энергетический шантаж — несомненно.

Потому что по лицензионным соглашениям, станции ТЭС обязаны иметь запасы угля на случай кризисного падения объемов генерации электричества.

Однако на ключевых станциях Ахметова угля не оказалось», — заметил Дубинский.

На возникших проблемах пытается выслужиться претендент на должность министра энергетики Юрий Витренко, который уже дважды провалил в Верховной Раде голосование за утверждение в должности.

«По моим сведениям, сейчас Витренко каждый день бегает в Офис президента с предложениями, как разрешить кризис — и тем самым, нарабатывает себе очки для третьей попытки голосования в Раде по своей кандидатуре.

загрузка...

А кризисный дефицит электроэнергии закрывается… рекордным импортом из России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и Белоруссии», — развел руками Александр Дубинский.

В тему:

Зеленский второй раз получил по морде лица от своих «слуг»: Витренко снова прокатили в Раде

Кто и что реально стоят за вторым провалом Витренко — эксперт

Наша страна резко увеличила импорт электроэнергии в начале февраля: общий объем поставок из РФ и Белоруссии сейчас превышает 1 ГВт.

Вместо увеличения производительности украинских АЭС, власти помогают зарабатывать энергетикам государства-агрессора.

***

Наверное, Дубинский бы не возражал, если б «Экономика от Пророка» поставила вверху вот такую картинку:

https://bykvu.com/wp-content/uploads/2020/04/30/444-2.jpg

 


загрузка...

Комментарии 12

  • Да тут к бабке не ходи, Ахметов работает на Россию!

  • По-перше, наперсточник, він і в африці наперсточник… даже если его в золото влепить он всеравно останется наперсточником

    А по-друге, Невидима рука ринку – проблем не вирішує, вона їх породжує. Історія капіталізму це історія про хижака і жертву.

    Українські олігархи – це не капіталісти, це схематозніки, які перерозподіляють на свою користь через державний бюджет створену українськими громадянами додану вартість, до створення якої вони не причетні зовсім.

  • Секрет полишинеля. Все СМИ криком кричали об этом еще в 2020, когда ахметовская Буславец принялась атомку валить. И про запасы угля на ТЭЦ ахметки уже только ленивый не писал. Но это ж никуя не важно, важно что рейтинг слизняка валится, поэтому надо телеканалы срочно закрывать. А без света в мороз гидные посидят, ничего страшного, а потом еще и цену на электрику и отопление им задрать. Тут наш отважный Ким Чен Зё и не пикнет.

  • Разборки среди офшорных владельцев энергетических ресурсов Украины как начались 30 лет тому назад , так и закончиться могут только с РЕПРИВАТИЗАЦИЕЙ. Держава не имеет никакого контроля и влияния ибо в раде и в министерствах и сидят представители этого частного клуба.

  • Коротко и понятно.
    «Мальчик и мальчики? Жрать хотят.)
    Кто? — ЗЕЛЕНСКИЙ! (Типо президент)

  • «Кто спровоцировал кризис в электроэнергетике Украины — нардеп…»!
    Умелые ребята и не более. Нет здесь составляющей ни войны ничего. Обычное — напихать хавальники с мгунини-мгуа и +. Все. А ВЫ обычные верьте! Вы джля этого и предназначены! КОРОВЫ! Дойные.

  • жаль, что Дубинеску не вспомнил Геруса и кто покупал эл. энергию из раши осенью 2019. Кормящую руку не кусают?

загрузка...