Шабунин: Зеленский ради спасения Татарова идет на разрыв с Западом

https://ua24ua.net/upload/catalog/ru/pochemu-prezident-zelenskiy-otkrovenno-vret-i-krishuet-mahrovogo-podonka-tatarova-yuriy-butusov_5fe9bcd251b94.jpgИменно президент Зеленский будет нести ответственность за «уничтоженные этим законопроектом отношения Украины и Запада»…

Глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявляет, что Офис президента ради спасения заместителя руководителя ОПУ Олега Татарова готовит срочный законопроект, которым уничтожит антикоррупционную реформу и разорвет партнерство с Западом.

Об этом Шабунин предупреждает сегодня в Facebook.

«Ради спасения Татарова Офис президента готовит срочный законопроект, которым, уничтожая антикоррупционную реформу, разрывает партнерство с Западом», — подчеркивает он.

По словам Шабунина, этим документом:

— забирают ТОП-чиновников из подследственности НАБУ,

— подрывают конституционность ВАКС (делая его специальным, а не специализированным),

— дают генпрокурору право забирать дела НАБУ,

— все сотрудничество НАБУ с зарубежными коллегами ложат под офис генпрокурора.

По словам главы ЦПК, так Офис президента отреагировал на решение ВАКС, который признал, что дело Татарова – это подследственность НАБУ.

В тему:

Дело Татарова вернули в НАБУ: тому стоит сдать Зеленского и Ермака — нардеп

Зеленский спасает жулика Татарова так же, как Порошенко спасал жулика Кернеса

загрузка...

Шабунин убежден, что также этот законопроект подорвет основные достижения Украины в сотрудничестве с МВФ и западными партнерами.

Он подчеркнул, что независимость НАБУ, подследственность органу топ-коррупции, конституционность ВАКС, возможность вести международное сотрудничество НАБУ и САП (напрямую без ГПУ) являются базовыми условиями сотрудничества Украины с Западом.

Шабунин напомнил, что именно Владимир Зеленский в начале президентства вернул НАБУ право сотрудничать напрямую с международными партнерами и полноценно запустил ВАКС.

Поэтому, по словам руководителя ЦПК, именно президент будет нести ответственность за «уничтоженные этим законопроектом отношения Украины и Запада».

 


загрузка...

Комментарии 6

  • крепко проворовался по всей видимости. Вместе со своей шоблой.
    Иначе он таких отчаянных движений бы не делал.
    Даже если учесть, что он в самом деле клоун, а не политик.

  • Суть гибридной войны- ослабить и отвлечь внимание от главного(пока выясняли кто такие зеленые человечки и чьи они, дело было сделано-прошел референдум, и Путин открытым текстом похвалился, что это была блестящая спец операция!)
    ЛДПР- тоже отвлекающий маневр от проведения реформ по формированию гос. институтов, верховенства права(все равны перед законом) в соответствие с требованием Конституции и международными договорами!

  • «Поэтому, по словам руководителя ЦПК…» Може вірно називається ЦПХ? 🙂
    Ну, що тут сказати в тему? У семи няньок дітйо без глазу..? Мабуть двох глазов! Гловно шо власні кармани под контролєм! Читаєш ці всі чудернацькі абревіатури ЦПК, НАБУ, КУКУРІКУ і т.д і таким «родним віє» з часів Лєніна, та його НЕПу і групи товаріщей! Добавти ще пару «цпх» і фсьо поборете! 🙂

  • Шабунин прав и было очевидно, что проросийский, антинародный и прямой враг Украины, который возглавлял подрывную деятельность против Украины с 1995 года в составе квартала 95, а также агент и сексот зеленский, сделает все для сдачи интересов Украины и дальнейшей оккупации Украины. В настоящее время уже не осталось ни одного государственного ведомства с проукраинским управлением.

  • Всё верно. Только дело в том, что узколобые, примитивные организмы, окруженные умопомрачительной роскошью, заботой, охраной и теплой ванной, совсем не воспринимают критику и порождают протесты, бунты, терроризм и революции, по нарастающей!

  • «— все сотрудничество НАБУ с зарубежными коллегами ложат под офис генпрокурора.»
    нет глагола «ложат» . есть «кладут» . ( дожили до понедельника 🙂 )

загрузка...