Трамп готовит в Вашингтоне последнее кровопролитное сражение: на кону стоит его личная свобода

https://img.eurointegration.com.ua/images/doc/6/a/6aeb83c-3.jpgУже завтра, 6 января, в американском Конгрессе на совместном заседании обеих палат будут официально обнародованы результаты волеизъявления Коллегии выборщиков и имя 46-го президента США. Казалось бы, еще 14 декабря все точки над «і» уже были расставлены и с результатом в 306 голосов (при минимально необходимых 270) победу одержал кандидат от демократов Джо Байден. Однако пока еще действующий президент США Дональд Трамп по-прежнему отказывается признавать свое поражение и делает все возможное, чтобы предотвратить неизбежное.

Об этом пишет сегодня эксперт-международник Максим Яли.

В частности, на этих выходных в американских СМИ разразился очередной скандал вокруг попыток Трампа изменить результаты президентских выборов.

Речь идет о записи телефонного звонка Трампа с госсекретарём штата Джорджия, республиканцем Брэдом Раффенспергером, в которой он призывает власти штата найти ему больше 11 тысяч голосов, необходимых для победы в этом штате.

Конгрессмены от Демпартии уже успели потребовать от ФБР начать расследование против Трампа о вмешательстве в выборы.

В тему — Трамп отныне – доказанный государственный преступник!

Представители Трампа, естественно, обвинения отрицают и заявляют, что слова были вырваны из контекста и скомпилированы. Но самого разговора не отрицают.

Тем временем сам Трамп отправился в штат Джорджию , где сегодня завершается процесс второго тура голосования в Сенат.

На кону, как бы пафосно это ни звучало, – не только контроль над Сенатом, но и судьба Республиканской партии в долгосрочной перспективе, а вместе с ней и существования двухпалатной системы в США. В конечном итоге — вектор развития всей мировой системы, учитывая глобальную роль в ней Соединенных Штатов.

Все дело в том, что Джозеф Байден еще в своей первой речи в качестве неофициального победителя президентской гонки заявил, что одним из первых его решений после вступления в полномочия президента США будет предоставление гражданства (а значит и права голоса) 11 миллионам ныне нелегальных иммигрантов.

Важно, что в долгосрочной перспективе это обеспечит Демократической партии победу во всех последующих президентских выборах, вследствие окончательного изменения баланса электоральных сил.

В краткосрочной перспективе победа демократов в битве за Сенат позволит им утверждать на ключевые должности в исполнительной власти без согласования с республиканцами, а также проводить политический курс внутри и за пределами страны без оглядки на мнение оппозиции.

Поэтому весь последний месяц все внимание американского общества было приковано именно к Джорджии. Ну а Республиканская и Демократическая партии США бросили все финансовые и медиа ресурсы для победы в этом штате.

загрузка...

Для получения демократами хрупкого преимущества в Сенате, а значит и полного контроля над Конгрессом оба их кандидата должны победить. Джон Оссоф и Рафаель Уорнок участвуют в выборах против действующего сенатора-республиканца Дэвида Пердью и его однопартийки Келли Леффлер. Важно, что для контроля над Сенатом республиканцам достаточно добиться победы лишь одного из них.

От результатов выборов в Джорджии во многом будет зависеть и то, как будет проходить ход официального признания результатов президентских выборов завтра в Конгрессе .

Неудивительно, что сам Трамп вчера проводил свои митинги именно в Джорджии. Ведь лично для него на конкурс стоит не только второй срок президентства, но и возможное тюремное заключение, учитывая множество криминальных дел открытых против него лично и его окружения за последние 4 года. И после окончания его президентского иммунитета 20 января к уже открытым делам, уверен, добавится множество новых, касающихся уже президентской гонки и попыток повлиять на итоги выборов.

Именно поэтому Трамп не скупился на резонансные заявления во время митинга:

«Они (демократы) говорят: он жалуется насчет Джорджии. Нет-нет. Я жалуюсь насчет восьми штатов и думаю, что выиграю их все. Посмотрите, что будет в следующие пару недель, что произойдет и что выяснится», — сказал Трамп своим сторонникам.

