Ермака скоро уберут за провал донбасского кейса: Украина переходит к «плану Б» — эксперт

https://apostrophe.ua/uploads/image/915b6479476ca021e809367f42c1a85b.jpg

Глава ОП слишком многое наобещал Зеленскому…

В течение суток, 11 февраля, на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих. Это означает провал «донбасского кейса» в исполнении главы Офиса президента Украины Андрея Ермака.

Такое мнение высказал историк и военный обозреватель Михаил Жирохов в статье для «Апострофа».

Он наобещал слишком много, но из-за нехватки политического веса не смог ничего реализовать. Поэтому его уже отстранили от решений проблем на Донбассе и скоро совсем снимут с должности. Украина начинает готовиться к тактике «лягушачьих прыжков», медленного продвижения в «серой зоне», а Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) действует на опережение.

Насчет обострения начали говорить очень давно — последние пару недель точно. Уже с начала года обсуждали гибель каждого военнослужащего от снайперского огня. Сейчас мы видим очень большое количество погибших по сравнению с перемирием в прошлом году.

Это связано с тем, что Россия ничего не получила. Были надежды, что с приходом Владимира Зеленского они получат преференции по «донбасскому кейсу». Что решение конфликта состоится в пользу России. Но Зеленский, находясь под давлением и украинского общества, и западных партнеров, вынужден продолжать ту же политику, которую проводил президент Петр Порошенко.

Андрей Ермак многое наобещал президенту. А сейчас он не в фаворе. Например, все санкции, которые вводились против каналов Виктора Медведчука, были утверждены без участия Ермака. Его сейчас отстранили от «донбасского кейса» полностью. Потому что он не смог оправдать ожидания президента.

По моей информации, сейчас прорабатывается «план Б» — план «лягушачьих прыжков», которые были во времена Порошенко в 2017, 2018 годах. Тогда были продвижения наших группировок именно в «серой зоне», например, возле Горловки.

В тему — „Зеленский, не тяните – начинайте еб@шить!“. Семенченко пророчит скорый „план Б“

Россияне это видят и сейчас работают на опережение. Февраль-март, несмотря на погодные условия, являются очень благоприятными месяцами для ведения боевых действий. Бои под Дебальцево шли именно зимой.

У Ермака изначально была не очень конструктивная позиция. Он намеревался за счет «донбасского кейса» подняться во внутренней политике. Он хотел использовать это как инструмент в борьбе за полномочия. Думал, будет назначать вице-премьеров фактически за «бабло».

Но Ермак не имеет достаточного политического веса, чтобы работать на международном уровне, а поэтому он не смог ничего предложить россиянам. Там нужны тяжеловесы.

загрузка...

Скажем, тот же Леонид Кравчук имеет политический вес и связи с политической элитой. Поэтому даже к нему прислушиваются больше, чем к Ермаку.

Возможно, и хорошо, что Ермак не смог реализовать свои намерения. Если бы он пошел на «российском поводке», то у нас была бы совсем другая ситуация. Он мог бы донести президенту, что это «так классно» и это будет только на пользу. Мне трудно оценить уровень коллаборационизма Ермака. Но у него не хватает внешнеполитического чутья.

В тему — Черное — это белое: Ермак соврал о продолжении перемирия

Ведь политика — это игра интересов. Где-то мы подыгрываем России — а через полгода оказывается, что это был продуманный план. А у них логика «простых решений». Если сейчас нет простого решения, значит проблема не имеет решения вообще.

Сейчас Офису президента нужно менять подходы. Надо привлекать публичных людей, которые больше известны на Донбассе. Есть ряд личностей, которые могут быть полезными для продвижения украинских ценностей на Донбассе.

Ермака скоро уберут. Отстранение от «донбасского кейса» — это была первая ласточка. Далее все будет развиваться. Мы видели, как все это было с Андреем Богданом. Ермак — это еще одна игрушка в руках олигархов, которые таким образом контролируют у нас всю власть.

В тему — «Пленки» передал Деркачу лично Ермак, агент Москвы с вербовочным псевдонимом «Козырь» — источник

 


загрузка...

Комментарии 7

  • «Заседание Наркомата обороны. Сталин.
    — Тов. Жюков! У Вас есть план?
    — Жуков. Нет тов. Сталин!
    — Сталин. Очень плохо. Жаль! Тогда, будем курить план тов. Ворошилова!

  • Даже если и уберёт этого засланного казачка, то на его место поставит такого же долбоёба и врага. ЗеДебил в гавне для Украины мастер.

  • Фантазии…
    А фактов нет.
    Анализа нет.

    То что ермак засланный казачек знают все.
    Но не он один определяет политику. Есть ещё и «я не лох»…

    Вообщем, не текст, а спам.

    • Дурилка, нет такого слова «Вообщем». Так шо как ыксперд ты .. не очень. Но это не наезд, это совет на будущее) Учись, у тебя все получится. Главное тут то, что ты подвергаешь сомнению 🤷‍♂️ текст. Это достойно уважения.

  • И еще. «засланный казачОк». Так будет правильно) Извини за напряг.

  • Если ее так можно назвать…

    Военный эксперт может он и есть…
    Но рассуждает он не про войну.

    Каждая бабушка у подъезда сделает это не хуже.

  • Что то участились тут публикации « низкого качества».

    Раньше было по интересней.

загрузка...