«Внимать не будем»: в Кремле обиделись на «агрессивную риторику» Байдена

https://storage1.censor.net/images/e/d/3/e/ed3e32f273727e044a744c6970047ac0/original.jpg

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ на требования главы Белого дома Джо Байдена освободить оппозиционера Алексея Навального заявил, что Москва не собирается «внимать» таким ультимативным заявлениям. Президент США в своей речи заверил, что власти его страны заставят Россию «заплатить за свои деяния».

В Кремле считают, что требование американского президента Джо Байдена освободить из-под ареста российского оппозиционера Алексея Навального является агрессивной и неконструктивной риторикой.

Об этом передают сегодня росСМИ.

«Это очень агрессивная и неконструктивная риторика, к нашему сожалению. Нотки какой-то ультимативности вообще неприемлемы для нас», — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что Москва не намерена «внимать такого рода заявлениям, каким-то менторским заявлениям».

«Не собираемся этого делать», — добавил он.

Песков отметил, что Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) надеется, что американская сторона проявит политическую волю и дальнейшее взаимодействие с США продолжится, так как база для этого, несмотря на разногласия, есть.

«Мы рассчитываем, что при общей констатации огромного количества разногласий и разницы в подходах к ключевым вопросам у нас остается база для взаимодействия.

Мы все-таки рассчитываем на политическую волю американцев к тому, чтобы там, где это нам выгодно, продолжать общение», — сказал этот кремлевский клоун.

Сообщается, что американский президент Джо Байден ранее выступил с большой речью по внешней политике новой администрации страны.

В тему — Байден: США «заставят платить» Россию

Глава Белого дома обвинил Россию в «подавлении свобод» и потребовал освободить немедленно и без условий Навального. Байден уверен, что «политические преследования» Навального и «попытки России подавить свободу высказываний и мирных собраний» вызывают глубокую озабоченность у американских властей.

загрузка...

Помимо этого, лидер США пообещал заставить Россию «платить» за свои действия. Среди них он назвал приписываемые России «кибератаки», которые были совершены ранее на американские ведомства, «отравление» россиян в Европе, вмешательство в электоральные процессы других стран.

 


загрузка...

Комментарии 3

  • На заметку патриотам. Вот это называется суверенитет. Вот так выглядит достоинство(гідність, якщо хтось забув).
    А мы, такие самостийные , депутата из фракции исключаем, телеканалы незаконно закрываем, нищий народ обдираем, по своей Конституции топчемся. Потому что хозяевам из-за океана что-то не нравится, или что-то там захотелось.

    • Ну так и сиди в своей рашке, и щеки далее раздувай, с уверенный ты наш , кацапчик…

  • «Президент США в своей речи заверил, что власти его страны заставят Россию «заплатить за свои деяния».
    Сидишь своей жопой на уютном диване и так — думаешь-мечтаешь.
    «Президент УКРАИНЫ в своей речи заверил, что власти его страны заставят Россию, США и ЕС И КИТАЙ… ВСЕМ! — «заплатить за свои деяния».
    Хорошо написал? Аж сам прослезился. Но мечтать ведь не вредно?

загрузка...