Между санкциями США к Деркачу и Дубинскому есть принципиальная разница — эксперт

https://glavcom.ua/img/article/7297/52_main.png

Если Дубинского таки выгонят из фракции «Слуга народа» за американские санкции, то он наверняка вступит затем во фракцию ОПЗЖ…

В 1995 году для Штатов я был борцом за свободу слова и демократию. И меня в составе делегации Украины принимали в Белом Доме и Госдепе. Всего через год я стал врагом свободы слова, злым нетихим словом Кочеткова вспоминали в Конгрессе США, и санкции были.

Об этом сегодня пишет в Фейсбуке сам же Александр Кочетков — политический эксперт.

В 2001 году для США я опять стал борцом за демократию, и структуры Госдепа возили меня на разные форумы по объединению всех демократов. Но уже в 2004 году я стал врагом этой самой демократии и чуть ли не отравителем демократического кандидата в президенты Виктора Ющенко. Однако в 2006 году мне, очевидно, как-то удалось вернуться в демократическую колонну борцов с коррупцией, потому что я участвовал во встречах в США с руководством ФБР и тамошней Генпрокуратуры…

На сегодня даже и не представляю, кем числюсь — поборником демократии или противником.

Это к тому, что отношение США зависит от текущей политической конъюнктуры и от того, кто что про тебя настучит в американские официальные органы.

Теперь о Деркаче с Дубинским. Между их попаданием под санкции принципиальная разница.

Деркач никогда не скрывал своих пророссийских симпатий, в свое время он даже был организатором депутатской группы «В Европу через Россию». С этой позицией можно не соглашаться, но она есть и высказывается открыто.

В тему — О путинском агенте Деркаче и циничных г@ндонах из партии ПЕС во главе с Порошенко — Семенченко

Не думаю, что Деркач намеревался вмешиваться в выборы в Штатах. Влияния его разоблачения не имели, так как направлены были против власти П.Порошенко и его прогиба перед Дж.Байденом. Тем не менее, санкции против Деркача выглядят оправданными с позиций интересов США.

Кстати, сравните с аналогичным разоблачением от С.Лещенко, который засветил присутствие П.Манафорта в «амбарной книге ПР». В результате кандидат в президенты США Д.Трамп вынужден был убрать Манафорта с поста главы своего избирательного штаба. Это ли не явное вмешательство в выборы в США? Но Лещенко никто санкциями не обижает — «сукин сын, но свой сукин сын»!

А вот Дубинский попал под санкции, в основном, из-за своей борьбы с НАБУ и личного конфликта с А.Сытником и В.Шабуниным, чего, кстати, соратники Шабунина не особо и скрывают. Эта война поначалу велась в публичной плоскости, но потом вылилась в запредельные формы, когда у Шабунина чуть не сгорел дом, а Дубинский может лишиться своих долларовых активов.

загрузка...

В тему — “Слуги народа» выступили с открытым обращением в связи с поджогом дома Шабунина

То, что санкции наложены именно Минфином и как раз накануне смены власти в США, говорит об их лоббируемом характере: после инаугурации Байдена украинским антикоррупционерам придется во многом выстраивать отношения с новыми чиновниками в Штатах, и они могут и не сложится настолько доверительными, как сейчас.

Ситуация понятная. А вот послевкусие — горьковатое. Не мы играем, а нас играют.

Над санкциями РФ (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) смеются, а санкции США воспринимают всерьез. Потому что Штаты продвигают свои интересы там и так, как считают возможным. А возможности им предоставляют политические элиты государств, Украины, в частности. То есть, наши политики с самого начала прогибаются перед сильными мира сего, а сильные нас пользуют — геополитика называется.

А теперь внимание — вопрос: среди моих читателей есть люди, которые верят, что по факту санкций против заметных украинских политиков в Украине будет проведено оперативное объективное расследование, результатам которого общество сможет доверять? А чего вы смеетесь-то? Плакать надо.

***

Скорее всего, Александр Кочетков в этот раз ошибается. США, похоже, ввели санкции против Дубинского по той же причине, что и против Деркача.

Как известно, Дубинский является «человеком» Коломойского (потому и попал в Раду во фракцию «Слуга народа»), а этот олигарх, против которого в США ведется расследование, давно уже ратует за возобновление дружбы Украины с Россией.

Соответствующей риторикой насыщены и заявления (посты) Дубинского — прочтите, например, предыдущую публикацию в «Экономике от Пророка»!

Кстати, если Дубинского таки выгонят из фракции «Слуга народа» за американские санкции, то он наверняка вступит затем во фракцию ОПЗЖ…

В тему — В «Слуге народа» и в ОПЗЖ по одному темнику комментируют события в Беларуси

 


загрузка...

Комментарии 4

  • «Между санкциями США к Деркачу и Дубинскому есть принципиальная разница — эксперт…»
    Канечно есть разница. Маловато будет! «Кстати, если Дубинского таки выгонят из фракции «Слуга народа» за американские санкции, то он наверняка вступит затем во фракцию ОПЗЖ… »
    Ага, иди знай, какие у него вкусы… Но если санкциями… 😉 и Дубинского и всех подрядж из ОПЗЖ — выгонят?
    Так шо будет? Большой шухер?

  • А кто этого жидёнка возьмёт к себе ещё, окромя братья козломордые из родной ЗаЖОПЫ. У них спайка тесная уже 30 лет и цели одни—УНИЧТОЖЕНИЕ УКРАИНЫ, КАК ГОСУДАРСТВА.

  • … андрюшка великий разведчик доигрался… остальное ему сделают детки и внуки — что такое иметь одну извилину от фуражки…, даже генеральськой…

    Следующим стало будет великий адвокат витьок медвечук ет К…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...