КАК ПОРОШЕНКО СЛИВАЛ САНКЦИИ ПРОТИВ МЕДВЕДЧУКА

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/H2evNIpHBYZmdx7KovlOCC4OsAo4SaN6Z_jk-Vrtvk3TdBlcLTUy213d_Lb5wOQrva-YSqDsNiscykv0DYI8UZ09o0MESl0aIPYzE9lkQwHlfAhryBR4XWtCjcCOQ_1-AHRkHhpjWC9LDLsPN8UJXcqUDSZDKnxMyQ

Правду не утаить.

Петр Порошенко, будучи президентом, помог Виктору Медведчуку избежать санкций. Мне удалось восстановить всю хронологию тех событий.

Об этом около часа назад сообщил в Фейсбуке экс-нардеп Сергей Лещенко.

В тему — Сказка о том, почему Порошенко не ввел санкции против Медведчука

4 октября 2018 парламент Украины проголосовал за санкции на каналы Медведчука. Хотя между Верховной Радой и аппаратом Совета безопасности Украины 20 минут езды на автомобиле, с улицы Грушевского на улицу Петра Болбачана официальный текст постановления парламента ехал три (!) недели.

Он попал в Совет безопасности только 26 октября. При этом текст отправили без сопроводительного письма спикера парламента.

Постановление пролежало в Совете безопасности два (!) месяца. Только 26 декабря 2018 его вынесли на заседание, где слушались санкции. Но в проекте решения не упоминались телеканалы Медведчука.

Некоторые члены СНБО чувствовали, что ситуация уже выглядит неприлично. Ведь прошло два с половиной месяца после голосования парламента, и никакой реакции не последовало.

Но президент Порошенко… технически “заговорил” вопрос.

26 декабря 2018 года на заседании Совбеза Порошенко объявил, что поручает СБУ «в течение недели» юридически доработать вопрос санкций. Но пройдет не неделя, а больше месяца. Только 31 января уже 2019 года на имя президента Порошенко внесут проект решения по итогам заседания 26 декабря. Но его так и не введут в действие!

После этого заместитель секретаря Совета безопасности Александр Литвиненко напишет докладную своему руководителю Александру Турчинову, что никакого решения так до сих пор и не принято. И только когда пройдет еще полтора месяца, то есть 14 марта 2019 года Турчинов объявит о проведении Совета безопасности путем письменного голосования за доработанное решение, принятое 26 декабря 2018.

Голосование членов СНБО закончится 19 марта 2019, и президент Порошенко подпишет указ. Но самое интересное, что там не накладываются санкции на телеканалы Медведчука, а опять поручается СБУ “завершить проверку”. Несмотря на то, что сам Порошенко еще в декабре давал «недельный срок» СБУ доработать вопрос.

загрузка...

Спасая каналы Медведчука от санкций, Порошенко поставил их себе на службу. Кандидат Порошенко и его супруга из двух разных локаций включались в эфир канала.

А между первым и вторым туром Порошенко появился в студии 112, где сказал, что СБУ не дало ему доказательств о нарушении законов этим каналом.

В тему — Силовики раскрыли, как Порошенко подарил Медведчуку украинский нефтепровод

Наложить санкции Порошенко мог и после поражения на выборах, ведь с дня проведения второго тура 21 апреля до инаугурации Зеленского 20 мая он целый месяц подписывал различные указы. Но так и не сделал этого.

 


загрузка...

Комментарии 11

  • Жаль, что фамилия автора публикации не выносится в заголовок. Знал бы, что это Лещенко, не раскрывал. ЧтО бы эта шлюха не писала. Брезгую.

  • Опять дрыщ под одним из своих ников дрыщит. Серьежа пидор, расскажи нам что делать!))

  • Порохоботи, коли згадують Медведчука, щоразу нагадують, що він кум Путіна, а що він кум Порошенко-не нагадують-«соромляться».

  • Та Пеца гнида еще та.

  • Зеленский поздравил китайцев с местным Новым годом фотографией Непала. В заблокированном в Китае Твиттере. Я бы даже сказал, что это высший пилотаж.

  • Турчинов рассказал о готовности Порошенко стать премьером — а почему не папой римским ? Эх ! Гулять так гулять. Пора Ющенко из пасеки вызволять.

загрузка...