Зеленский создает олигархическое антикризисное правительство — эксперт

https://ru.korupciya.com/wp-content/uploads/2021/01/mycollages-1-18.jpgСтране необходимо правительство, которое без изучения азов госуправления немедленно начнет эффективно решать триединую задачу — демонополизация и отстранение олигархов от бюджета, обеспечение максимума экономической свободы, создание условий для инвестиций в реальный сектор… Лично я не вижу сейчас другой адекватной фигуры на пост антикризисного премьер-министра, кроме Юлии Тимошенко…

Верховная Рада проголосовала за изменения закона о госслужбе, который расширяет полномочия чиновников, исполняющих обязанности. По сути, это очередной персональный закон, делающий одиозного Юрия Витренко ничем не ограниченным исполняющим обязанности министра и вице-премьера. Со всеми полномочиями, но с минимальной ответственностью.

Такое мнение выразил сегодня в Фейсбуке политический аналитик Александр Кочетков.

Депутаты голосовали под прямым диктатом офиса президента — мол, иначе роспуск Рады. Это весьма тревожный сигнал, который означает, что в окружении Владимира Зеленского сильны сторонники олигархата, и Юрий Витренко — их будущий кандидат на премьер-министра.

В тему:

Зеленский смог одержать победу над Радой благодаря угрозе ее роспуска — источники

Зеленский возвращает в лице Витренко коррупционеров во власть — Тимошенко. Видео

Олигархическая модель сегодня означает бесконтрольное повышение цен и тарифов, а все издержки и дальше будут перекладываться на население. Ни о какой реальной социальной защите, включая пенсионное и медицинское обеспечение, речи быть не может.

Эта модель означает сохранение продажных подконтрольных олигархату судов, а значит, отсутствие элементарной справедливости. Мы не получим экономической свободы, потому что свободный малый и средний бизнес — могильщик олигархов, и они не допустят облегчения налогового бремени (а сами по-прежнему будут прятаться от налогов в офшорах).

Олигархическая модель — это отсутствие развития, потому что присосавшихся к бюджету олигархов и их прислужников во власти и так все устраивает.

Наша экономика находится в катастрофическом состоянии, продолжение власти олигархата ее просто добьет.

Президент Зеленский сделал несколько решительных политических шагов по отношению к тем, кто работает против Украины. Но в этом смысле нет особой разницы между Виктором Медведчуком с его пророссийской бригадой и Петром Порошенко с его псевдопатриотической свитой. Как нет разницы между Ринатом Ахметовым, Игорем Коломойским, Виктором Пинчуком, Дмитрием Фирташем и прочими фигурами меньшего калибра — их всех надо жестко ставить в положение, когда они не смогут паразитировать на Украине и украинцах.

Поэтому мы вправе ожидать от президента Зеленского решительных шагов и в экономической сфере. Стране необходимо правительство, которое без изучения азов госуправления немедленно начнет эффективно решать триединую задачу — демонополизация и отстранение олигархов от бюджета, обеспечение максимума экономической свободы, создание условий для инвестиций в реальный сектор.

загрузка...

Соответственно, необходим сильный и бескомпромиссный премьер-министр, чьего жизненного авторитета хватит, чтобы поставить на место любого олигарха и которого воспримут всерьез наши внешние партнеры.

Это уже не задача борьбы за власть, теневые потоки и прочие сиюминутные шкурняки. Это условие выживания Украины. И должность обязывает Владимира Зеленского это осознать и начать действовать — так же смело, как вводил санкции, поддержанные обществом.

Лично я не вижу сейчас другой адекватной фигуры на пост антикризисного премьер-министра, кроме Юлии Тимошенко. При всей безусловной сложности и противоречивости ее политического пути.