В тему — Идиотизм — это надолго. Трамп на митинге в Джорджии снова заявил о своей победе на выборах

Как известно, сторонники Трампа готовят большой протест под Капитолием уже завтра, 6 января, когда в Конгрессе будут приглашать результаты голосования Коллегий выборщиков.

Ожидается, что массовое собрание республиканских активистов и сторонников Трампа в Вашингтоне может стать крупнейшим митингом консерваторов за последние годы.

К митингу собирается присоединиться сам действующий президент, о чем он уже заявил в своём твиттере еще 3 января и назвал 6 января «историческим днем».

Не исключено, что на улицы выйдут и противники Трампа, а потому многие заведения уже спешно баррикадируются, опасаясь погромов.

Ну а власти Вашингтона для предотвращения возможных беспорядков заблаговременно решили привлечь Национальную гвардию США в период с 5 по 7 января.

Как известно, среди сторонников Трампа есть достаточное количество «горячих голов», готовых применить оружие в столкновениях со своими противниками среди радикальных т.н. «леваков». И они свято верят в то, что не только у Трампа, но и у них лично победу украли.

Трамп уже заявил вчера на митинге в Джорджии что они (республиканцы) будут сражаться за его победу «как дьяволы».

И сейчас главная интрига заключается в том, даст ли он команду «фас» своим самым ярым сторонникам завтра в Вашингтоне. А зависеть это будет в первую очередь от следующих факторов:

1) смогут ли республиканцы одержать сегодня победу в Джорджии и сохранить контроль на Сенатом;

2) сможет ли Трамп консолидировать ряды Республиканской партии вокруг себя в готовности сражаться за победу до конца, идя на откровенные нарушения закона и угрозу начала гражданской войны в США.

Ведь о небывалом со времен Гражданской войны раскола в американском обществе только и пишут американские СМИ и политологи все последние месяцы.

И сейчас, учитывая невероятную «накачку» сторонников Трампа в соцсетях и праворадикальных интернет-ресурсах, вероятность кровопролития на улицах Вашингтона в ближайшие дни остается крайне высокой.

Однако я все-таки склоняюсь к мнению, что таких «горячих голов» в Сенате и Палате представителей окажется недостаточно для объявления не признания результатов выборов и завтра Джо Байден будет официально провозглашен 46-м президентом США.

Ну а Дональду Трампу останется только добавить свое имя к длинному списку заочно помилованных им самим лиц. Иначе в 2024 году он имеет все шансы провести в тюрьме, а не вновь участвовать в президентской гонке.

Именно поэтому завтра в Вашингтоне на митинге своих сторонников после того, как Конгресс объявит Байдена новым президентом, от него лично я могу ожидать чего угодно. Вплоть до призывов не признавать результатов президентских выборов и требовать их отменить в 8 «спорных » штатах.

Другой вопрос, что Верховный суд США дал понять 12 декабря, отклонив иск генпрокурора от 18 штатов, что третий тур, как в Украине в 2004-м, он объявлять точно не намерен….

 


загрузка...

Комментарии 22

  • Странные времена, странные подходы, странные люди. Казалось бы в череде руководителей должны быть — служения народам, их благу и стране. Новое переизбрание сразу и без повторов. Но нет. Что они, что мы и др. Какими же критериями эти люди руководствуются. Гордостью, властью, незаменимостью? Начиная с 06.01.2021 — максимально до конца мес. — станут решающими или уже стали? Будет США — «колбасить», как других или на этом остановятся? В любом случае США — должны быть стабильны и двигатся планомерно и размеренно. Никому, нигде — «пляски на костях» не нужны. Одни говорят, что Трамп — не смирится, другие, что тормозит «негатив» для нормальногоо прихода Байдена. Теоретически, а как практически? Ждем, смотрим.

    • Только один пример:

      «…но и возможное тюремное заключение, учитывая множество криминальных дел открытых против него лично и его окружения за последние 4 года. «. ?

      Против 45 Президента США на сегодня НЕ открыто НИ ОДНО « криминальное дело».

      (У него есть иммунитет как у президента).

      А что БУДЕТ не знает никто.

