Если РФ сейчас начнет наступление, то в Украине уже добровольцев не будет — мнение

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/_6-fjUf5a4lqHH-hybDma21sXjP-HCbOgSHozJDSl8-WxB2ZuAze737WCoQPj8NM5BqCYHH70p-lGORyYfGRCeph6wwdCFyPfxPo-SVsn0s

На фронте потери. Многие ставят свечки. А многие ли готовы пойти/вернуться на фронт, если война полыхнёт с новой силой?..

Вижу, по популярности предыдущего поста, патриотов — тьма. Вспоминаю март 2014-го, когда мы, т.н. «майдановцы» — бойцы сотен самообороны, автомайдановцы и автодозоровцы, обсуждали перспективы вероятной войны с Россией. Три четверти собирались, в случае войны, во Львов, Прагу, Варшаву и Париж. Четверть обещала пойти в партизаны. В армию не собирался никто.

Такими воспоминаниями поделился минувшей ночью в Фейсбуке известный общественный активист и волонтер Юрий Касьянов.

Потом, когда уже «освободили» Славянск, три четверти приехали в забаррикадированный город сделать селфи, и выгрузить куда попало «волонтёрскую помощь».

Четверть настойчиво партизанила в местах проживания, единицы — волонтёрили и воевали.

Потом самые смелые из партизан получили приглашение на парад, и попали в партийные списки на выборах в Раду.

Воевавшие единицы погибли, потеряли конечности, спились, плюнули, и залегли на дно…

Теперь даже не знаю, что будет. Если снова начнётся.

Депутаты все вышли в тираж, партизаны кончились. И воевать некому.

***

Предыдущий (вчерашний) пост Юрия Касьянова, который он упоминает выше:

«На фронте потери. Многие ставят свечки. А многие ли готовы пойти/вернуться на фронт, если война полыхнёт с новой силой?.. Не надо демагогии, пустой, высокопарной, цинично-ироничной болтовни. Просто ставьте «+», если в доле, и «-«, если пас».

загрузка...

В тему:

Резкое обострение на фронте: за сутки двое воинов ВСУ погибли, четверо ранены

Террористы ЛДНР активно готовятся к наступлению — экс-разведчик

 


загрузка...

Комментарии 8

  • У 2014 люди йшли добровольцями за свою державу, за свою землю. З тих пір в народу вкрали, відібрали все. Ще й собак порадили продавати щоб віддати борги. А який телепень піде добровольно помирати за те що йому навіть не належить?

    • Правду сказав 100%! Земля, вода, газ, эл.станции, всё у олигархов, лечение, образование платные! Даже жильё приватизированное легко заберут по «закону»! А по Конституции всё принадлежит народу! Так хотят поменять Конституцию, шоб подогнать под действительность, а надо бы наоборот — действительность под Конституцию подгонять!

  • в регулярную армию не хотят идти из-за совка.беспредельных командиров и паркетных генералов для которых солдаты пушечное мясо и жизни солдат не ценят вообще. прошло 7 лет.а армия совершенно не стала современной и никак не приблизилась к натовским стандартам. вероятность глупо погибнуть в армии 90%.вот поэтому люди в случае чего и пойдут в партизаны.где не будет совка.а жизнь каждого бойца будет привыше всего.да и вероятность предательства и подстав.будет намного ниже.чем в армии.где коррумпированный генералитет деградировал.они грамотно планировать операции не могут.мозг этих командиров только о деньгах и думает.где что на лево продать или кого предать за деньги. они все пузатые с зеркальной болезнью и первые саботажники.чтоб армия не продвигалась к натовским стандартам. они армию используют только для личного обогащения и агентурой рф наша армия просто кишит. да и земли народной уже не осталось.да и ничего народного уже нет.всё разграблено олигархами и чиновниками. у людей пропал стимул. а если погибнешь.то некому будет твою семью кормить.а государство о тебе даже и невспомнит.страна оккупирована намного лютым внутренним врагом.чем рф. этот враг куда опасней и циничней. этот враг-олигархат и их слуги на всех уровнях.

    • Добавлю! У ОЛИГАРХОВ НЕТ РОДИНЫ, нет веры, нет лица !!!
      Их вера — мошенничество, богатство и власть любой ценой!

  • Привет от сябров
    https://ibb.co/LkQKWh4

  • Фігня. Люди йшли воювати за своїх дітей,за себе,за рідних,за своє нажите.А це і є Батьківщина. І ,зціпивши зуби,підуть знов. Завжди так було.Одні гинули-інші багатіли.Люди підуть захищати не владу .

  • Згоден з вуйком Григорієм з Молдованки!!!

  • Нехай олігархи воюють. Їм є що втрачати. Або нехай платять нам за те, щоб ми захищали їх непосильним трудом нажите майно. В нормальних країнах це називається професійною армією. Але то в нормальних країнах. У нас же не країна, а територія для пограбування. Тому ніякої армії тут і не потрібно, і ніколи не буде. Лише будуть вмирати обдурені тотальною пропагандою партіоти, які могли би ще жити і радіти життю, якби не були такими патріотами…

загрузка...