Закостенелая система Путина движется к неизбежному краху — Süddeutsche Zeitung

https://storage.yandexcloud.net/vesma.today/uploads/common/2021/01/31/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82-14f019515499.jpgКремль подавляет и новые протесты против Путина. Однако в лице Навального у президента появился противник, от которого он больше не избавится так легко.

Об этом пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Протесты в России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) никогда не остаются без последствий. В краткосрочной перспективе они приводят к арестам, в долгосрочной — к ужесточению законов. И всегда они приводят к вопросу о том, изменится ли что-то на этот раз и придется ли Владимиру Путину пойти на уступки.

Ответ гласит: наверное, не в этот раз и не в следующий, но когда-нибудь. Закостенелая система Путина движется к испытанию на прочность.

В воскресенье тысячи людей снова протестовали на улицах многих российских городов. К чему приведет их недовольство, вероятно, не знает и сам Кремль. Разветвленный аппарат безопасности реагирует старыми репрессивными навыками, в краткосрочной перспективе он обеспечит Кремлю покой, однако в остальном изменится немногое.

В тему:

Зверства российских силовиков 31 января: протестующих избивают, жену Навального схватили

В России 31 января установили новый рекорд по числу задержанных. Фоторепортаж

Путин и в этот раз переждет демонстрации, проигнорирует желания протестующих. Тем самым он наносит ущерб самому себе, теперь, возможно, больший, чем когда-либо.

Хотя протесты не стали более крупными, чем в предыдущие годы, между ними есть отличия. Протестующие кажутся более решительными и смелыми, они машут своему коррумпированному правительству покрытыми золотой краской ершиками для унитаза, бросают снежки в полицейских.

Команда Алексея Навального за неделю изменила свою тактику. В Москве через соцсети она направляла людей от одного места к другому, играя в кошки-мышки с негибким аппаратом безопасности.

Такой поддержки, как у Навального, уже давно не было ни у одного критика Кремля, что также делает эти волнения особенными.

Причем, в отличие от Кремля у Навального, кажется, есть стратегия.

загрузка...

Теперь его команда хочет сделать протест постоянным, как в Беларуси, где уже несколько месяцев люди протестуют против правителя Александра Лукашенко.

Там другая ситуация, протест последовал за фальсифицированными выборами, большинство отвергает Лукашенко.

О Путине нельзя сказать то же самое. Однако осенью пройдут выборы в Госдуму. Тогда станет важным то, что думает молчащее большинство России.

Люди, выходящие на улицы, необязательно поддерживают Навального, но они выступают против Путина. Они протестуют против правительства, которое обогащается, в то время как большинство россиян страдают от низких зарплат и коррупции.

У Кремля достаточно ресурсов для того, чтобы пересидеть протесты или завершить их силовым путем. Однако недовольство людей таким образом не исчезнет…

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Уж чего и боится власть в РФ, так меньше всего выборов. Так «набили руку»в фальсификациях, что «комар носа на подточит»!

  • «Такой поддержки, как у Навального, уже давно не было ни у одного критика Кремля, что также делает эти волнения особенными…»
    Не описка? Может волнения — волнительные? Возвлекайте навального обратно! Родина в опасности! Что еще… Ага. Нет ни одного предмета в мире, который бы не послужил для еврейской фамилиии.

загрузка...