Жизнь людей ухудшается, рейтинг Зеленского падает, Украина идет не туда — опрос

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2020-09/9e1c5e2ee029ff7546cfd2363752af85_1600076706.jpeg.jpg?itok=v1gKTA4RВладимир Зеленского пока еще продолжает возглавлять президентский рейтинг, вместе с тем отрыв от его ближайших соперников сокращается.

Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня данные опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 29 января по 3 февраля.

«Если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всего голосов в первом туре получил бы Владимир Зеленский (23% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать)», — говорится в отчете.

В тему:

Рейтинг Зеленского продолжил обвал, а Тимошенко — резко вырос

Рейтинг Зеленского за месяц рухнул на 5% — опрос «Рейтинга»

Намерены проголосовать за сопредседателя фракции «ОПЗЖ» Юрия Бойко 20% опрошенных, за за лидера «Евросолидарности» Петра Порошенко – 18%.

Лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко готовы поддержать 11%, Игоря Смешко – 5%, Анатолия Гриценко – 3%, Владимира Гройсмана – 3%, Олега Ляшко – 3%, Дмитрия Разумкова – 2%, Руслана Кошулинского – 2%, Александра Вилкула – 1,5% и Виталия Кличко – 1%.

https://img.pravda.com/images/doc/3/f/3f3f438-zelenskyj.jpg

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись бы в ближайшее время, то в парламент прошли бы четыре партии: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Евросолидарность» и «Батькивщина».

По результатам опроса в Раду, преодолев пятипроцентный барьер, прошли бы:

«Слуга народа» — 22,2% тех, кто примет участие в голосовании и определился с выбором,

«Оппозиционная платформа — За жизнь» — 21,9%,

загрузка...

«Европейская солидарность» — 18,1%,

Всеукраинское объединение «Батькивщина» – 10,3%.

В парламент не прошли бы:

«Сила и честь» — 4,7% определившихся,

«Голос» — 2,7%,

Радикальная партия Олега Ляшко — 2,5%,

ВО «Свобода» – 2,5%,

партия «Гражданская позиция» – 2,4%,

«Украинская стратегия Гройсмана» – 2,3%,

партия Шария – 2,1%.

Партии «Оппозиционный блок» и «УДАР Виталия Кличко» собрали бы чуть более 1% голосов, остальные – менее 1% каждая.

По данным социологов, 16,1% общего количества респондентов заявили, что не намерены участвовать в выборах, а еще 15,4% затруднились с ответом или отказались отвечать.

По данным исследования, 69,8% респондентов считают, что Украина движется в неправильном направлении, 13,8% придерживаются противоположного мнения, а 16,5% – не определились с ответом на этот вопрос.

15,6% опрошенных считают, что Украина способна преодолеть существующие проблемы и трудности в течение ближайших нескольких лет, 51,2% — что она способна преодолеть в более отдаленной перспективе, а 20% — что не способна их преодолеть, а 12,8% опрошенных не определились с ответом.

Также 69% опрошенных оценивают экономическую ситуацию в Украине как «очень плохую» или «достаточно плохую», и только 2% — как «хорошую» или «очень хорошую», а еще 26% — как «не плохую и не хорошую».

Лишь 6,9% респондентов высказали убеждение, что в ближайшие три месяца экономическое положение Украины изменится к лучшему, еще 7,8% надеются, что за это время изменится к лучшему уровень благосостояния их семьи.

Согласно данным соцопроса, большинство респондентов выражают недоверие ко всем политикам, чья фамилия была представлено в опроснике, однако несколько чаще по сравнению с другими политиками доверие выражается Разумкову (ему доверяют 32% опрошенных, но не доверяют ˗ 53%). Председатель Верховной Рады обогнал президента Владимира Зеленского, которому доверяют 26,5% и не доверяют 65,5% опрошенных.

Сопредседателю партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрию Бойко доверяют 22% опрошенных (не доверяют ему 70%), лидеру партии «Европейская солидарность», экс-президенту Петру Порошенко ˗ соответственно 19,5% и 75,5%, лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко — соответственно 19% и 75%, экс-лидеру партии «Голос» Святославу Вакарчуку ˗ соответственно 18% и 70%, главе политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку — соответственно 15% и 77,5%, экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили ˗ соответственно 14% и 74%, сопредседателю партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадиму Рабиновичу ˗ соответственно 14% и 76,5%, главе МВД Арсену Авакову — соответственно 12% и 76% .

Меньше всего респонденты доверяют премьер-министру Денису Шмыгалю: ему доверяют 8% и не доверяют 71,5% участников опроса, руководителю Офиса президента Андрею Ермаку — соответственно 6% и 64%, генеральному прокурору Ирине Венедиктовой — соответственно 5% и 60%.

Опрос проводился среди населения Украины от 18 лет и старше в виде личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Были опрошены 2019 респондентов. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

 


загрузка...

Комментарии 7

  • ну какие 22% ?!
    -22 % еще поверю

  • Впереди ЮВТ два жида и кацап. НИ ОДНОГО НАСТОЯЩЕГО УКРАИНЦА.
    И после этого ЛОХОТРОНА кто-нить ещё сомневается в истинности этих цифр?
    Вот таким образом две мафии и дурят охлос в Украине, подготавливая почву для следующих фальсификаций.
    В следующий раз можно уже спокойно впаривать обезьяну или кенгуру.

    • «Впереди » эти жиды только в опросах 🙂 На выборах почему-то их места 4-е и 5-е, у Батькивщины второе.
      А зажопные политтехнологи и ботоферма так зарезвились, что втирают нам про первое место у ОПЗЖ 🙂

  • Позади ВАЗа кацап и трое жидов.

  • Вдумайтесь только,41% готовы проголосовать за двух моральных уродов,которые завели страну в экономмческую удавку МВФ,и в тотальное обнищание украинцев. И эти разумковы хотят что бы жители моего мнгоквартирного дома поверили в эту окровенную лживую блювотину? Интересно,для каких слоёв населения они публикуют эту откровенную ложь,в любов почти половина украинцев к этим двум насильникам и человеконенавистникам?

    • Ага, така любов, така любов, только на акции поддержки зажопных ходить некому, приходится покупать детей из ПТУ за 500 грн.

загрузка...