Почему произошел срыв поставок западных вакцин в Украину — The New York Times

https://img.pravda.com/images/doc/9/b/9bc6b02-vaccine-covid.jpgНет никакой гарантии, что Украина получит вакцины до конца 2021 года…

Срыв поставок западных вакцин из США, тонкости европейской политики и отказ от российского «Спутника V» привели Украину в центр геополитической конкуренции COVID-вакцин.

Как сообщает «Укринформ», об этом пишет New York Times.

Первые поставки Pfizer и других западных вакцин сорвались из-за введенного президентом США Дональдом Трампом запрет на экспорт препаратов. Переговоры продолжаются по сей день, сроки переносятся, нет никакой гарантии, что Украина получит вакцины до конца 2021 года.

Как напоминает издание, российские пропагандисты сразу активизировались, отметив, что «в момент нужды» Украине не стали помогать ее западные союзники. В то же время Россия (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) предложила свою вакцину, но власть в Киеве, обеспокоенная неэффективностью и опасностью препарата «Спутник V», отказались, начав переговоры с Китаем.

Пророссийские украинские телеканалы обвинили Президента Украины Владимира Зеленского в том, что он «обрекает граждан на смерть, не делая ничего, чтобы получить помощь от врага».

Пророссийские СМИ, в свою очередь, громко объявили, что харьковская фармацевтическая компания Biolik обратилась к Киеву с просьбой зарегистрировать «Спутник V», но местные чиновники заявили, что коем случае не одобрят использование российских лекарств.

В тему — Харьковская компания «Биолек» подала заявку на регистрацию в Украине российской вакцины

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в телефонном интервью подчеркнул, что «вопрос о вакцинах политизирован», а «Россия, как всегда, использует это в своей гибридной войне как информационное оружие».

По мнению экс-заместителя Минздрава Александра Линчевского, «российский политический интерес заключается в том, чтобы Украина получала вакцины из других мест как можно позже», чтобы восполнить этот «пробел» собственной вакциной.

В декабре Украина ускорила переговоры с китайским производителем Sinovac Biotech и пришла к соглашению о поставках в феврале 2021года 1,9 миллиона доз COVID-вакцины.

По мнению автора статьи NYT, это можно считать геополитической победой Китая.

В тему — Степанов неубедительно объяснил, почему китайскую вакцину закупают через связанную с Богатыревой фирму

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Потому что эти вакцины и на хрен никому не нужны!
    Не помогают.

  • Покупать вакцину у паРаши, с которой ведется война, равносильно идиотизму. Можно в таком случае быть уверенным, что каждая доза вакцины чиста от каких-либо примесей — Новичка или радиоактивного вещества? А проверять каждую дозу вакцины бессмысленно. Вот и думай-те — какая наволочь предлагает кацапскую вакцину нам?

  • «Почему произошел срыв поставок западных вакцин в Украину — The New York Times…»
    А что другие в страну «хлынули?» Нет? Причины у нас банальны. Первая — никак не решат, кто оседлает эти «дорожно-ремонтные» потоки и кто за штурвалом Мрии — взгромоздится и еще другое по мелочам. А всяки там смерды? Тю! Та ишшо бабы нарожают, та и многие вопросы естественным путем — исчезновения видов (разновидностей) сами рассосутся. Опаньки и все в масле!

загрузка...