Почему власть врала и продолжает врать об убийстве Шеремета

https://scontent.fiev21-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/p843x403/135754670_766649170871855_4340783123225766852_o.png?_nc_cat=102&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=WoGOsOh9Zi0AX9Sz0cD&_nc_ht=scontent.fiev21-2.fna&_nc_tp=30&oh=af61243538900d957a97d000c9e0fc7c&oe=60178F9C

Испортить отношения с Лукашенко и «потерять мир в глазах Путина» — куда страшнее для украинской власти, чем безосновательно обвинить музыканта, детского кардиохирурга и военную медсестру (укр.)…

Сьогодні ЗМІ оприлюднили аудіозапис, з якого стає зрозуміло: чинна влада прикриває політичні мотиви вбивства Шеремета і дискредитує українських патріотів.

Колишній співробітник білоруських спецслужб Ігор Макар передав до Брюсселю аудіо. На записі глава Комітету держбезпеки Білорусі Вадим Зайцев обговорює зі співробітниками підрозділу КДБ «Альфа» можливість ліквідувати журналіста Павла Шеремета.

Расследование: Лукашенко мог планировать политические убийства в Германии и Украине — Deutsche Welle

Пленки КГБ о Шеремете: время, место, тема для передачи информации выбраны идеально — эксперт

Пазл сложился: заказчик убийства Шеремета — Лукашенко, организатор — Коротких

Обговорювалися можливості отруїти або підірвати журналіста. Зі записів випливає, що особисто президент Білорусі Олександр Лукашенко дав «добро» на ліквідацію Шеремета.

В Україні слідство продовжує просувати версію, що виконавці вбивства Антоненко, Кузьменко, Дугарь, які наче б то діяли «з особистих мотивів, вирішили створити вкрай резонансну подію з метою подальших провокацій, численних акцій протесту». Раніше слідство “втюхувало” мотив — культивування «величі арійської раси».

У будь-якому випадку абсурдними будуть спроби слідства приписати причетність Антоненка, Кузьменко та Дугарь до діяльності білоруського КГБ. Хоча вся ця справа шита білими ниткам.

Версій про білоруський чи російський слід протягом останнього року від МВС ми майже не чули. Не чули ми від силовиків чи Офісу Президента ні про імовірний особистий мотив Лукашенка щодо усунення Шеремета, ні про мотив Кремля дискредитувати через убивство журналіста Україну на міжнародній арені…

Страх зіпсувати стосунки з Лукашенком і «загубити мир в очах Путіна» — куди страшніше для української влади, ніж безпідставно звинуватити музиканта, дитячого кардіохірурга і військову медсестру.

Рух Опору Капітуляції

загрузка...

После того, как в понедельник были опубликованы записи, свидетельствующие о возможной причастности к убийству Шеремета белорусских спецслужб, десятки украинских пользователей соцсетей, в том числе оппозиционные депутаты парламента, разместили призывы немедленно освободить из-под стражи Андрея Антоненко. По мнению авторов таких постов, из содержания записей можно сделать однозначный вывод о невиновности нынешних обвиняемых.

В то же время, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил Би-би-си, что публикация записей, свидетельствующих о возможной причастности белорусских спецслужб к убийству Павла Шеремета, ничего не меняет в статусе нынешних обвиняемых.

«Новая информация, которая была распространена СМИ, касается вопроса о том, кто был возможным заказчиком убийства, и совершенно не касается того, кто был исполнителем», — заявил Геращенко.

То есть, как видим, власть решила и дальше врать относительно убийства Шеремета…

На у кто такой Геращенко, все должны хорошо помнить.

Это — помощник Авакова по различным подлым делишкам:

Вопросов больше нет: Антон Геращенко был советником Кернеса

Политическая свинья Антон Геращенко нашел в разгромленном силовиками палаточном лагере «трон Саакашвили»

Антон всегда любил вылизывать тарелки — экс-супруга нардепа Геращенко

https://strana.ua/img/forall/u/0/20/%D0%BA11(2).jpg

 


загрузка...

Комментарии 6

  • Я понимаю так, что враньё и наебалово началось ещё при Вальцмане, а продолжилось при Зельцмане. Т.е. жид, покрывая предыдущего жида продолжил его дело. А нас всех тут держат за дебилов и баранов?
    Другими словами оба являются из одной банды жидовской мафии и сливают Украину кацапам, по пути грабя её вдоль и в поперек. А может строят второй Израиль. Хотя для нас это одно и то же.

  • А зажопный ресурс «Страна», публиковавшая ранее одиозные материалы о судах над Антоненко, Кузьменко, Дугарь, о «вмешательстве» активистов в ход судебного «разбирательства», сейчас публикует материал с броским заголовком: «Гибель Шеремета вешают на Лукашенко» со своими замечаниями, оправдывающими Луку.
    Мразота.
    А зеленым ублюдкам даже в голову не приходит расследовать финансирование этой пятой колонны.

    • JОбщеизвестно, что современная пятая колонна создана за остаток от денег, полученных от продажи соляры Медведчуком из трубопровода, который разрешил лапустить в эксплуатацию Порошенко. Основные деньги ушли Медведчуку и Порошенко. А сейчас — Зеленскому, потому что труба — работает.

  • Адвокаты подчеркивают, что 4 января Национальная полиция Украины и представители МВД «распространили ложные сведения о том, что якобы «белорусская версия» заказчиков убийства является для них новой и она не противоречит обвинению, выдвинутому Антоненко, Дугарь и Кузьминко».

    По мнению адвокатов Антоненко, это очевидная дезинформация. «Во-первых, в деле отсутствуют какие-либо даже отдаленные намеки на связь обвиняемых с любыми спецслужбами, в том числе иностранными. Во-вторых, целью организаторов преступления сторона обвинения называет «создание в украинском обществе крайне резонансного события с целью дальнейшей провокации многочисленных акций протеста». Это никак не согласуется с версией, обнародованной сегодня в Брюсселе», — говорится в заявлении Дмитрия Кругового, Виталия Галенченко и Станислава Кулика.Источник: https://censor.net/ru/n3240399

  • Украинцев ожидает и седьмой антинародный и антиукраинский президент с очередной искуственной партейкой имени путина если наконец не начнут борьбу за независимость Украины, независимость которую без оружия не получила ни одна нация на планете.

загрузка...