Рейтинги Зеленского и его позорной партии продолжили стремительно катиться вниз

https://news1.ru/wp-content/uploads/2020/06/image-1-7-752x440.jpeg

Если бы выборы президента Украины проходили во второй половине января 2021 года, то за действующего президента Владимира Зеленского проголосовали бы 19,8% среди тех, кто определился с выбором, за бывшего главу государства Петра Порошенко — 15,7%.

Таковы обнародованные сегодня результаты опроса Киевского международного института социологии

Если брать всех опрошенных, то за Зеленского отдали бы свои голоса 13,4% украинцев, за Порошенко — 10,6%.

Далее следуют Юлия Тимошенко (соответственно 8% и 11,8%), Юрий Бойко (7,4% и 11%), Игорь Смешко (6% и 8,9%), Виктор Медведчук (5% и 7,5%) и Владимир Гройсман (3,9% и 5,8%).

 

В разрезе регионов голоса респондентов, которые собираются идти на «выборы» и определились, распределились следующим образом:

 

Если бы второй тур выборов президента Украины проходил в ближайшее время, то в паре «Владимир Зеленский — Петр Порошенко», выиграл бы Зеленский, но разрыв между кандидатами — 10%, а не почти 50%, как это было весной 2019 года.

Еще хуже ситуация с рейтингами выглядит для партии Зеленского.

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись во второй половине января, относительно больше всего голосов получила бы партия ОПЗЖ, за которую готовы отдать свой голос 15,7% всех респондентов и 20,7% среди тех, кто определился с выбором.

На втором месте – партия «Европейская солидарность» (ПЕС), которую поддерживают 11,6% всех респондентов и 15,3% среди тех, кто определился с выбором.

Третье место занимает «Батькивщина» — соответственно, 9,5% и 12,6%.

загрузка...

А «Слуга народа» вышла на четвертое — 8,5% и 11,2%, соответственно.

Также набирают более 5% проходного барьера «Сила и честь» (6,3% и 8,3%), «Голос» (4,2% и 5,6%) и «Украинская стратегия Гройсмана» (4% и 5,3%).

Близки к проходному барьеру «Партия Шария» (3,5% и 4,6%), «УДАР» (3,3% и 4,4%) и «Свобода» (2,9% и 3,8% ). Другие партии имеют низкую поддержку.

 
Опрос проводился в течение 22 января методом телефонных интервью на основе случайной выборки мобильных телефонов. Опрошены 1005 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым). В выборку не включаются территории, которые временно не контролируются властью Украины — АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,1%.

***

Как видим, рейтинг Зеленского продолжает быстро снижаться.

Например, по данным опроса того же КМИС в сентябре прошлого года, за Зеленского проголосовали бы 31,8% украинцев среди тех, кто определился с кандидатом, на втором месте был Порошенко с 18,9% голосов.

А в июле минувшего года, также согласно результатам опроса КМИС, за Зеленского проголосовали бы 37,6% граждан, за Порошенко — 16,2%.

В тему — Что окончательно убьет рейтинг Зеленского — политолог

При этом сближение между рейтингами Зеленского и Порошенко происходит, главным образом, не за счет роста рейтинга последнего, а благодаря обвалу рейтинга нынешнего горе-президента…

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Бугага зебыдло летит в пропасть и это еще газ по 12 не стал

  • На Донбасе такие же придурастые как и на галичине,но не настолько,что бы 11,3% жителей этого региона хотели бы вновь видеть вора в законе порошенко президентом Украины. Муйню гонит этот КМИС в угоду бойко и барыги.

  • Туфта эти рейтинги, очередное враньё. За барыгу, так вообще ни в какие ворота не влезает.

    • Поддержую на 100%! Рейтинги покупаются и продаются, как товар для политиков!!!

  • «Рейтинги Зеленского и его позорной партии продолжили стремительно катиться вниз…» Не позорная «партия», а «волки — позорные!»
    Понты, финты и прочее не имеет никакой возможности. Дутое и понтовитое? Лопается, рано или поздно.
    Как в старые времена об рейтинге — им же авторитете? Просто. Если ты работаешь лет этак 10 — минимум на СВОЙ! авторитет? Тогда? Авторитет начинает и работает на тебя. Все просто, как митохондрии и прочие одноклеточные.

    • Мелочная,брехливая тупая тварь этот юродивый.барыга тоже гавно но более подлой твари чем клоун ещё небыло

      • Рейтинги и реклама- это главный инструмент промывания мозгов крепостным во времена кризисов и перед выборами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

загрузка...