      • Брехне в тексте — истину глаголишь — иммунитет до 12am Wednesday of January 2021! а там понесётся всё по новой и вмешательство в выборы 2016 и неуплата налогов и т.д и т.п. в общем одних семечек не хватит 😁

  • Молодчаги — митинг они проведут в Вашингтоне, гда за трампло проголосовало меньше 10% 😁 — походу эти голосовавшие и есть весь аппарат госуправления 🤣
    Поэтому там сооружают заборы как овощ в 2013м!
    А вот в Джорджии там может быть реально побоище! И наверняка трампловские холуи будут фальсифицировать выборы именно так в чём они обвиняют демократов! И естественно мы там увидим провокации против демократов!
    Надеюсь здравый смысл победит!

    • Население города Вашингтон на 80-90 % это. Афро американцы.
      Очевидно это тот обслуживающий « аппарат» , о котором вы говорите.

      Плюс там много университетов, которые как правило поддерживают демократическую партию.

      Поэтому не случайно за Трампа там 10%,
      и в этой среде это ещё много.

  • Победил Трамп! И гори Омерика в огне!

  • Да нихера у рыжего не выйдет. Я бы на его месте уже второй мешок сухарей сушил. Или тюрьма или дурка. ЭТО-10000000000000%. Тут и к маме Меркель в гости не ходи. ЖОПА.
    Пошёл я заранее за семечками—впереди отличные видосики с посадкой Трампуленьки.

  • Смотрите стримы из Вашингтона от детектива Стива
    Дудника;
    https://www.youtube.com/watch?v=6H3x9nI6z7Y
    Это настоящий патриотический порыв американского народа за Америку, против коррупционера Байдена, за Американскую Конституцию, за лидера американского народа Трампа. Номера в вашингтонских гостиницах зарезервированы все. Народ все прибывает и прибывает. Все они едут за свой счет, за донаты, которые собрали им люди, что не могут приехать по семейным обстоятельствам или по здоровью.

    • Давалка-наталка-Смердожа — ты пишешь что жто американский народ? 🤣🤣🤣 там твой детектив походу рузьге мир собрал во всей красе и комментарии тоже для ватоголовых — типа «всем привет из волгограда и моськва с вами»😆😆😆
      Это лютый пиздец а не американский народ!!!

      • Эти ребята живут в Америке по 19 лет и больше и являются не только полноценными гражданами Америки, но и имеют пенсию Америки от вооруженных сил Америки и до сих пор работают на ответственных должностях в Америке. Там все серьезно закручено. А в Вашингтон они приехали на донаты, которые перечислили им американцы — взяли машину в кредит на эти деньги, Стив поручил свои три очередных дела своего агентства своим детективам и поехал. Стив настоящий патриот Америки. И таких приехало в Вашингтон миллионы. Им не нужен взяточник и коррупционер — социалист и коммунист и маразматик Байден. Они не хотят кормить нелегалов. Они не хотят чтобы следили за каждым их шагом, чтобы их сажали в лагеря, чтобы запретили народу оружие. Американцы — свободная нация свободных людей!

      • Так все страны, не только Россия и Украина за Трампа. Честные люди всего мира — за Трампа. За Байдена — только коррупционеры и взяточники. И те, кто продает интересы своего народа.

        • Тут секрета нет что все ватоголовые что в Украине, а тем более на Рабсосиссии за трампусю самого ватоголового гражданина США, прожжённого солнцевского мошенника!

  • Кстати, в Джорджии Трамп собрал огромное количество людей на свой митинг.
    https://www.youtube.com/watch?v=BkwcYHjZ5QQ

  • Выступления американцев на Вашингтонском Майдане. Затем они поют и скачут типа — кто не скаче, той демонократ!
    https://www.youtube.com/watch?v=P4FuUyXw4Uc
    Чернокожие певцы отжигают!!! Классные песенки!

  • Напрасно Рыжая бибизяна столько людей собрав в кучу подвергает заболеванию вируса Ковида_19. А, хотя, сумасшедшему насрать на всё, ему нужна только власть и беготня за хозяином—это ХУЙЛОМ. Я думаю, что 99% американцев проигнорируют вопли этого дэбила, не считаю таких же ватоголово-упоротых, как Оно само.

  • А у Трампа случайно нет расейских корней?

  • Ну что панове — походу Пердю и Лофлер в пролёте как Фаньер над Парижем! Поздравляю всех кто за свободный МИР! Байден получает большинство в сенате!!! ✨

загрузка...