В ОП назвали санкции против каналов Медведчука борьбой с путинской пропагандой. А Разумков воздержался

https://24tv.ua/resources/photos/news/1200x675_DIR/201906/1166710.jpg?201906221615Решение Совета национальной обороны и безопасности Украины о применении санкций к ряду телеканалов прозрачное, мотивированное и направленное на противодействие фейкам и чужеродной пропаганде.

Об этом заявил накануне вечером советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в комментарии «Укринформу».

«Решение по санкциям против телеканалов из так называемого пула господина Медведчука вполне ожидаемо и очевидно. И вряд ли оно вызовет вопросы хоть у кого-то, кто анализирует реальную дезинформационную активность РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в нашем медийном пространстве. Это абсолютно прозрачное решение. Мотивированное, фактическое», — сказал он.

По словам Подоляка, данные телеканалы весьма активно и часто открыто используются как инструменты иностранной пропаганды в Украине.

Он также отметил, что эти телеканалы откровенно уже не работают так, как это должно быть с обычными телевизионными вещателями.

«Тем более есть достаточно веские подтверждения по странным путям финансирования данной пропаганды. И дополнительно — имеется чрезвычайно мутная история по переходу собственности на компании, за которыми закреплены соответствующие лицензии», — рассказал советник руководителя ОП.

Он подчеркнул, что всё это заслуживает оценки от государства – и такая оценка дана решением СНБО.

«Разумеется, санкции по телеканалам господина Медведчука — это совсем не про медиа и не про свободу слова. Это только про эффективное противодействие фейкам и чужеродной пропаганде. Это о том, что не делалось на протяжении всех прошлых лет, когда данный медийный пузырь только разрастался. Когда при молчаливом попустительстве, а иногда и при активном содействии прошлых властей этот пропагандистский пул сформировался, окреп и стал активно «убивать» наши ценности», — уверен Подоляк.

Он добавил, что санкции, введённые решением СНБО, — закономерный ответ на ежедневные информационные и пропагандистские атаки государства.

Чуть ранее вчера президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 февраля 2021 года о применении санкций против народного депутата Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука — «112 Украина», NewsOne, Zik.

Об этом сообщила пресс-служба ОП.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», — говорится в сообщении.

Тарас Козак является владельцем телеканалов 112 Украина, ZIK, Newsone. Против него вводятся следующие ограничительные мероприятия:

загрузка...

блокировка активов — временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом;

ограничение торговых операций;

ограничения, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины;

предотвращения вывода капиталов за пределы Украины;

приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств;

аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, получение (наличие) которых является условием для осуществления определенного вида деятельности;

полный или частичный запрет совершения сделок с ценными бумагами, эмитентами которых являются лица, к которым применены санкции в соответствии с настоящим законом;

прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничения выдачи наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства;

запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности.

Также на 5 лет ввели санкции против каналов «112-Украина», «NewsOne», «ZIK — Новый формат», «Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Партнер ТВ» и «Лидер ТВ», «ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ 112-ТВ», «НОВОСТИ 24 ЧАСА», «Новые коммуникации».

Санкции против телеканалов предусматривают:

блокировку активов;

предотвращение вывода капиталов за пределы Украины;

приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств;

аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, получение (наличие) которых является условием для осуществления определенного вида деятельности;

запрет пользования радиочастотным ресурсом Украины;

прекращение предоставления услуг по ретрансляции/распространении телепрограмм/предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования и другие.

Как сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны путем письменного голосования члены СНБО рассматривали вопрос введения персональных санкций в отношении юридических и физических лиц, находящихся на территории Украины.

«С 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали за, один воздержался, один находится в командировке», — рассказал он.

Примечательно, что спикер парламента Дмитрий Разумков воздержался от голосования на заседании Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа Козака и телеканалов кума Путина Медведчука — «112 Украина», NewsOne, ZIK.

Об этом со ссылкой на членов СНБО сообщила «Украинская правда».

В тему — Нож в спину Зеленскому: Разумков не проголосовал за Витренко

При этом глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко резко критически отреагировал на решение СНБО от 2 февраля, согласно которому трансляция телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK должно быть немедленно заблокирована на 5 лет.

Об этом Томиленко написал сегодня ночью в Фейсбуке.

«Внесудебный внезапный запрет деятельности трех украинских телеканалов — это чрезвычайная ситуация.

Украинские журналисты, медиа и владельцы СМИ имеют право на свободу слова и на профессию. И несут за свою деятельность ответственность. Но ответственность в рамках закона;

Лишение БЕЗ СУДА многомиллионной аудитории доступа к украинским СМИ, запрет сотням журналистов и медийникам права на профессию — это наступление на свободу слова.

Политическая принадлежность украинских владельцев зарегистрированных в Украине СМИ — не преступление.

Решение украинских властей является информационным взрывом и шокирует международные институты, которые занимаются защитой прав журналистов и свободой слова.

Национальный союз журналистов Украины будет информировать о чрезвычайной ситуации Международную федерацию журналистов, Европейскую федерацию журналистов, наших партнеров — Офис ОБСЕ по вопросам свободы СМИ», — аргументировал Томиленко.

Сам Медведчук (и Путин), естественно тоже недоволен.