В тему — Только Тимошенко способна спасти Украину, возглавив антикризисное правительство – политолог

Но ведь необходима именно парламентская фигура, чтобы сложить новую депутатскую коалицию. Так что давайте сперва отвернем от айсберга, и тогда у нас будет возможность подискутировать о неповторимых особенностях нашего национального пути, грядущих безупречных лидерах и прочей квадратуре круга.

 


загрузка...

Комментарии 8

  • Зеленые фанаты, а чем вы объясните, почему Вовочка так настырно и нагло тянет министром вкусного министерства энергетики вора в законе Витренко? Да так тянет, что даже закон о госслужбе под него изменил?
    Олюшка, Злой читатель и др., что там вам пишут в методичках? Сильно знать хочется. 🙂
    Может, должность Вовочки пора переименовать? Удельный князь, например? Пусть уже назначает всех единолично.

    • Шурик, Ну, так кто же тебе доктор!?

      Пойди подлечись.
      И поучись.

  • Китайские комуняки дали народу экономическую свободу и поимели процветание страны.
    Совковые комуняки аля витренко забрали економическую свободу аля частные кооперативы едва объявив о их создании в начале 90-х годков и хотят иметь подневольных своих, как и предыдущее столетие.
    До нине это называлось малые предприятия, малый бизнес но окончательно истребленное деградировавшими личностями клоунов и подрасстрельных во время войны с комуняками из московии. Хай живе Стерненко аля Бендера, только он истребит всех комуняк.

  • Хай живе Стерненко аля Бендера… І яким боком це до економіки приліпив? Якраз Стерненко перебуває за гратами. Відбувається реваш ригів та опзжопців, які вже грабували та керували. А Тимошенко вже теж керувала, ми знаємо чим це закінчилось. Нинішня як і попередня влада кримінального російсько-українського олігархату-паханату керує країною. Обіцяє, бреше, маніпулює, саботує, імітує реформи.

  • «Китайские комуняки дали народу экономическую свободу и поимели процветание страны.»…?!!!

    Ты подумай. А может ли « социалисты- коммунисты « дать народу свободу?
    И « экономическую свободу»?

    Напиши тут, где в какой стране мира это произошло?
    В ГДР? Северной Корее ?

    Нет такого исторического примера.

    Коммунистический авторитарный режим не совместим со свободой. Свобода есть часть только демократических государств.

    В Китае правит коммунистическая партия. С «плановой экономикой». Отсутствием « свободного рынка».
    Бизнес только для своих.
    С разрешения ЦК.

    Жестко правит.
    С всеобщим тотальным контролем.
    С расстрелами « коррупционеров» в перерывах футбольных матчей на стадионах.
    А этих « коррупционеров» меньше не становиться…
    Почему?
    Потому, что они часть режима.

  • «Зеленский создает олигархическое антикризисное правительство — эксперт…»
    Антикризисное — говорите? Олигархическое — говорите, может военное, может волонтерское, может ЛГБТ, может любителей кошмаров, может готов, может хиппи…
    А где здесь простое? Украина, государство и народное? Нет значит?
    Тогда все это пыль в глаза, «божья — роса», спиздить, прикарманить, отчалить и прочие эпитеты о т.н. «целях.»
    Не ничего нового не будет. Не будет — продолжение. Желая масла, тереть воду в ступе. Где то так.

  • Опять этот пидар Кочетков тулит воровку в премьеры, нормальный здравомыслящий человек понимает это будет передел сообственности под маркой борьбы с олигархами , это будет окончательный пиздец стране. Это шо сало охранять кошке доверить ,так и воровке и бюджет

    • Злой читатель, типа «здравомыслящий,» а поведай ка нам, что украла Тимошенко? А то уголовник привлекал амерскую компанию KROLL нарыть, что же украла Тимошенко и в каком количестве и они ничего не смогли найти. Может ты в курсах? А если нет у тебя такого фактажа, то ты дешёвый фуфломёт. Гонишь тут людям фуфло, которое тебе вложило в твою пустую башку ТВ олигархов.

загрузка...