Витренко сделал зловещее заявление о двукратном повышении коммунальных тарифов

https://external.fdnk6-1.fna.fbcdn.net/safe_image.php?d=AQHYGy4TU6auE9Ag&w=500&h=261&url=https%3A%2F%2Fdubinsky.ua%2Fuploads%2F1019005527.jpg&cfs=1&ext=jpg&_nc_cb=1&_nc_hash=AQHzd0m6w2RiQXyM

По ряду телеграмм-каналов пронеслась аудио-запись со встречи и.о. министра энергетики Юрия Витренко с журналистами, на которой он говорит о повышении коммунальных тарифов в Украине. Причем об очень существенном повышении — сразу в два раза.

«Если, например, сейчас мы просто сказали — давайте полные цены и полные тарифы. Электроэнергию нужно поднять в два раза. Отопление нужно поднимать в два раза. Газ, если просто взять годовую цену, это будет в полтора раза в сравнении с 6,99. Потом еще будет вода. Потом еще мусор. Все остальные тарифы подтянутся за электроэнергией и за газом. Фактически, условно говоря, упрощенно — все вырастет в два раза. Это притом, что сейчас для многих — это реально проблема, поскольку люди платят за коммуналку», — сказал Витренко.

Об этом передает сегодня сайт dubinsky.ua

Это не соотносится с его более ранними обещаниями не повышать коммунальные тарифы населению. Обещаниями до назначения в правительство. По всему видно, что он напрочь о них забыл.

Коммунальные тарифы для бытовых пользователей повышают без остановки. И видно, что правительство не собирается на этом останавливаться.

Кабмин Дениса Шмыгаля уже отменил льготный тариф на электроэнергию для населения на первые 100 кВт-ч в месяц, которые раньше стоили по 90 копеек, и зафиксировал до 31 марта 2021 года стоимость света для домашних потребителей на уровне 1,68 грн за кВт-ч. Это значит, что весной она снова будет расти.

В тему — Витренко уже «отличился» на новом посту — повышением тарифов на электроэнергию для населения

Еще несколько раз были подняты цены на газ для населения, и подскочили тарифы на отопление. А в эту среду НАК «Нафтогаз» сообщил, что с 1 января 2021 года на 20,1% увеличил цену газа для производителей тепловой энергии — до 7,33 тыс. грн/1 тыс. куб без НДС и до 8,8 грн/1 тыс. куб с НДС. Увеличил уже не в первый раз. Это тот газ, который используется теплоэнерго для отопления, и цену которого они потом закладывают в платежки жильцам многоквартирных домов.

В тему — «Нафтогаз» на 20% поднял цену газа с января

Новость появилась сразу после сообщения о подписании правительством с местными властями меморандума о том, до конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду повышаться не будут.

«Повысить через НАК «Нафтогаз» тариф на газ для предприятий теплокоммунэнерго на следующий день после подписания «меморандума» с местными властями — это не только изысканно, но и прекрасное напоминание, что лжецы у власти никогда не изменять своим принципам», — прокомментировал сложившуюся ситуацию народный депутат Александр Дубинский (против которого США ввели недавно санкции и которого потом выгнали из фракции «Слуга народа») в своем Telegram-канале.

Информация об очередном повышении газовой цены появилась после того, как люди стали публиковать свои платежки за отопление в феврале. По соцсетям прокатилась волна постов возмущенных украинцев, о чем писал Dubinsky.ua. В них говорилось подорожании отопления на 40-50%.

Ненамного лучше оказалась ситуация и у тех людей, которые живут в частных домах, которые зимой нужно отапливать.

загрузка...

«За декабрь доставка газа — 130 гривен, за январь — 190 гривен. За сам газ в декабре платили по 8 гривен с копейками, за январь — уже больше 9 гривен за куб. Сожгли 300 кубов, так что заплатим около 2,9 тысяч против 2,6 тысяч в декабре. При этом резко упало качество газа — счетчик крутит, а тепла нет», — отметил житель Полтавской области Сергей (проживает в частном секторе и отапливает дом газом).

При этом ценник в 3 тыс. грн — это еще не максимум. Некоторым владельцам частных домов выставляют ценник за отопление на уровне 5-6 тыс. грн.

