Суд в США заблокировал еще одну попытку тупорылого Трампа сохранить власть — New York Times

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2019/05/23/regnum_picture_15586403085148948_normal.png

Федеральный судья отклонил иск сторонников действующего президента США Дональда Трампа в Конгрессе, с помощью которого надеялись «нажать» на вице-президента Майка Пенса и открыть возможность для того, чтобы в последний момент изменить результат президентских выборов.

Об этом сообщает New York Times.

Вице-президент Майк Пенс (одновременно возглавляющий Сенат США — верхнюю палату Конгресса) во время официального подсчета голосов выборщиков в Конгрессе, которое состоится 6 января, должен озвучивать данные из каждого штата, после чего состоится официальное утверждение победителя выборов.

Истцы — республиканцы во главе с Луи Гомертом, членом Палаты представителей Техаса, хотели расширить роль вице-президента, которая является чисто церемониальной, и позволить ему отклонять голоса выборщиков.

В тему — Долбо@б Трамп объявил об акции протеста своих долбо@бов-сторонников в Вашингтоне 6 января

Действующему закону, который определяет процедуру, более 100 лет.

Перед этим Минюст США обращался с просьбой отклонить иск, аргументируя это тем, что от Майка Пенса нельзя требовать выполнять обязанности иначе, чем это предусмотрено законодательством.

 


загрузка...

Комментарии 9

  • Может быть, перестанете оскорблять 73 миллиона американских граждан, которые проголосовали за Трампа?

    • Тупорылая Надаша в их числе? 😆
      Вы либо признаёте демократию, либо тотальная война с тоталитарным долбоебизмом! Нам тут в США хуйлотрампло ненужно!!!

      • Тупорылый лжепророк, ещё пожалеет, что ввязался в полоумную изторию с Трампом!

        После 6-го января я подведу итоги, и лжепророк на собственной шкуре ощутит мою реакцию на победобесие демократов США. Мишель, всё может закончится весьма печально не только для тетя, но и твоих близких…

    • Заканчивай это дело, опасно…
      а то втянешься…

  • Тупорылый ты лжепророк!, а Байден Законно избранный президент!

  • Трамп прекрасно осознает свое поражение на выборах, но он готов взорвать Америку в угоду своему больному эго. Там есть еще реальные мотивы — собрать побольше денег в свой личный фонд, отвертеться от судебных исков по целому ряду налоговых махинаций, создать задел на следующие выборы. Посмотрим, но лучше бы его упаковать, как Аль Капоне, за неуплату налогов. Может у Байдены и проблемы с памятью, но маразм Трампа уже явно требует госпитализации.

загрузка...