В «ДНР» пугают началом боевых действий против ВСУ

https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2018/10/08/263115.jpg

Представительство Дебильной народной республики («ДНР») в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) опасается перехода конфликта межу Донбассом и Украиной в горячую фазу в связи с многочисленными нарушениями перемирия Киевом.

Об этом, в частности, заявил руководитель упомянутого представительства Руслан Якубов.

Такую информацию приводит сегодня российское издание «Взгляд».

«Мы имеем все признаки эскалации на линии соприкосновения.

И если Украина в ближайшее время не вспомнит о своих обязательствах, то не исключено, что конфликт может перерасти в горячую фазу», – заявил этот Якубов.

По его словам, количество выпущенных Украиной по территории Донбасса боеприпасов выросло, кроме того, увеличился калибр используемого вооружения. Это свидетельствует об отказе Киевом от выполнения Минских соглашений, подчеркнул Якубович.

«Вновь гибнут и получают ранения защитники республики, жилые дома повреждаются вследствие прямых попаданий, мирные жители получают травмы вследствие обстрелов», – добавил этот урод.

Издание отмечает, что якобы в начале февраля украинские силовики впервые с июля 2020 года обстреляли «ДНР» из орудий калибра 122 мм. И напоминает высказанные на днях экс-президентом Украины и главой украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонидом Кравчуком слова, что Украина должна реагировать на обстрелы со стороны Донбасса «выстрелом на каждый выстрел», а лучшим ответом на обвинения Москвы в нарушении Киевом Минских соглашений будет «вышвыривание» России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) из Донбасса и Крыма.

«На каждый выстрел надо отвечать выстрелом»: Кравчук о ситуации на Донбассе

***

В общем, используется классический метод стран-агрессоров — обвинять в чем-то государства, на которых они уже напали или собираются нападать.

Так было, например, в 1939 году, когда фашистская Германия в качестве повода для нападения на Польшу обвинила ее в убийстве нескольких немцев. Хотя это «убийство» немцы сами же инсценировали:

загрузка...

Обман, спровоцировавший Вторую мировую войну — ABC

Соответственно, вышеуказанное заявление российского наемника из «ДНР» нужно расценивать в сегодняшних условиях как явную угрозу со стороны Кремля начать широкомасштабные военные действия против Украины.

Путину это сейчас надо по двум большим причинам:

— для отвлечения внимания россиян от внутреннего кризиса в России в связи с Алексеем Навальным (и путинским дворцом);

— для пробивания сухопутного коридора в оккупированный Крым, что обеспечить его водой через канал из Днепра.

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Откровенное принуждение к выполнению Минских соглашений в российской интерпретации

    «И если Украина в ближайшее время не вспомнит о своих обязательствах, то не исключено, что конфликт может перерасти в горячую фазу», – заявил этот Якубов.

  • А шо? Нам нечем ответить? Ну блд, самая сильная армия Европы, епта.

  • Шо тебя так штырит кацапездол? ну падумаешш…

  • А какие такие проблемы у Путина в Pоссии в связи с Навальным? По-моему, никаких проблем от Навального нету. Сидит да и всё. Протесты слились.
    А пророк несет хуйню.
    «Пробивать коридор в кpым» это бред и фантазия. Слишком длинный. Воевать приется долго в приазовских степях. Pашка на такое не пошла даже в 2014.

    • Ну так надо же пугать лохторат, а то разберётся и гикнет Зелю со всем его соросовским кодлом!

загрузка...