В Кремле пугают обострением ситуации на Донбассе из-за санкций против Медведчука

 Песков предупредил о риске эскалации на Донбассе после санкций СНБО…

Введение украинскими властями санкций против председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука показывает усиление Киевом репрессивных действий, сказал сегодня пресс-секретарь президента России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Дмитрий Песков.

Представитель Кремля признался, что такие шаги украинской власти вызывают беспокойство в Москве еще и на фоне ухудшающейся в Украине социальной ситуации, передает РИА «Новости».

«Это не может не подогревать вопрос, кто за этим стоит.

Это вызывает нашу обеспокоенность.

Ухудшается на фоне экономическая ситуация на Украине, ЖКХ и т.д.», — пояснил Песков.

Он также напомнил про намерение Вашингтона увеличить военную составляющую в отношениях с Киевом — в начале нынешнего месяца глава Госдепартамента США Энтони Блинкен в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой пообещал, что американская сторона предоставит Киеву летальное оружие.

Более того — глава Пентагона Ллойд Остин пообещал украинскому коллеге Андрею Тарану помощь в борьбе с «российской агрессией» в защите «суверенитета и территориальной целостности» Украины.

«США не скрывают своего намерения оказывать всестороннюю помощь в наращивании поступательного и военного потенциала», — подчеркнул в этой связи пресс-секретарь президента России.

Резюмируя, Песков предположил, что Киев в рамках своей жесткой категоричной политики в отношении разного рода оппозиции может пойти также и на силовое решение гражданского конфликта в Донбассе.

«Мы видим набирающую силу реакционную тенденцию в Украине, видим репрессивные действия в отношении СМИ, граждан Украины и политиков.

Это не может не подогревать вопрос — не приведет ли это к тому, что руководство Украины посчитает возможным решить проблему юго-востока силовыми методами?» — заявил представитель Кремля.

***

загрузка...

Очевидно, что данное заявление Кремля является прямой угрозой Киеву обострением на Донбассе из-за санкций против путинского кума Медведчук. Причину они придумали элементарно — эта сама Украина пошла на обстрение…

В начале февраля на Донбассе уже произошло обострение — после блокированя медведчуковских телеканалов:

Резкое обострение на фронте: за сутки двое воинов ВСУ погибли, четверо ранены

Уже трое украинских воинов погибли сегодня на Донбассе. Это — «перемирие»?!

По-видимому, теперь стоит ожидать дальнейшей эскалации.

Кроме всего прочего, Путин, вероятно, захочет таким способом помочь жене своего кума, которая сегодня анонсировала месть Зеленскому:

Оксана Марченко пообещала страшную месть неблагодарному Зеленскому. Видео

Кстати, а пособников террористов Медведчука и его жену уже арестовали в Украине?

Ау, Зеленский?

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Учитывая, что никого так и не арестовали и не арестуют, можно говорить уже смело, что вся эта возня с Мертвечуками не что иное, как попытка приподнять рейтинг ЗеДебила.
    Я одного не могу понять, НАХУЯ ВВОДИТЬ САНКЦИИ ПРОТИВ МЕРТВЕЧУКОВ, ЕСЛИ ЕСТЬ 100%-АЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ ПРОТИВ НИХ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА И АРЕСТОВАТЬ? Тем более, что ввели-то ведь из-за терроризма, а это же ведь 100%-ая уголовка.
    Санкции вводятся против лиц, нарушивших законы определённой страны, но при этом эта страна не может их достать(арестовать, привлечь к ответственности), а тут же все бандиты на месте и ещё и грозятся отомстить, причём в самой стране. ДА ЭТО ЖЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ВЛАСТЬ ПОПРОСТУ ИМПОТЕНТНА И ДЕБИЛЬНА.
    ГДЕ АРЕСТЫ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ?????????????????????????????
    ГДЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПРОТИВ ТЕРРОРИСТОВ И ИХ ПОСОБНИКОВ??????
    НАХЕРА НАМ ЭТИ САНКЦИИ, ВМЕСТО АРЕСТОВ ТЕРРОРИСТОВ??????
    РАЗВОДНЯК????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Санкции вводят для того чтобы было на чем торговаться,и в случае чего отменить и извиниться,вся эта суета больше похожа на обычную мышиную возню возле самих каналов,думаю щас идут торги на раздел массмедиа,потом их оправдают и передадут другим людям за которыми стоят те же мертвечук и уже ???.

  • Янелох понты колотит.клоун х.ев.

загрузка...