В частности, после появления указа президента о введении санкций против нардепа Козака и телеканалов во влиянии Медведчука медиахолдинг «Новости» вышел с заявлением о «политической расправе».

Об этом говорится в заявлении на сайте телеканала «112 Украина»

«Власть в лице президента Украины Владимира Зеленского приняла решение об уничтожении трех оппозиционных телеканалов: «112 Украина», NewsOne и ZiK, а также введении санкций против владельца холдинга – народного депутата Тараса Козака.

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о закрытии трех телеканалов. Действуя по прямой указке президента, СНБО по надуманному предлогу запретил деятельность телеканалов медиахолдинга «Новости».

Мы расцениваем это решение СНБО и президента Зеленского как политическую расправу над неугодными СМИ», — заявили у Медведчука.

Отмечается, что телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZiK намерены бороться за свое право быть в эфире.

***

Надо сказать, что медведчуковские телеканалы давно уже и крайне нагло проводили в Украине лживую кремлевскую пропаганду.

Но почему только сейчас это, наконец, заметил и внезапно отреагировал Зеленский?

Может быть, подействовало то, что по последним соцопросам рейтинг Зеленского уже упал почти до уровней Медведчука и Бойко (а эти каналы нещадно «мочили», в том числе, и президента)?

В тему:

Рейтинги Зеленского и его позорной партии продолжили стремительно катиться вниз

Во второй тур выборов президента выходят Зеленский и Медведчук или Бойко — опрос

Или главный толчок дала победа Байдена в США?

Или что-то еще?


загрузка...

Комментарии 10

  • У феодалов очередные разборки, а люду новая потеха: — …вот теперь НАШИ как надают ВАШИМ… Хе..Хе!!!
    СВОБОДА СЛОВА такое же утопическое понятие, как и ПРАВОСУДИЕ.

  • Ну и хорошо! Надо еще мертвейчука выгнать к ….куму путлеру! Пусть там брызжит ненавистью к украинскому народу!

  • Давно пора любителей руского мира теснить ближе до паРаши, и нечего называть пропаганду свободой слова! Жаль, что не обошлось без хорошего пенделя из-за бугра!

  • Крайне неумное решение. Конечно, это пропутинские каналы, и их стоит прикрыть, но СНБО не имеет таких полномочий, кроме как при военном положении. Детские игры в войну, компьютерные стрелялки!!! Похоже, это попытка затушевать бессилие власти, когда в СБУ замы заказывают друг друга, когда геншаб судится с министром обороны и так далее. И эти команды — Стоять! Бояться! Уважать!, а никто не боится и не уважает — они хороши для Квартала, для комнаты смеха, не для реалий. А реалии таковы, что местные власти забивают болт на Банковую и будут саботировать глупости от Зеленского. А может это такая разработка ГРУ — накалить до предела обстановку и инициировать развал страны? Х.з., но открывается ящик Пандоры.

    • Да каналам эти «санкции» только на руку.
      И кто их будет выполнять? Медведчук уже давно построил сеть пятой колонны по всей стране — бабло делает свое дело. Суды свои, продажные, примут нужное решение, банки свои — финансирование с рашки как лилось рекой, так и будет литься, Медведчук как не вылазил из ОП, так и будет продолжать это делать.
      Так что Вовчик очередной раз пукнул в лужу: днем принимает Медведчука, вечером накладывает на него комические «санкции»

      • Да, согласен! Все делается без системного подхода, как всегда через ж*у, и (не без злого умысла) на скорую, как на пожаре! Вместо того, чтобы общественные бесплатные каналы ТВ, принадлежащие народу и финансируемые народом из бюджета, принадлежали государству, а не олигархам! А олигархам место на кабельных- платных!

  • О какой свободе слова вы пи@дите тут? Поезжайте в паРашу и пропагандируйте там украинську мову, войну против хуйла, оплевывайте паРашинскую армию, призывайте к игнорированию указов хуйла и неплатежам налогов. Используя скрытно деньги из бюджета Украины или ее частных лиц. Лет 15 колонии строго режима в паРаше вам обеспечено.
    Идет война с паРашей не на жизнь, А НА СМЕРТЬ. Вас бы Сталин за такое расстрелял бы без суда и следствия. Англия во время ВМВ сгрузила в концлагерь всех прогерманских британцев.
    Так что заткнитесь и больше не гавкайте о свободе слова.

    • Не в бровь, а в глаз! Нам не нужна кремлевская- кумо-путенская оппозиция, у нас своя всеукраинская есть!
      Вот истина, которая уже и коню понятна!

  • Но автор статьи как то не рад…

    «По словам Подоляка, данные телеканалы весьма активно и часто открыто используются как инструменты иностранной пропаганды в Украине»… это что?!

    «По словам»… это как? А то мы не знаем, что это абсолютная правда!?

    Интересно, как бы отреагировал добрый дедушка Джугашвили, если бы у него а Москве работали вражеские радио каналы?
    Расстрелял бы всех сотрудников или только верхушку ?

  • Хоть раз это можно сказать за дело.

    Не останавливайся.
    Ещё много работы надо сделать,
    Что бы очистить Украину от всех агентов Кремля.

    P.S. Как видим, методика « Волшебный Пендель» работает 😉

загрузка...