Пенс отказался применить против Трампа 25-ю поправку. Импичмент может состояться уже сегодня

https://cdnimg.rg.ru/img/content/202/22/58/063_1204820508_d_850.jpgВице-президент США Майк Пенс заявил, что не считает отстранение от власти Дональда Трампа в соответствии с 25-й поправкой шагом, который соответствует конституции страны.

Об этом Пенс заявил накануне в официальном письме спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая ранее просила его об этом:

Пелоси предупредила, что сумасшедший Трамп может начать ядерную войну

«Сейчас, когда осталось восемь дней президентского срока, вы и демократический кокус требуете от правительства и от меня применить 25-ю поправку. Я не думаю, что такие действия соответствуют лучшим интересам нашей нации или нашей конституции», — отметил вице-президент.

Он подчеркнул, что события 6 января, когда произошло нападение на Конгресс США, «шокировали и огорчили» американцев. Пенс выразил благодарность руководству парламента за то, что дело по утверждению результатов выборов удалось довести до конца.

«Это был момент, продемонстрировавший американскому народу то единство, которое до сих пор возможно в Конгрессе, когда в этом возникает наибольшая необходимость», — заявил Пенс.

В то же время он заметил, что не может поддаться на политическое давление и применить решение, которое превышает его конституционные полномочия.

Вице-президент подчеркнул, что 25-я поправка к конституции создана, чтобы заменить нетрудоспособного или недееспособного президента, а не для того, чтобы стать средством «наказания или узурпации».

Вице-президент США в связи с этим призвал Конгресс избегать действий, которые еще больше раскалывают общество и разжигают страсти, и приложить усилия, чтобы уменьшить градус напряжения.

«Я обещаю вам, что продолжу делать свой вклад в работу с новой администрацией для обеспечения упорядоченной передачи власти», — подчеркнул Пенс.

При этом глава Республиканской конференции в Палате представителей Лиз Чейни вчера выразила твердое намерение поддержать импичмент Дональда Трампа, инициированный демократами.

Об этом Чейни сообщила в официальном заявлении.

загрузка...

«Я буду голосовать за импичмент президента», — подчеркнула конгресвумен.

Она заявила, что считает нападение сторонников Трампа на Конгресс 6 января попыткой помешать процессу демократии и остановить подсчет голосов на президентских выборах.

«Этот мятеж привел к ранениям, смертям и разрушениям в святом месте нашей Республики», — сказала влиятельная республиканка.

Лиз Чейни, которая является дочерью вице-президента США в кабинете Джорджа Буша-младшего Дика Чейни, обвинила действующего главу Белого дома в том, что тот «разжег пламя» среди своих сторонников, атаковавших Конгресс.

«Без президента ничего бы не произошло. Президент мог немедленно и решительно вмешаться, чтобы остановить насилие. Он этого не сделал. Большей измены со стороны президента Соединенных Штатов его офису и присяге на верность конституции никогда не было», — отметила Чейни.

6 января стало днем национального позора Америки — Foreign Affairs

Глава Республиканской конференции Палаты представителей считается одним из партийных руководителей в Конгрессе США. Этот человек возглавляет заседания конференций, в которых принимают участие все члены Республиканской партии.

Сам же Трамп продолжил пугать демократов в связи с намеченным его повторным импичментом.

Он заявил, что не видит для себя риска в применении 25-й поправки к конституции США, предусматривающей передачу полномочий главы государства вице-президенту.

Об этом Трамп заявил на строительстве нового участка стены на границе с Мексикой в ​​штате Техас.

«Для меня 25-я поправка не представляет никакого риска, но это вернется Джо Байдену и администрации Байдена — как говорится, будьте осторожны со своими желаниями», — заявил действующий президент США.

Он в очередной раз назвал попытки демократов инициировать импичмент «охотой на ведьм», которая «повлечет огромный гнев, раскол и боль».

Долбо@б Трамп пугает «невероятным гневом», если ему объявят импичмент

Таким образом, уже сегодня, 13 января, Палата представителей может проголосовать на за импичмент президента Трампа, как и намечалось намедни.

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Да и хер на ваш импичмент, аресты демонократов уже начались!

  • Кодло республиканцев ещё та шайка-лейка, а Пенс—САМЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ ТРУС. Он ещё не раз публично об этом пожалеет, что не отстранил в своё время рыжего Неадеквата и Сумасшедшего.
    А если этот придурок нажмёт на красную кнопку, что тогда трус Пенс скажет?
    ТРУС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Уже давно заметно что Пенис был подобран трапхулом в качестве шестёрки прикрывающей его зад! Он абсолютно не самостоятельный политик! Да и не политик, а лакей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...