ГБР проваливает расследование дела «вагнеровцев» по заданию агентуры РФ в ОП — Бутусов

https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2020/08/19/402165.jpg

Ответственность за это в полной мере несет президент Зеленский, с чьего молчаливого согласия весь этот беспредел происходит.

Госбюро расследований проваливает расследование о предательстве операции по захвату «вагнеровцев», и подставляет сотрудников ГУР МО российским диверсантам…

10 февраля Государственное бюро расследований провело допрос офицера спецназа ГУР МО, который был одним из руководителей операции по задержанию российских террористов-«вагнеровцев». Этот офицер 7 декабря дал показания и ответил на вопросы депутатов комитета по обороне и безопасности Верховной Рады.

Такую информацию приводит сегодня в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов, который одним из первых сообщил о провале указанной спецоперации из-за предательства в высшем руководстве Украины:

Бутусов подает заявление о государственной измене со стороны Ермака

Офицерам, подтвердившим предательство Зеленского и Ермака, угрожает опасность от РФ — Бутусов

Бутусов: Рада получила доказательства лжи Зеленского и Ермака по делу «вагнеровцев»

Однако ГБР не интересует поиск предателей, которые провалили спецоперацию. Следователи спрашивают только одно — откуда информацию о провале спецоперации и о выступлении на комитете свидетеля узнал журналист Бутусов.

То есть вместо наказания предателей пытаются найти улики против тех, кто раскрывает причастность Офиса президента к предательству национальных интересов.

Напомню, 29 сентября меня вызвали на допрос в ГБР, чтобы узнать мои источники информации по делу «вагнеровцев». Я указал свои источники и высказал аргументы, что агент и предатель находится в кабинете президента Украины, это один из участников совещания, после которого спецоперацию провалили звонком в Беларусь.

С тех пор никаких следственных действий не происходит. Хотя на совещании присутствовал начальник комитета по разведке Руслан Демченко — открытый русофил, соавтор Харьковских соглашений, один из ярых сторонников Путина и РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) еще со времен Януковича, когда он был первым замминистра иностранных дел.

Почему-то ГБР за 4 месяца не смогло осуществить проверку и заявить официально — «Бутусов солгал, операции не было». Ведь так твердили пропаганда Зеленского и руководство ОП. Но нет, официально следователи боятся меня опровергать — ведь есть свидетели предательства.

загрузка...

Что же происходит по итогу? Пытаются заткнуть рот всем источникам информации. Все участники спецоперации лишены своих должностей, все они лишены государственной охраны и защиты, не обеспечена их безопасность.

Это происходит неслучайно. Действующий и.о. главы ГБР Алексей Сухачев назначен при содействии еще одного российского агента в окружении Владимира Зеленского — замглавы ОП Олега Татарова. Татарова назначили по настоянию Андрея Портнова, который сохраняет тесные отношения с ОП.

Таким образом Сухачев выполняет задачи, которые ставит ему российская агентура в Офисе президента — то есть всячески заблокировать реальное расследование, расшифровать и подставить сотрудников ГУР МО, заблокировать мои источники информации, всячески помочь российским спецслужбам прикрыть предателей в ОП.

Меня беспокоит в связи с этим угроза для жизни сотрудникам военной разведки. Отсутствие расследования, попытка заткнуть рот распространению информации, сохранение на должностях российской агентуры, отсутствие мероприятий по безопасности — это реальная угроза жизни свидетелей. И ответственность за это в полной мере несет президент Зеленский, с чьего молчаливого согласия весь этот беспредел происходит.

***

Ситуация просто беспрецедентна своей «дикостью»! Главред одного из ведущих изданий, известный общественный активист, да еще и советник министра обороны давно и громогласно обвиняет в предательстве Украины руководителей ОП, а также самого президента!

Но они ограничиваются лишь неубедительными отбрехиваниями, претензий Бутусову никаких не высказывают, а вопрос остается по-прежнему открытый…

 


загрузка...

Комментарии 3

  • «ГБР проваливает расследование дела «вагнеровцев» по заданию агентуры РФ в ОП — Бутусов…»
    ГБР — ничего, как и другие не проваливают. В ступоре — ахуе. Раскорячились. Проваливать — нечего и валить — нечем. Может и была идея — показать «кузькину мать», но т.к. нужно было работвать, планировать, вводить-выводить… 🙂 а деньгами не пахло, кроме еще большей «возни и ответственности?» Получилось, как обычно. Хотели как лучше…

    • Если это торчок(Хотели как лучше), то изредка с его приходами некоторые соглашаются. Просто нюхнуть надо больше его)))

  • Ребята, не гоните Волну!…»Операция с вагнеравцами» провалилась из -за «пятой российской колонны»!!! Зеленскому ОЧЕНЬ сложно очистить ВЕСЬ криминальный сброд в чиновничей киевской братии…За 30 лет киевское население ОЧЕНЬ ХОРОШО приспособлилось рубить бабло на смертях «титушек» с переферии…

загрузка...