Зе-власть пытается реализовать план: Украина сдается и ложится под Россию — Касьянов

https://i.pinimg.com/originals/ec/84/f4/ec84f4731394f2092aa446f54cedc81d.pngНе стоит рассчитывать на то, что в 2021 году проблема Донбасса будет решена. В лучшем случае у нас сохранится замороженный конфликт с периодическими обстрелами, в худшем – Украина полностью утратит свой суверенитет.

Меня спросили: есть ли у Украины шанс в 2021-м не лечь под Россию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18)?..

Я ответил: форматы и переговоры – это ерунда. Ведь пока Россия считает Украину своей территорией, она будет за неё воевать.

Об этом написал полчаса назад в Фейсбуке известный общественный активист и волонтер Юрий Касьянов.

Никакой переговорный формат не сможет привести к восстановлению мира на Донбассе и территориальной целостности Украины. К этому не приведет ни «Минск», ни будапештский формат, о котором так часто говорит власть.

Будапештский формат – бесперспективен, потому что сам Будапештский меморандум был не более чем декларацией, которая ни к чему не обязывает тех, кто его подписал. Соответственно, апеллировать к данному формату нет смысла.

Есть лишь два варианта решения проблемы Донбасса:

Первый – Украина сдается и ложится под Россию. В принципе, именно этот вариант нынешняя украинская власть и пытается реализовать.

Причем наши зарубежные партнеры смотрят на такую перспективу, в целом, положительно: они устали от бодания с Россией и хотят торговать с ней, а Украина их мало интересует, потому они готовы отдать ее обратно в сферу влияния России.

В тему — За реванш России в ПАСЕ нужно «благодарить» Зеленского — экс-нардеп

Второй – заморозка ситуации на Донбассе в ее нынешнем виде. Пока что не ясно, как в отношении Украины и России будет вести себя новая администрация США. Судя по всему, Байден жестче настроен по отношению к РФ, нежели Трамп. Потому не исключено, что его не обрадует перспектива расширения влияния России на Украину. Соответственно, Штаты будут противиться этому и пойдут на бо́льшую конфронтацию с Москвой. В этом случае ситуация может «заморозиться».

В тему — Украина должна выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию на Донбассе — заявление партии «Голос»

Глубоко убежден, что решение проблемы Донбасса лежит исключительно в плоскости наших военных усилий, то есть мы должны отвоевать свою территориальную целостность и независимость. Иначе достижение мира в любом случае будет предусматривать возвращение Украины в лоно Российской империи, и больше нас оттуда уже не выпустят.

загрузка...

В случае, если мы продолжим сопротивление изо всех своих сил, мы сможем рассчитывать на успех. Хотя Украина потеряла впустую очень много времени, тогда как Россия существенно усилилась, в том числе усилила коллаборационистские силы на Донбассе. Пока что Украина недостаточно сильна, чтобы военным способом противостоять России. Чтобы это сделать, нам нужно консолидировать все силы общества, построить профессиональную и патриотически настроенную армию.

Нам неоткуда ждать помощи, и нет причин полагаться на помощь извне. Да и от кого она может прийти? Сейчас Запад настойчиво подталкивает Украину в объятия Турции, которая к нам ближе, и ее интересы тут тоже очень сильны, а влияние на нас растет день ото дня.

Это абсолютно не радует, поскольку Турция, пусть она и является членом НАТО, и членом западного сообщества, все равно остается империей. Турецкое руководство никогда не скрывало своих планов по восстановлению могущества в границах Османской империи – та же поддержка Азербайджана преследует цель расширения турецкого влияния на Кавказе. Сильны позиции Турции в Грузии. И вот теперь она пытается усилить свои позиции в Украине. Перспектива выйти из объятий одной империи и тут же попасть в объятия другой не может радовать.

Гораздо целесообразнее для Украины объединиться с традиционными европейскими старыми и молодыми демократиями: Польшей, Словакией, Литвой, Латвией, Эстонией и т.д., с которыми мы найдем больше взаимопонимания, и они не будут смотреть на нас, как на добычу. Все они, как и мы, хотят иметь максимум защиты от имперских притязаний, в первую очередь, со стороны России. Такой союз позволил бы Украине усилиться и стать субъектом мировой политики со своим голосом, влиянием.

