Каждый восьмой «выздоровевший» от коронавируса умирает в течение пяти месяцев — Daily Mail

https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/01/17/23/38128074-9157893-image-a-10_1610925095517.jpgПочти треть выздоровевших пациентов с Covid повторно госпитализируются в течении пяти месяцев, и каждый восьмой умирает от осложнений, связанных с Covid.

Исследования Лестерского университета и Управления национальной статистики (ONS) показали, что из 47 780 человек, выписанных из больницы в ходе первой волны, 29,4 процента вернулись в больницу в течении 140 дней, а 12,3 процента умерли.

Об этом передает Daily Mail.

Разрушительные долгосрочные последствия коронавируса могут вызвать у многих выживших проблемы с сердцем, диабет и хронические заболевания печени и почек.

В тему:

Раскрыты долгоиграющие последствия коронавируса: 90% людей не выздоравливают окончательно

Ученые назвали опасные последствия коронавируса для молодых людей

Автор исследования Камлеш Кхунти, профессор кафедры диабета и сосудистой медицины в Лестерском университете, сказал The Telegraph, что это «крупнейшее исследование людей, выписанных из больницы после госпитализации с Covid».

«Кажется, что люди возвращаются домой, получают долгосрочные эффекты, возвращаются и умирают.

Мы видим, что почти 30 процентов были повторно приняты, а это много людей. Цифры такие большие», — отметил профессор Кхунти.

Исследование еще не прошло рецензирование, и тревожная статистика основана на исходных данных.

Но, как сказал профессор Кхунти, он был удивлен, обнаружив, что пациенты возвращались в больницу с другим диагнозом и что у многих развились дальнейшие осложнения.

«Мы не знаем, потому ли это, что Covid уничтожил бета-клетки, которые производят инсулин, и вы заболели диабетом 1 типа, или он вызывает резистентность к инсулину, и у вас развивается тип 2, но мы наблюдаем эти удивительные новые диагнозы диабета», — добавил ученый.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Не мешало бы знать так же, чем их лечили. Потому что лекарства — тоже яды. А лекарства, типа от Ковида, тоесть сильные, но по сути бесполезные, приносят такой же вред организму (а может и больший), чем этот странный вирус.
    По сути дела организм выживает сам, и не нужно ему мешать: травить антибиотиками и «сбивать» температуру до 36,6.
    Нужно только деликатно и точно ему помогать.

загрузка...