Урсула фон дер Ляйен: Pfizer выполнит обязательства по поставке вакцины в Европу

https://cdnimg.rg.ru/img/content/180/71/70/789065_d_850.jpgЗамедление производства вакцины Pfizer не отразится на ее поставках в Европу, и все запланированные поставки состоятся вовремя.

Об этом накануне  в Лиссабоне во время совместной пресс-конференции с премьер-министром председательствующей в ЕС Португалии заявила Президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Полный текст ее речи обнародован на сайте Европейской Комиссии.

«Для нас очень важно решить ситуацию с доставкой вакцин. Я получила сегодня, как и многие из вас, сообщение, что Pfizer объявил о задержке. Я немедленно позвонила генеральному директору Pfizer, и он объяснил, что в течение следующих недель произойдут задержки в производстве.

Но он заверил меня, что все гарантированные на первый квартал дозы будут доставлены в первом квартале. Он лично заинтересован в быстром решении проблемы.

Было очень важно донести до него сообщение, что мы срочно нуждаемся в гарантированных нам дозах в пределах первого квартала», — заявила Урсула фон дер Ляйен.

Она отметила, что Европа снова проходит сквозь тяжелые времена, и во многих странах ЕС ситуация с COVID-19 является очень серьезной. После сезонных праздников произошла новая вспышка инфекции, в десятках стран были обнаружены новые штаммы коронавируса. Все это привело к новым обязательным ограничениям и новой нагрузке на европейцев.

«В течение следующих месяцев мы должны сфокусироваться на главных приоритетах. Одним из первых является вакцинация, которая открывает свет в конце тоннеля относительно этой пандемии. Еврокомиссия неутомимо работала, чтобы обеспечить достаточное количество наиболее перспективных вакцин.

Мы уже имеем две первые вакцины на рынке — BioNTech и Moderna, которые предоставляют нам достаточно доз вакцины, чтобы вакцинировать более 80 процентов европейского населения. В начале этой недели AstraZeneca, третья вакцинная компания, подала заявку на принятие ее вакцины в Европейском медицинском агентстве.

Когда эта третья вакцина получит авторизацию в Европе, у нас появится доступ к миллиарду доз вакцины», — сообщила Президент Еврокомиссии.

Она добавила, что появление вакцины еще не означает, что проблему коронавируса уже удалось решить, и напомнила, что новые штаммы инфекции проявили способность быстро распространяться. Именно поэтому Европа срочно нуждается в быстром укреплении собственных возможностей в борьбе с инфекцией, в сохранении бдительности и мгновенном реагироватнии на новые разновидности вируса.

Сокращение поставок компанией Pfizer вакцины от коронавируса не повлияет на планы правительства Канады по вакцинации населения.

загрузка...

Об этом в пятницу на брифинге заявила министр государственных закупок Анита Ананд, сообщает сегодня «Укринформ».

«Представитель Pfizer в Канаде мне сообщил, что из-за расширения европейских мощностей производство COVID-вакцины на короткий период уменьшится.

Это означает, что Pfizer временно уменьшает объем поставок во все страны, которые получат вакцины, произведенные на европейском предприятии компании, в том числе и в Канаду», — сказала Ананд.

Она подчеркнула, что эти задержки временные и не меняют правительственного плана завершить кампанию вакцинации населения до конца сентября.

«В Pfizer считают, что до конца марта смогут наверстать и выполнить свои обязательства по общему количеству поставленных в первом квартале доз», — отметила министр.

По её словам, поставки вакцины Pfizer в Канаду будут сокращены в течение двух-трех недель, однако не прекратятся совсем. Каким именно будет это сокращение, еще точно неизвестно.

Как сообщалось, вчера компания Pfizer объявила, что временно сократит поставки вакцины против COVID-19 в Европу, пока модернизирует свои производственные мощности. Такое заявление прозвучало после сообщений, что в Норвегии после прививки вакциной компаний Pfizer / BioNTech умерли 23 человека пожилого возраста.

В тему:

Рынки посыпались на заявлении Pfizer о задержке вакцин

Китайские эксперты призвали остановить использование вакцины Pfizer — это опасно для жизни

 


загрузка...
загрузка...