Зеленский возвращает в лице Витренко коррупционеров во власть — Тимошенко. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2021/02/apm4447-1250x550.jpg?i=81811«Батькивщина» не дала ни одного голоса за предлагаемые президентом изменения в закон о государственной службе, которые фактически были призваны «пожизненно» назначить Юрия Витренко исполняющим обязанности первого вицепремьера с полным спектром полномочий.

Об этом заявила сегодня лидер «Батькивщины» во время выступления с трибуны парламента.

«Юрий Витренко — это коррупционер высокого уровня. По заключению государственного аудита, возглавляя НАК «Нафтогаз» 5 лет, он вывел из страны 225 миллиардов гривен коррупционных сделок.

Он сам себе выписал премии на 170 миллионов гривен и перевел эти деньги на свои счета за то, что завалил работу «Нафтогаза».

Однако президент дважды продвигал этого коррупционера на должность первого вице-премьера — министра энергетики. Дважды Верховная Рада не поддерживала это решение. И тогда президент вопреки Конституции Украины решил внести законопроект, которым без согласования с Верховной Радой назначает Витренко исполняющим обязанности пожизненно с полным спектром полномочий», — возмутилась Юлия Тимошенко.

В тему:

Как Витренко получил 170 млн вопреки постановлению Кабмина и благодаря Зеленскому

Тимошенко: Витренко — второй по рейтингу коррупционер. Видео

По ее мнению, такое решение президента противоречит не только Конституции, но и европейской практике и свидетельствует о начале большой коррупции в правительстве Украины.

«Вместо того, чтобы возбудить против Витренко уголовное дело, вспомним «весна придет — сажать будем», его сажают на должность первого вице-премьера.

Этот человек будет иметь полный спектр полномочий для того, чтобы осуществлять свои коррупционные действия, как он это делал и предыдущие годы.

Сейчас поименно видно, кто является соучастником президента в том, чтобы возвращать коррупционеров во власть.

А мы идем в Конституционный Суд и голосуем против» — отметила Юлия Тимошенко.

загрузка...

3-минутное видео —

 

***

Верховная Рада сегодня учла предложения президента к закону относительно возобновления проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросов государственной службы, что предусматривает исключение ограничений для и.о. министра.

Такое решение поддержали 267 народных депутатов.

Так, учтя предложения президента, народные депутаты изъяли из закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возобновления проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросов государственной службы» нормы об ограничении исполнения полномочий заместителями министра, если должность министра вакантна.

Закон также предусматривает, что в течение шести месяцев с момента вступления его в силу должны быть объявлены конкурсы на должности, которые занимают лица по контракту о прохождении государственной службы на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров в связи с пандемией COVID-19.

При этом заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук не исключает повторного голосования в Верховной Раде относительно возможного назначения Юрия Витренко на должность первого вице-премьера — министра энергетики.

Об этом она сказала на брифинге, передает сегодня «Интерфакс-Украина».

«Мы обязательно вернемся к голосованию за министра. Меня вполне устраивает кандидатура Витренко: у него есть понимание, что делать, и сейчас его решения были абсолютно логичными», — сказала Кравчук.

На уточняющий вопрос корреспондента агентства, может ли голосование о назначении министра энергетики состояться на следующей пленарной неделе (2-5 марта), она ответила, что «такая вероятность всегда есть», но это зависит от того, рассмотрит ли данный вопрос фракция «Слуга народа» на своем ближайшем заседании и будет ли внесено соответствующее представление.

 


загрузка...

Комментарии 4

  • «Дитя индиго» во власть продавливают, то ли заокеанские, то ли континентальные и наши доморощенные партнеры и не более. Какое светило идет в руководство! Уже даже одна его «рожица»… не внушает доверия. В старые времена, не гласно, еще применялась формула фотогеничности коэфициент IQ и долго к претендентам присматривались по делам и умениям.
    Не? это существо не может иметь — это право. У нас, что умники — тихие, скромные и с IQ — сверх 100 и ++… — закончились? Есть еще много, но не угодны — «шелудивому Лувру?»

  • Комуняку генетического витренка на пост, а патриота Стерненка на плаху — вот и кончился «патриот» из клоуна — это у него шутка такая была с медведчуком и его шлюхой.

  • Ну и козел !

загрузка...