Что касается роли Германии в нашей судьбе, то я оцениваю ее с позиции обывателя, в том числе исходя из истории. Какие интересы были у Германии в Украине на протяжении последних ста лет?

На Украину Германия смотрит как на сырьевую базу. На территории нашей страны нет немецких предприятий (в отличие от территории РФ), немцы не вкладывают сюда деньги в развитие машиностроения или еще чего-то. А вот как сырьевая база Украина немцев интересует сегодня и интересовала во время Второй мировой войны, ведь, когда Вермахт оккупировал Украину, она его кормила.

Уход с должности канцлера Ангелы Меркель вселяет опасения. Поскольку реваншистские настроения в Германии очень сильны. Особенно сейчас, когда Британия вышла из Европейского Союза, и Германия играет первую скрипку.

Германия во многом сегодня является союзником России, в первую очередь, экономическим. Ей крайне выгодно торговать с РФ. А потому влияние Германии на войну в Украине очень опосредованное. Конечно, Берлин не хотел бы, чтобы тут рвались бомбы и снаряды. Но, с другой стороны, он не хочет ссориться и с Россией. Даже из-за Северного потока-2 Германия предпочитает ссориться с США, а не с Россией.

Потому Украине более выгодно заключать союзы с теми странами, которые ее не «съедят», которые заинтересованы в совместной защите от «хищников». Если слабые не объединяются, их съедают более сильные – Германия, Турция, Россия, США.

Украина должна сохранить свою индивидуальность и иметь свой вектор развития. Она должна не просто прятаться от кого-то и чувствовать себя в относительной безопасности – она должна быть сильной и уверенной.

Подытоживая, можно сделать вывод, что не стоит рассчитывать на то, что в 2021 году проблема Донбасса будет решена. В лучшем случае у нас сохранится замороженный конфликт с периодическими обстрелами, в худшем – Украина полностью утратит свой суверенитет.

Однако последнее также зависит и от того, как поведет себя патриотическая часть населения. Не стоит забывать, что сейчас в Украине очень много людей, которые прошли войну, которые являются патриотами – они вновь возьмут в руки оружие, если понадобится.

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Увы автор прав и это происходит прямо сейчас, за последними поступками шута из сексотов московии стоит прямая сдача Украины. Дергания шута на кума путина — всего лишь попытка занять свое место в оккупированной Украине.
    Надежды автора на патриотов Украины ничтожны — их некому возглавить.
    Даже гроза домбаса семенченко считает шута спасителем.

    • ..,,?

      А что это было?
      Что он вообще сказал нового?

      Смесь бульдога с носорогом.
      И запад поругал, и Россию похвалил.

      Странный тип. Мутный.

  • «Зе-«власть?» пытается реализовать план: Украина сдается и ложится под Россию — Касьянов…»
    Власть и писаки. Настоящая — власть? Ни под кого не ложится. Самостоятельна и самооценочная. Но если? На то и власть и … кому дасть?

  • І все ж таки проблема залишилася . Назва цієї проблеми дуже проста : непередбачуваність . Яка така «ванга» може сьогодні впевнено сказати , що українці скоряться ? А якщо не схочуть ? А якщо » краще смерть , ніж така потеря » (Сто тисяч) . А як тоді бути з півтора десятками ядерних енергоблоків ? І який такий «маск» встигне всіх решту евакуювати на Марс ? Отже , біда . Що з цим усім робити — жоден олігарх не здатен запропонувати … Чекаєм . Може щось таки станеться . Адже Трампа позбулися . Та й Путін — не Патон . Я вже не кажу про Єлізавету and so on . Щасти !

  • «Зе-власть пытается реализовать план: Украина сдается и ложится под Россию — Зе-власть пытается реализовать план: Украина сдается и ложится под Россию — Касьянов…»
    Зе-власть? Это не власть — СТАЛА — переходящим вымпелом! Хотя? Стартовала с жупелом!
    Ага, да, да — реализовать. Нажить, сложить и свалить — есле чего.
    Зе-власть пытается реализовать план: Украина сдается и ложится под Россию — Касьянов — бросьте Вы свои эти народнические воззрения на сегодня. А почему на Пророке без маски? Устраните и придерживайтесь! Касьянов — Вы что Дон Ки Хот?

загрузка...