Власть прокомментировала провал переговоров с МВФ

https://24tv.ua/resources/photos/news/1200x675_DIR/201912/1245542.jpg?202012173135Как сообщала «Экономика от Пророка» утром, миссия Международного валютного фонда (МВФ) по первому пересмотру полученной Украиной в июне программы stand-by завершилась ожидаемым провалом.

После этого прозвучали весьма неубедительные пояснения (оправдания) представителей украинской власти не сей счет.

Эксперты МВФ предоставили Нацбанку Украины свои рекомендации по усилению институционной способности и управления в Национальном банке, в части полномочий Совета НБУ.

Об этом сообщил глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко, передает «Интерфакс-Украина».

«Рекомендации будут учтены при разработке законопроекта о совершенствовании корпоративного управления в банках, который был согласован с экспертами МВФ и представлен в парламент в ноябре 2020 года», — сказал он.

Глава НБУ отметил, что этот законопроект станет важным шагом для дальнейшего усиления независимости Национального банка.

Впрочем, Шевченко указал, что данные вопросы не задерживают подписание соглашения с фондом.

Он сообщил, что Нацбанк имел очень продуктивные дискуссии с миссией МВФ о завершении первого пересмотра программы stand-by. «Все вопросы нашей повестки дня нам удалось обсудить с представителями миссии еще в первые недели ее работы. По этим позициям мы нашли полное взаимопонимание, и сегодня я могу констатировать, что Национальный банк находится on the same page в переговорах с нашими международными партнерами», — подчеркнул глава НБУ.

Украинская сторона на переговорах с МВФ твердо отстаивает свою позицию, поэтому процесс согласования и затягивается.

О такой векрсии говорится в комментарии бывшего министра развития экономики, советника главы Офиса Президента Тимофея Милованова, сообщает «Укринформ».

«Когда говорим о любом переговорном процессе, надо бы обойтись без очевидных спекуляций. У нас с МВФ постоянно идет процесс переговорного согласования позиций. Существенных рисков нет. Ситуация абсолютно под контролем. И финансовая — макроэкономическая стабильность поддерживается, системных рисков нет, ситуация с бюджетом нормальная. И переговорная с МВФ», — заявил он.

Как сказал Милованов, украинская сторона работает, прежде всего, в интересах государства и делает все возможное для достижения договоренностей с МВФ,

загрузка...

«В то же время, как в любом переговорном процессе, есть принципиальные вопросы, связанные, в том числе, и с независимостью государственного управления. Которые всегда и делают наши переговоры деликатными и сложными. Каждый отстаивает свою позицию, делает это твердо, соответственно, переговоры занимают время», — отметил он.

Милованов назвал эту ситуацию нормальной, добавив, что обеим сторонам нужно найти компромиссы в общих интересах. «В этом и состоит суть переговоров», — резюмировал Милованов.

Власти Украины продолжают конструктивный диалог с МВФ. По результатам работы миссии Фонда имеются договоренности о дальнейших шагах.

Такую информацию озвучил на в Фейсбуке премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Продолжаем конструктивное сотрудничество с МВФ. От имени правительства хочу поблагодарить команду миссии Фонда, которая провела чрезвычайную работу. Как результат: договорились о дальнейших шагах, обсудили сроки их выполнения и четко понимаем ожидаемые результаты», — подчеркнул премьер.

«За время работы виртуальной миссии мы очертили круг вопросов, по которым мы продолжаем конструктивный диалог. Этот вопрос в сферах антикоррупционного законодательства, энергетики, развития финансового сектора и дальнейшей фискальной консолидации. По всем этим вопросам правительство имеет четкое видение изменений, необходимых для получения транша по программе Stand-by», — добавил премьер.

***

В общем, пытаются хоть что-то сказать и хоть как-кто смягчить негатив.

Однако провал — есть провал! Чтобы сейчас ни лепетали украинские чиновники…

Они не должны были допустить безрезультативного завершения миссии МВФ, да еще с такими формулировками, которые озвучил Йоста Люнгман

Причем, заметьте, никто даже не пытается предсказывать, когда Украине ожидать очередной транщ от Фонда…

 


загрузка...

Комментарии 3

  • «Однако провал — есть провал! Чтобы сейчас не лепетали украинские чиновники… »
    А патуму, Шта!
    Не тем тем билетики дали в провал!
    Такую информацию озвучил на в Фейсбуке премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 🙂
    Если нет голов, а руки — ЗАГРЕБУЩИ! Сплошь и рядом из ЖОПЫ? Т
    Тогда? Милости просим! Учитесь — НЕДОЛУГИ!
    https://www.youtube.com/watch?v=gJRGTLydN6A

  • Ну и слава богу! ОбойдемсЮ! Какая разница украинскому пенсионеру по какой причине затягивать поясок…Меньше денег депутаты и олигархи украдут!

  • Прогулки пенсионеров по пешеходных переходах не убедили клоуна в необходимости реальных реформ, а видимость закрытия каналов и псевдо поддержка якобы националистов в спортивных костюмчиках вообще подняла рейтинг клоуна во вседозволенность шмыгаля, этого наследника генерала НКВД сталинских времен, а тут и наследник легендарной коммунистки витренко на помощь рвется с удвоением тарифов. А все жоппозиционеры помчались ублажать телевизионный канал ихнего НАШего- а какая разница.

загрузка...