Витренко требует срочно гнать в шею жулика Коболева. Документ

https://static.ukrinform.com/photos/2021_02/thumb_files/630_360_1613436994-410.jpgИ.о. министра энергетики Юрий Витренко предложил премьер-министру Денису Шмыгалю вынести на рассмотрение Кабмина вопрос об увольнении председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, а также расторжение контрактов с членами наблюдательного совета компании.

Об этом говорится в письме Витренко от 12 февраля, о котором накануне вечером сообщило издание LB.UA.

Он приводит ряд причин, которые, по его мнению, являются основаниями для увольнения Коболева и Наблюдательного совета. В частности, якобы «Нафтогаз» не выполнил показатель добычи газа в 2020 году, который был утвержден Концепцией развития газодобывающей отрасли Украины и предусматривал наращивания до конца 2020 года добычи отечественного природного газа в 27,6 млрд м3.

И.о. министра пишет, что компания планирует сокращать показатели добычи газа следующие пять лет. Якобы прогнозируемые объемы добычи природного газа в 2025 году составят от 9,9 млрд м3 до 12,5 млрд м3 по разным сценариям.

Кроме того, в письме говорится о нарушениях, которые Госаудитслужба обнаружила в деятельности «Нафтогаза» в 2018-2019 годах.

«Последние привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 75,5 млрд грн», — пишет Витренко.

В тему — Аудит «Нафтогаза» показал «минус» 75 миллиардов

Также он вспомнил, что Офис налогоплательщиков выявил нарушения в «Укртрансгазе», которые привели к занижению уплаченных АО «НАК» Нафтогаз Украины «дивидендов на сумму 35,2 млрд гривень.

«Учитывая приведенные выше факты, а также принимая во внимание информацию, приведенную в приложениях к этому письму, Минэнерго предлагает безотлагательно рассмотреть вопрос смены руководства АО» НАК «Нафтогаз Украины», прекращение контрактов с членами Наблюдательного совета и проведения конкурсов на замещение соответствующих должностей», — говорится в письме.

Также предлагается провести аудит эффективности компании и всех предприятий Группы учитывая значительное количество нарушений и необходимость всестороннего исследования.

В тему — Власть полностью утратила контроль над Нафтогазом и Укргаздобычей — экс-министры

загрузка...

***

А ведь какие были Витренко с Коболевым друзья еще совсем недавно — когда начали выписывать друг другу многомиллионные премии за выигранный суд у «Газпрома»:

Премии руководству «Нафтогаза»: Коболев — 207 млн грн, Витренко — 130 млн грн

Битва за $25 миллионов на карман. Как Коболев и Витренко с премиями расставаться не желали

Но потом что-то пошло не так…

Ранее Юрий Витренко работал исполнительным директором «Нафтогаза». Свое увольнение он назвал реакцией председателя правления компании Андрея Коболева на «неудобную правду, в которой он видит угрозу для своего кресла».

Конечно, два этих жулика должно хорошо знать о «делишках» друг друга на высоких постах в «Нафтогазе»…

Соответственно, гнать поганой метлой нужно обоих…

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Соответственно, гнать поганой метлой нужно обоих …
    = = = = =

    Почему глава «Нафтогаза» А.Коболев помогает И.Коломойскому,
    дела которого расследует ФБР США

    или развод лахОв в полном разгаре

    http:// http://Коболев – лучший друг токсичного Коломойского

  • Название статьи неверное. Должно быть: «Жулик Витренко требует срочно гнать в шею жулика Коболева».

  • А пидар вонючий выродок свиньи ю.витренко не жулик? Он типа нормальный?

  • «Соответственно, гнать поганой метлой нужно обоих… »
    Вы шо совсем сдурели? Покушаетесь на святэ? Цвет нации, рукавоцтва и энергетическу незалежнисть? А с их мамами советовались? Не трогайте этих двоих! Они же дети в кедиках??!! А самокатики в виде презента не слабо диткам дать?

загрузка...