Люди открыто говорят, что власть обманула их. Вместо обещанного понижения тарифов, они получают стремительное удорожание платежек, на оплату которых у населения просто нет денег.

Причем правительство выбрало худшее время для повышения цен — когда экономика в упадке из-за коронакризиса и украинцы теряют работу. В мире власти стараются поддержать свое население и массово выплачивают соцпомощь, а в Украине решили довести людей до ручки.

***

Вполне вероятно, что фраза Витренко вырвана из контекста (в оригинале она была, похоже, произнесена в условном наклонении)…

Ну и, как видим, Дубинский (и Коломойский) до сих пор не возлюбил Витренко, хотя ранее в СМИ была информация, что двигает последнего на высокие посты в правительстве именно упомянутый олигарх…

В тему — «Кидок» Коломойского: как в Раде провалили назначение Витренко

Затем появились слухи, что Витренко „перекупил“ Ахметов, из-за чего Коломойский и сменил милость на гнев по отношению к сыночку прогрессивной социалистки…


загрузка...

Комментарии 22

  • Замечательно! Я аплодирую Витренко! Только так можно снести эту жидовскую власть до основания!

    • Не пора ли коболева с витренко умножить на ноль.

    • Дубинский?!

      Можно ли этой шлюхе бородатой бабушке верить?
      Конечно, нет.

      Зачем вообще это перепечатывать?
      Теле каналы уже закрыли . Совершенно правильно сделали.
      Скоро наступит время закрывать и сайты…

      • Иди нахуй, чмо. Вся сеть заполнена этой хней. По ряду телеграмм-каналов пронеслась аудио-запись со встречи и.о. министра энергетики Юрия Витренко с журналистами — тебе это ни о чем не сказало, дебил? Специально для тупорылого — автор не дуб.

  • До президентства Вовочки львиная доля денег заробитчан (а это миллиарды долларов) доставалась торговцам. Не экзотикой стало встретить в Украине ребёнка и даже пенсионера с крутым гаджетом. По этому посоны решили, если они сейчас владельцы Украины, то им должно принадлежать всё, что можно отобрать.
    И всё по закону, згідно чинного законодавства.

  • такая же мразь как его мамаша алкоголичка-комунистка

  • этот пидарас с молоком мамки впитал учение жидосифилита ленина..:
    ПРИЗНАКИ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ.
    1. Низы не хотят, а верхи не могут жить по-старому. Невозможность для господствующих классов сохранить в неизменном виде свое господство; тот или иной кризис “верхов”, кризис политики господствующего класса, создающий трещину, которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы “низы не хотели”, а требуется еще, чтобы “верхи не могли” жить по-старому.
    2. Обострение выше обычного, нужды и бедствий угнетенных классов.
    3. Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс. Эти массы в мирную эпоху дают себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаются, как всей обстановкой кризиса, так и самими верхами, к самостоятельному историческому выступлению.
    Совокупность этих объективных перемен и называется революционной ситуацией, смысл которой состоит в том, чтобы окончательно отстранить народ, и прежде всего украинский от власти и превратить их в рабов…. (как там в талмуде… по 2800 гоев на каждого жида)

  • Как будто косатая профура Капительман лучше. Точно так же поднимала коммуналку, валила гривню и отсасывала у олигархов. С нее и началась сдача Украины амерам.

    • Гнида сер гей не пизди при юле комуналка была самая маленькая в вот при потрохе и жидоклоуне уже шкуросдирательство происходит

      • Давай пиздонюхатель, ты еще под никами дрыща, Т. , чмов всяких, коней еще не лизал газовыделительную старушечью сран.

  • Пидорасина сер гей не пизди, можно с цифрами? Со ссылками на первоисточники? За что конкретно путинскую блядищу закрыли в качановке? До сих пор расхлебываем косяки старой пидараски.
    Жулькабот хуже пидараса!!!

    • Ублюдочный Сержопарашин Серёжа Пидарас опять разварнякался своей помойной ямой.

  • Ги) Кремлівська зозуля від жадоби зовсім мізки втратила. Вже на ботах економить так що люді сміються. Як не під різними поганялами один бот строчить, то під одним різні. Уся спільнота в шоці.

  • Х.уйло ты питу.Х

загрузка...