От еб@нутого Трама сбежали адвокаты накануне старта процесса импичмента

https://mainstyles.ru/uploads/Donald_Tramp_vtoroy_impichment_01_Mainstyle.jpg

Два адвоката, которые должны были представлять экс-президента США Дональда Трампа на процессе об импичменте в сенате – Дебора Барбье и Бутч Бауэрс – покинули его команду.

Телеканал CNN со ссылкой на источник сообщает, что на минувшей неделе Трамп нанял Бауэрса, адвоката из Южной Каролины, который представлял губернаторов этого штата и работал в минюсте при президенте Джордже Буше-младшем.

Об этом передает сегодня, 31 января, издание «Взгляд».

Во вторник Трамп нанял второго защитника в команду – бывшего прокурора, а ныне адвоката по уголовным делам Барбье.

Изменения в команде происходят менее чем за две недели до начала процесса. Кто теперь займется защитой экс-президента, неизвестно.

Ранее сообщалось, что сенат Конгресса США принял резолюцию о регламенте проведения предварительных процедур в рамках импичмента Дональда Трампа.

Палата представителей объявила импичмент Трампу. Он и Байден уже прокомментировали

Сам процесс в отношении республиканца возобновится 9 февраля.

Как напоминает издание, председателем процесса по отстранению от власти 45-го президента США назначен сенатор от Демократической партии США Патрик Лихи.

Глава республиканского меньшинства в Палате представителей США Кевин Маккарти возложил на Трампа вину за штурм Капитолия. После этого контролируемая демократами Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию об импичменте Трампа, а спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси подписала обвинительное заключение.

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден, инаугурация которого прошла 20 января, обвинил Трампа в подстрекательстве толпы к нападению на Капитолий, а участников этих событий назвал террористами.

Импичмент — не самое страшное: Трампу теперь грозит пожизненное заключение — Пионтковский

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 2

загрузка...